Das Hotel hat mit seinen über 400 Zimmer schon ein beachtliches Ausmaß. Es ist aber auch in die Jahre gekommen und meines Erachtens wird nicht all zuviel in die Renovierung / Instandhaltung investiert, wie notwendig wäre. Ich kenne das Hotel aus früheren Jahren, wo ich recht zufrieden war und wollte dies nun erneut empfinden und fuhr mit meiner Frau dorthin. Leider wurden wir aber enttäuscht, genaueres siehe in den einzelnen Kategorien. Nur soviel, wir hatten ein DZ classic mit Frühstück über AMOMA gebucht. Das Hotel wird viel von Tagungs- Seminargästen aus aller Welt genutzt. Mehr Investitionen in die Zimmer tätigen wäre hier von Vorteil. Auch wenn das Frühstück gut ist, muss ich sagen das dort das Preis (22€)-Leistungsverhältnis nicht passt. Im Gesamten Haus ist ein gut funktionierendes WLAN Netz kostenlos nutzbar. Mein Fazit. Nie Wieder dieses Hotel und auch der Name Maritim ist bei mir im Kopf negativ behaftet.
Thema Heizung, Sauberkeit und Bettwäsche siehe auch unter Service. Der Rest des Zimmers ist veraltet. Es war ein ehem. Raucherzimmer und richt auch noch danach. Im Bad sind einige Stelle recht unschön anzusehen (siehe Fotos).. Es ist alles recht eng, da Zimmer auch recht klein, und daher ist das schließen der Gardine für die Nacht recht umständlich. Es ist ein Safe, eine überteuerte Minibar, eine Klimaanlage sowie ein "Röhrenfernseher" vorhanden. Im Bad ist ein Föhn vorhanden. Wenn man für die Toiletten die Bürste benötigt, kann nicht gleichzeitig gespült werden, da der Deckel vor der Spülung ist. Der Seifenspender für das Waschbecken hängt unsinniger Weise an der Seitenwand und mann saut bei Benutzung eine Ablage, den Baden und die Platte neben dem Waschbecken ein. Zum Thema Sauberkeit im Bad siehe Fotos.
Das Frühstück lässt keinerlei Wünsche übrig. Alles in ausreichender Menge und guter Qualität vorhanden. Es werden Omeletts frisch und nach Wunsch zubereitet. Die Tische / Stühle stehen sehr eng bei einander und somit sind manche Plätze nur schwer zu erreichen. Zu Stoßzeiten lässt die Sauberkeit etwas nach und das wahrscheinlich zu eng bemessene Personal, was auch nicht immer freundlich daher kommt, überfordert.
Schon bei der Ankunft schaute ich mich mit meiner Frau an, nachdem lediglich ein "Tag, ein- oder auschecken?" auf uns zurollte. Ich erwiderte, "Guten Tag, mein Name ist W.,, wir wollten gerne einchecken". Worauf der Herr an der Reception einen Anmeldebogen hinlegte, mit der bitte die Angaben zu prüfen und ggf. zu verbessern. Daraufhin sagte ich ihm, das ich alles außer den Namen ändern müsste. Das störte ihn gar nicht und ich tat es. Auf die Frage, wo das Hotel diese Daten her hätte, sagte er: "Dann haben se wohl nen Namenvetter in Bremen". Keine klärende Antwort, keine Entschuldigung o.ä.. Na gut, er gab uns die Zimmer Schlüssel-Karten und sagte uns etwas zum Frühstück, das war es. Am ersten Tag viel uns gar nicht auf, dass die Bettwäsche eines Bettes total zerlöchert war (siehe Foto). Doch am nächsten Morgen beim Betten aufschlagen sahen wir dies. Somit holte ich die Putzkraft und zeigte ihr, was in einem solchen Hause nicht passieren dürfte. Obwohl mich die Frau, so glaube ich, verstanden hatte, kein Entschuldigung o.ä.. Sie verschwand. Zumindest am Nachmittag waren beide Betten neu bezogen. Jedoch waren nun bei Fenster angekippt, bei ca. 2 Grad Aussentemp.. Der Raum wieder auch nach dem Schliessen nicht recht warm, aber es war auszuhalten. Am nächsten Tag wieder geöffnete Fenster am Nachmittag. Dann begab ich mich zur Reception und bemängelte nicht wärmende Heizungen im Zimmer und im Bad. Wir gingen Essen und nach der Rückkehr funktionierte wenigsten die Heizung im Zimmer. Im Bad weiterhin kalt. Zudem ist zu bemerken, das ich bei dem Versuch die Heizung zu öffnen noch einige Dinge vom Vorgast fand.
An der Lage ist natürlich nicht auszusetzen. Mitten in der Stadt und doch recht ruhig gelegen. In unmittelbarer Nähe befindet sich die U/S-Bahn incl. Anbindung an den Hbf.. Des weiteren diverse Einkaufsmöglichkeiten, Theater, Kinos, Restaurants, ..... . Also alles was man bei einer Städtereise erwartet ist dort vorhanden.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Der Wellness- / Fitnessbereich ist sehr ansprechend. Es ist ein Schwimmbad, eine 90 Grad Sauna, ein Dampfbad und ein kleiner Fitnessraum vorhanden. Leider alles ohne Aufsicht, so das einige Mitmenschen direkt aus dem Schwimmbecken mit der klitschnassen Badeshorts in die Sauna gehen und kein Handtuch unterlegen. Das Dampfbad sieht sehr trostlos und ungemütlich aus. Die Bank erscheint mir von unten verkeimt, weil sehr schmierig, zu sein. Die Sauna ist mal heiß und mal kühl sie aus unerklärlichen Gründen ab, um nach 10 min. wieder heiß zu sein.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Uwe |
| Alter: | 51-55 |
| Bewertungen: | 250 |
Sehr verehrter Gast, wir bedanken uns recht herzlich für Ihren Kommentar zu Ihrem Aufenthalt in unserem Hotel bei Holidaycheck. Es tut uns sehr leid, dass Ihnen der Aufenthalt in unserem Haus leider nicht so gut gefallen hat. Wie wir Ihren Zeilen entnehmen können, waren Sie mit unserem Service am Empfang nicht zufrieden. Das ist natürlich nicht das von uns gewünschte Verhalten dem Gast gegenüber und wir möchten uns auf diesem Weg bei Ihnen entschuldigen. Wir geben Ihre Bewertung umgehend an die Rezeptionsleitung weiter, verbunden mit der Bitte um Schulung der Mitarbeiter. Wir wissen um den Schwerpunkt, dass manche Gäste unsere Einrichtung als nicht mehr zeitgemäß empfinden. Aufgrund des täglichen Geschäfts können wir allerdings nur stückweise Veränderungen vornehmen und bitten daher um Ihr Verständnis, dass für den Gast sichtbare Erneuerungen etwas mehr Zeit benötigen. Leider können wir das Geschehene nicht rückgängig machen, würden uns jedoch sehr freuen, wenn Sie uns dennoch einmal durch einen gelegentlichen erneuten Besuch, die Möglichkeit geben, Ihre negativen Eindrücke zu revidieren. In dieser Hoffnung grüßt Sie herzlich Maritim proArte Hotel Ihr Roberto Klimsch Direktor