- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Ich habe das Hotel für eine Nacht gebucht und extra ein höherpreisiges Zimmer mit Blick auf die Kieler Förde gewählt. Leider wurde ich weder vorher noch bei der Anreise an der Rezeption darüber informiert, dass der Blick durch ein Baugerüst verstellt ist. Ein Verweilen auf dem Balkon war damit nicht mehr attraktiv. Auch im Nachhinein keinerlei Erklärung und erst recht keine Entschädigung... Der Restaurantservice war in Ordnung, die Panoramaterrasse lädt zum Verweilen ein. Da das Haus aber nicht mit offenen Karten gespielt hat, wird es leider bei diesem einen Aufenthalt bleiben. Empfehlenswert daher allenfalls für Leute, die sich gern überraschen lassen und denen ein Abenteuer nicht teuer genug sein kann.
Standard halt.
Die Auswahl der Speisen zum Mittag und am Abend ist überschaubar. Dafür scheint alles frisch zubereitet und ist schmackhaft. Das Frühstücks-Buffet war lecker. Der Blick auf der Panorama-Terrasse ist phantastisch. Die Professionalität des Service hatte Potential nach oben.
Warum wurden wir mit einer leeren Flasche Wein in der Minibar begrüßt? Sowas darf nicht passieren. Wir mussten uns direkt an der Rezeption rechtfertigen - und nach der langen Anreise haben wir wegen des Dursts statt des (leeren) Weißweins eine Flasche Sekt geköpft - die 2,00 Euro Aufpreis hätte das Hotel gern übernehmen dürfen. Merkwürdig fanden wir auch, dass ein Mensch vom Personal (er sagte, er wäre für alle Häuser zuständig) mit weiteren Personen im Restaurant stand, lauter über interne Personalangelegenheiten plauderte - und dann den Herrschaften den Nebenraum zeigte. Das empfanden wir alles andere als professionell.
Etwas abgelegen, aber dafür in schöner Landschaft.
Ein Hallenbad ist vorhanden, das wir aber nicht genutzt haben.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im August 2019 |
Vorname: | Lars |
Moin Lars, endlich sind die Gerüstarbeiten abgeschlossen und die Fassade ist frisch gestrichen! Und wir können Ihre Verärgerung über die Baumaßnahmen während Ihres Kurzaufenthaltes sehr gut nachvollziehen und bedauern sehr, dass Ihr Aufenthalt dadurch stark getrübt wurde. Obwohl die Renovierungsarbeiten, die wir in Teilabschnitten im Hotel vornehmen, tagsüber während der Ausflugszeiten durchgeführt werden sollen, bleibt es leider zu manchen Zeiten nicht aus, dass es zu Geräuschbelästigungen für unsere Gäste kommt. Wir möchten uns hierfür ganz herzlich entschuldigen, bitten aber dennoch auch um ein wenig Verständnis. Über die anschließende Verschönerung und Reparatur des Hauses werden sich unsere Gäste sicherlich sehr freuen. Unser Maritim Hotel in Kiel ist mit neuen, modernen Hotels naturgemäß nicht vergleichbar. Expansion und Weiterentwicklung sind in der Hotelbranche von essentieller Bedeutung. Parallel dazu wird selbstverständlich jedes Jahr ein umfangreicher Etat in die Modernisierung der älteren Häuser investiert, um auch dort den gewohnten Maritim Standard zu halten und zu optimieren. Nun werden für unser Haus in Kiel solche Maßnahmen umgesetzt. Und bitte haben Sie auch Verständnis dafür, dass wir bei Renovierungsarbeiten während des laufenden Hotelbetriebs die Vielzahl an Gästen nicht vorab informieren können. Nicht alle Gäste haben die gleichen Bedürfnisse und vor Ort werden die individuellen Wünsche direkt besprochen oder es wird eine Alternative angeboten. Gerne suchen wir gemeinsam mit unseren Gästen maßgeschneiderte Kulanzlösungen, zu denen alle Festangestellten z. B. an der Rezeption in vollem Umfang autorisiert und eingewiesen sind. Der Zeitplan der Baumaßnahmen war wetterbedingt auch immer erheblich in Bewegung. Ebenso wussten wir nie genau, wann welche Etagen betroffen sind und wie laut es tatsächlich wird, da allein der Aufbau des Gerüstes rund zwei Wochen dauern kann. Laut unseren Informationen war aber nach dem Aufbauen des Gerüstes die größte Lärmbelästigung vorüber. Und nun können wir uns gemeinsam mit unseren Gästen über die neue Fassade freuen. Und bitte entschuldigen Sie die offenbar von einem vorherigen Gast neu befüllte Flasche Weißwein in Ihrer Minibar, sowie diesen im Restaurant laut Internas ausplaudernden Mitarbeiter. Wenn Ihre Wege Sie wieder einmal an die Förde führen sollten, wenden Sie sich für eine Reservierung gerne an mich persönlich. das können wir besser! Mit freundlichen Grüßen direkt von der Ostsee Joachim Ostertag Hoteldirektor