Das Hotel ist in einem sehr guten Zustand und weist in allen Bereichen eine gründliche Sauberkeit auf. Es ist für das internationale Publikum optimal ausgerüstet und bietet Frühstück oder Halbpension an. Das Preis- / Leistungsverhältnis wird für gut befunden. Zu jeder Jahreszeit bietet sich ein Aufenthalt in diesem Hotel an. Gerade für Städtereisen kann ich dieses Hotel aufgrund der exzellenten Lage sehr empfehlen.
Das zu bewertende Zimmer (3 Personen) ist von mehr als ausreichender Größe und sehr guter Ausstattung. Es besteht aus einem Schlafzimmer, einem Wohn- und Bürozimmer, einer Garderobe und einem Badezimmer. Zur weiteren Ausstattung gehören 2 LCD-TVs, Klimaanlage, Kaffee- und Teekocher, Hosenglätter, Minibar, Safe, Telefon, Fön, Internetzugang sowie eine sehr großzügige Badezimmerausstattung. Die Zimmer sind ausgesprochen sauber und werden täglich neu gereinigt. Im bewerteten Beispiel sind zudem zwei Eingangstüren für das Zimmer vorhanden (Zugang Wohnzimmer und Zugang Garderobe). Spezielle Lärmschutzfenster sorgen für angenehme Ruhe im Zimmer und bieten zusätzlichen Komfort.
Da nur das Frühstück gebucht wurde, kann nur dieses bewertet werden: Im Restaurant wird auf Sauberkeit und Hygiene geachtet und alles wirkt gut strukturiert und verständlich. Das Büffet ist internationaler Art und von guter Qualität. Zudem gibt es eine große Auswahl an kalten und warme Speisen und auch Getränken. Es herrscht eine entspannte und doch gediegene Atmosphäre und der Aufenthalt ist sehr angenehm.
Das Personal beherrscht sämtliche Fremdsprachen und ist immer freundlich und zuvorkommend. Sonderwünsche werden z.B. an der Rezeption oder im Restaurant zeitnah umgesetzt. Täglich erfolgt eine Zimmerreinigung, welche sehr gründliche Arbeit leistet. Insgesamt machen die Mitarbeiter einen sehr kompetenten Eindruck.
Bei der Lage gibt es in Berlin außer dem Adlon kaum ein besseres Hotel. "Unter den Linden" ist mit wenigen Schritten erreichbar und somit das Brandenburger Tor, der Reichstag, "Madame Tussaud's" und andere bekannte Publikumsmagneten in unmittelbarer Nähe. Die Anreise mit dem Auto wird durch die Tiefgarage sehr bequem, aber es befindet sich auch in wenigen Metern Entfernung eine große S- und U-Bahn-Station.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Im Wellness-Bereich befinden sich u.a. Sauna, Duschen und Pool zur kostenfreien Nutzung. Auf dem Flur ist dafür eigens ein Fahrstuhl, welcher direkt in den Bereich führt. Der Pool ist eher zur sportlichen Aktivität nutzbar als zur reinen Entspannung, da das Wasser relativ kalt ist. Die Größe des Pools ist angemessen. Auch im Wellnessbereich wird viel Wert auf Sauberkeit gelegt. Ein weiteres Sportangebot ist nicht bekannt. In den Zimmern ist ein freier Internetzugang per LAN möglich.
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2010 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Christoph |
Sehr geehrter Gast, wir freuen uns sehr, dass Sie sich die Zeit genommen haben um eine Bewertung über Ihren Aufenthalt in unserem Haus abzugeben. Für Ihre anerkennenden und ausführlichen Worte danken wir Ihnen recht herzlich. Umso mehr freuen wir uns darüber, dass Sie sich in unserem Haus wohlgefühlt haben und wir somit Ihre Erwartungen und Wünsche erfüllen konnten. In der Hoffnung, dass Sie uns zukünftig noch einmal besuchen werden, verbleiben wir mit den besten Wünschen und unserem Dankeschön für Ihre Unterstützung. Mit freundlichen Grüßen Maritim proArte Hotel Berlin Management