Das Hotel ist in sehr gutem Zustand. Es ist für alle Altersklassen und auch für Behinderte geeignet. Es ist sehr auf Modern gemacht. Viele Kunstwerke und Gemälde. Direkt beim Eintreten, merkt man die Sauberkeit des Hotels. Es kann mit Frühstück gebucht werden. Auch das Abendessen kann man im Hotel zu sich nehmen. Jedes Stockwerk ist mit einem der drei Aufzüge schnell zu erreichen. Man musste nie lange warten. Im Foyer gab es sehr viele gemütliche Sitzgelegenheiten. Die Toiletten im Hotel, waren massig vorhanden und auch sehr sauber. Keine Angaben
Unser Zimmer lag sehr ruhig. Da wir eine einfache Kategorie gebucht haben, war unser Zimmer mit einem Doppelbett, Klimaanlage, einem Schreibtisch mit Stuhl, einem Sessel mit Fussteil, einer Minibar, Safe, Fernseher, Telefonen, Kleiderschrank und einem Sideboard ausgestattet. Das Bad war groß mit Badewanne. Uns reichte es. Wir waren sowieso die meiste Zeit unterwegs. Die größeren Zimmer hatten noch eine Sitzecke usw. Alles wurde immer sehr gut sauber gemacht, die Wäsche wurde regelmäßig gewechselt, die Beschaffung eines zweiten Bademantels, dauerte nur wenige Minuten. Es ist flüssige Seife am Waschbecken und in der Dusche vorhanden.
Wir haben nur das Frühstück in Anspruch genommen. Welches wirklich sehr gut war. Es gab von allem einen riesen Auswahl. Es gibt immer welche denen alles noch zu wenig ist oder die etwas daran zu nörgeln haben, aber das kann hier wirklich nicht der Fall sein. Die Brötchen, Brot und süße Stückchen Auswahl war gigantisch. (Mit und ohne Körner, hell oder dunkel, und in einer ganz netten Größe, so das man mehrere Sorten probieren konnte). Es gab Käse, Wurst, Eier in allen Variationen, Fisch, Gemüse, Obst und - salate, Joghurt, Müsli, Milch, Kaffee, Tee (super viele Sorten), Espresso, Schokolade, ... und sicher habe ich eine Menge vergessen. Es war auch kein Problem wenn man sich mal eine Banane mitnahm.
Das Personal war sehr nett. Ich kann auch nicht sagen, das Unterschiede zwischen uns und den Geschäftsleuten gemacht wurden. Unser Zimmer war immer tip top sauber. Auch spät Abends noch ein zusätzliches Kissen zu erhalten, war kein Problem. Den Concierge Service haben wir auch in Anspruch genommen und waren sehr zufrieden damit. Er hat uns gute Tipps gegeben und sehr gute Empfehlungen ausgesprochen. Vom Business Center waren wir etwas enttäuscht. Erst sollte nach telefonischer Auskunft das Internet umsonst sein für die Hotelgäste und als wir ankamen sollte man pro halbe Stunde drei Euro zahlen. Aber wir haben uns ja mehrere Hotels als Angebot geholt und da war das Internet noch teurer. Auch gab es den ganzen Tag Zeitungen im Hotel. Eine große Auswahl und man konnte sich überall nieder lassen und eine lesen. Wenn man eine bestimmte wollte, war dies auch kein Problem.
Das Hotel liegt sehr zentral. Zur S-Bahn Station Friedrichstraße sind es noch nicht mal zwei Gehminuten. Unter den Linden liegt in die andere Richtung und ist etwa genauso weit entfernt. In kürzester Zeit erreicht man durch die gute Verkehrsanbindung jeden Punkt in Berlin. Die Museumsinsel, das Brandenburger Tor, usw. kann man gut zu Fuß erreichen. Die Galerie Lafayette liegt nur wenige Minuten vom Hotel entfernt und Einkaufsmöglichkeiten gibt es in der Friedrichstraße zu genüge. Wir haben uns eine Sieben-Tages-Karte für Bus/S-/U-Bahn geholt. Die hat sich voll gelohnt. Wir sind überall mit den öffentlichen Verkehrsmitteln hin.
Wir haben nur den Pool genutzt. Aber der ist echt schön. Zu der Zeit wo wir waren, war fast nie jemand da oder halt einige in der Sauna. Aber es war dann angenehm zu schwimmen und man konnte sich auch gemütlich mit der Zeitung mal in den Liegestuhl legen. Es gibt auch einen Wellness-Bereich, den wir uns am ersten Tag aber nur angeschaut haben.
Dauer: | 1 Woche im August 2005 |
Vorname: | Alexandra |
Sehr geehrter Gast, wir freuen uns sehr, dass Sie sich die Zeit genommen haben um eine Bewertung über Ihren Aufenthalt in unserem Haus abzugeben. Für Ihre anerkennenden und ausführlichen Worte bezüglich unseres Services, Komfort und Lage unseres Hauses danken wir Ihnen recht herzlich. Umso mehr freuen wir uns darüber, dass Sie sich in unserem Haus wohlgefühlt haben und wir somit Ihre Erwartungen und Wünsche erfüllen konnten. Über eine Weiterempfehlung Ihrerseits freuen wir uns natürlich besonders. In der Hoffnung, dass Sie unserem Haus auch zukünftig die Treue halten werden, verbleiben wir mit den besten Wünschen und unserem Dankeschön für Ihre Unterstützung. Mit freundlichen Grüßen Maritim proArte Hotel Berlin Ihr Management