Das Maritim Hotel Bellevue in der Landeshauptstadt Kiel ist aus meiner Sicht ein gutes Haus, um das maritime Flaier des hohen Nordens zu erkunden.
Wenn man das Gebäude betritt, hat man das Gefühl eine alte Admiralität zu betreten oder ein Seemannshaus. Aus meiner Sicht könnten die Zimmer und das Ambiente etwas modernisiert werden. Beim Aufstehen kann man aus dem Zimmer das Wasser sehen.
Das Frühstück ist angemessen und schmackhaft Die Auswahl an der Bar ist sehr reichhaltig und teilweise preislich moderat. Allerdings sie die Biere etwas überteuert.
Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend.
Das Haus ist in einen Waldstück auf einem Hügel eingelassen. Man kann gute Spaziergänge machen und kommt sehr gut an die Ufer der Ostsee. Dort kann man einen Blick auf die Hafenanlagen der Landeshauptstadt werfen. Gastronomische Highlights findet man in der fußläufigen Umgebung selten, Hervorzuheben ist allerdings das AHOI von Steffen Hensler (10 Minuten zu Fuß) . Nachteil: Das Hotel liegt ziemlich abseits der Innenhauptstadt und des Hauptbahnhofs, kann aber mit dem Bus sehr gut erreicht werden.
- Geschäftsreise
Schwimmbad und Saunaanlage ist vorhanden, wurde aber von mir nicht genutzt (Zeitgründe)
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2023 |
Reisegrund: | Arbeit |
Vorname: | Eugen |
Moin Eugen, herzlichen Dank für Ihre maritime Bewertung von unserem Seemannshaus :-) Und wenn Sie einmal wiederkommen, probieren Sie gerne unseren Fahrradverleih oder einen der öffentlichen E-Scooter. Denn die Routen entlang der Seepromenade sind wunderschön :-) Auf jeden Fall sind Sie herzlich willkommen! Mit freundlichen Grüßen direkt von der Kieler Förde Maritim Hotel Bellevue Joachim Ostertag Hoteldirektor