Das Hotel liegt im Stadtteil Düsternbrook, ist mit dem Auto gut erreichbar. Wir sind über die B76 gefahren, haben die Ausfahrt am Holstein Stadion genommen. Von dort ist man nach 2, 3 Ampeln und wenigen Querstraßen schnell am Hotel. Kostenfreie Parkplätze sind ausreichend vorhanden. Wir waren schon wiederholt in diesem Hotel und würden auch jeder Zeit wieder kommen. Allerdings gibt es dieses Mal einen Stern Abzug (siehe Punkt Service).
Die Zimmer sind geräumig. Es gibt genug Staufläche, um den Koffer auszupacken. Das Bad verfügt über eine Badewanne mit Dusche und ist dadurch ebenfalls etwas geräumiger, als in vielen anderen Hotels (die „nur“ über eine Dusche verfügen). Insgesamt ist die Einrichtung etwas altbacken. Das hat uns jedoch nicht gestört. Im Gegensatz zu früher erfolgt der Zugang zum Zimmer inzwischen über eine elektronische Zimmerkarte und nicht mehr über einen Schlüssel. Dieses ist definitiv eine Verbesserung, da der Schlüssel recht sperrig war. Wünschenswert wäre eine Klimaanlage.
Das Frühstücksbuffet ist im Maritim grundsätzlich top! Wir waren inzwischen in drei verschiedenen Maritim Hotels (in Kiel wiederholt) und waren jedes Mal mehr als zufrieden. Große Auswahl, Wurst, Käse, Fisch, Nachtisch, Obst.... u.a. auch Sekt. Keine Selbstverständlichkeit - auch im 4* Bereich.
Die Mitarbeiter sind freundlich und bemüht. Beim Service im Restaurant gibt es nichts zu meckern. Einen Stern habe ich jedoch abgezogen, da bei unserer Anreise (wir sind gegen 15.00 Uhr angekommen) erst eines der beiden von uns gebuchten Zimmer bezugsfertig war. Der Check In ist für 15.00 Uhr garantiert! Nach erstem Hinweis auf die garantierte Check In Zeit, wurde uns die Rückmeldung gegeben, dass „man hoffe, dass das zweite Zimmer um 15.15 Uhr fertig sei“. Ich hätte mich nicht mal beschwert, wenn dieses tatsächlich zutreffend gewesen wäre. Nach neuerlicher Nachfrage gegen 15.30 Uhr, wollte man sich nun jedoch nicht mehr auf eine Zeit festlegen. Man hat sich lediglich (mehrfach) entschuldigt und ein Getränk aufs Haus angeboten (welches ich jedoch nicht in Anspruch genommen habe). Gegen 16.15 Uhr war dann auch das zweite Zimmer bezugsfertig. Wir haben jedoch ein anderes Zimmer bekommen, als ursprünglich vorgesehen. Es steht daher zu vermuten, dass das für uns vorgesehene Zimmer immer noch nicht fertig war.... Ich hoffe, dass dieses ein einmaliges Erlebnis war, denn so etwas geht gar nicht!!! Zur garantierten Check In Zeit sollten die Zimmer auch verfügbar sein. Sollte es hier wiederholt zu Problemen kommen, müsste im Organisationsablauf der Zimmerreinigung dringend nachgesteuert werden.
Das Hotel liegt ruhig im Stadtteil Düsternbrook, mit wunderbarem Blick auf die Kieler Förde. Die Anlegestelle Bellevue ist in wenigen Minuten fußläufig erreichbar. Parkplätze sind ausreichend vorhanden, zur Not in einer der Seitenstraßen. Die Buchung eines Stellplatzes in der Tiefgarage für 10 Euro/Tag ist nicht erforderlich.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Das Hotel verfügt über ein Schwimmbad mit angeschlossener Sauna.
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2020 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Holger |
Moin Holger, herzlichen Dank für Ihre ausführliche Bewertung! Zu Ihrem Aufenthalt im Juli 2020 waren unsere Dienstleistungen zur Corona-Pandemie ja immer noch deutlich eingeschränkt und wir sind zuversichtlich, bald wieder auf dem gewohnten Niveau für Sie arbeiten zu dürfen :-) Auf jeden Fall sind Sie herzlich willkommen! Mit freundlichen Grüßen direkt von der Ostsee Joachim Ostertag Hoteldirektor