Im Hotel angekommen, war es etwas hektisch. Da das Hotel ausschließlich nur Deutsche Gäste hat, kommen natürlich sehr viele Gäste auf einmal dort an. Aber obwohl ein ganzer Bus dort ausstieg und wir die letzten in der Reihe zum einschecken waren, hatten wir innerhalb von einer halben Stunde unser Zimmer. Das Hotel hat eine kleine Rezeption, einen Eßraum, eine Bar, einen grünen Salon (dort gibt es bei schlechtem Wetter die Shows) sowie eine Poolbar und einen kleinen Supermarkt. Wir hatten dort AI gebucht, man kann aber auch Halbpension buchen. Die Anlage besteht aus dem Haupthaus mit Rezeption, grünem Salon, Bar und REstaurant. Es gibte eine Terasse, wo die Animation abends stattfindet. Das Hotel ist wie gesagt super für Familien mit Kindern. Wir werden auf jeden Fall noch einmal dort hinfahren. Wer Party machen will, sollte lieber nach Mallorca fahren. Für einen erholsamen schönen Urlaub können wir dieses Hotel wärmstens weiterempfehlen. Es gab auch bei uns einige Paare ohne Kinder, die das Hotel alleine schon wegen der vielen Kinder furchtbar fanden. Es ist halt nicht jedermanns Sache, wenn um 10.00 Uhr der Miniclub begleitet von Muppetsmusik losmarschiert. Aber jeder der Kinder hat, wird dieses Hotel sicherlich auch klasse finden.
Die Zimmer waren groß und sehr schön. Wir hatten ein Schlafzimmer, Bad, Wohnzimmer mit Küche und Terasse. Wir hatten unser Zimmer unten und die Terasse war dann natürlich auch auf dem "Gang" zu den anderen Wohneinheiten. Aber das störte eigentlich keinen der Gäste dort, mit netten NAchbarn plaudern konnte man auch immer. Die ZImmer verfügen über Telefon und Sat-TV sowie Mietsafe für 14.30 Euro die Woche. Unser Zimmer lag direkt hinter dem Pool, aber es gab keine Lärmbelästigung.
Das Restaurant war einfach, aber schön eingerichtet. Ich weiß nicht, ob manche der anderen Leute hier meinen, sie wären im Hilton. Es war immer sauber, das Essen war sehr gut. Es war abwechslungsreich. Wir waren vom ersten Tag vom Essen her total begeistert. Wir fahren jedes Jahr 2 x in Urlaub und haben in den letzten Jahren in keinem Hotel so gutes Essen gehabt. Das Restaurant hat morgens von 8.00 - 10.00 Uhr geöffnet, mittags von 13.00 - 15.00 Uhr und abends von 18.30 - 21.00 Uhr. Es gibt viel verschiedenes Obst und Gemüse, gerade für Kinder auch sehr wichtig. Getränke werden wie gesagt selber gezapft, es gibt Softdrinks wie Cola, Limo usw., verschiedene Säfte, verschiedene Cafes, Bier und veschiedene Weine. Die Getränke an der Bar an der Terasse und am Pool waren einfach nur super. Man konnte trinken was man wollte, es gab Longdrings (die sehr sehr lecker waren, von Pinacolade über Batida, Baileys, Blauer Engel, Tequilasunrise, Whisky, Gin usw.usw.) und alles was man sonst so trinken will. Auf der Anlage stehen Eistruhen, wo die Kinder sich jederzeit (natürlich auch die ERwachsenen) Eis heraus nehmen können. Nachmittags gibt es auch noch Kuchen.
Das Hotel ist für Familien mit Kindern einfach super. Das gesamte Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit, alle konnten Deutsch sprechen. Es gibt eine Wäscherei auf der Anlage, ein Arzt kommt auf Bestellung. Es gab einen tollen Kinderclub für Kinder ab 4 Jahren, der wirklich sehr schön war und wo man sich immer große Mühe gab, den Kindern ein abwechslungsreiches Programm zu bieten. Die Zimmerreinigung war auch sehr gut, es wurden täglich die Handtücher gewechselt und das Zimmer auf Vordermann gebracht. Im Restaurant waren die Kellner auch sehr nett. Die sind aber nur zum Abräumen des Geschirrs da. Getränke gibt es per Selbstbedienung an zwei "Bars", wo man sich selber zapfen konnte was man wollte. Ich fand das super, so mußte man nicht unnötig lange auf Getränke warten. Trinkgelder werden in eine Büchse geworfen, die dann unter den Bediensteten geteilt werden.
Das Hotel liegt etwa 10 Gehminuten (länger haben wir auch mit einem Kleinkind nicht gebraucht) vom Strand weg, der Hafen liegt kurz davor. Am Hafen gibt es einige Restaurants, Bars und Geschäfte sowie für Kinder einen kleinen "Park" wo man Schwimmen, Minigolf, Trambolin usw. machen kann. Direkt neben dem Hotel ist ein kleiner Schwimmpark mit großen Rutschen. Das Hotel ist von Straßen umgeben, aber wir haben keinen Straßenlärm gehört. Die nächste ´große Stadt ist Ciutadella, bequem mit dem Bus für 1.50 Euro zu erreichen. Strand war sauber, zwar klein, aber das ist nunmal auf den Baleareninseln fast immer so. Die Liegen am Strand sind sehr teuer, zu empfehlen ist eine Luftmatratze zu kaufen und einen Sonnenschirm, da kommt man schon am ersten Tag nach der Anschaffung billiger weg. Wir haben uns einen Tag ein Auto über Alltours gemietet (42 Euro) und die Insel erkundet. Das ist wirklich empfehlenswert, mal auf eigene FAust loszufahren.
Das Sport und Freizeitangebot war auch super. Es ging von morgens 10.00 bis 12.00 Uhr und von 15.00 Uhr bis 17.00 Uhr. Auch für die Kleinen im Miniclub. ES gab jeden Tag verschiedene Angebote, gerade für die Kinder war das super schön dort. Vom Gummitierführerschein, Piratentag, Olympiade, Alltours sucht den Superstar bis hin zur nachtwanderung am Abend wurde sehr viel mit den Kleinen unternommen. Abends wurde für die Kinder eine Hüftburg aufgeblasen. Um 20.00 Uhr kam dann der Clown Beppo und tanzte mit den Kindern. Ab 21.00 Uhr folgte dann das Programm für die ERwachsenen, jeden Tag anders, sehr abwechslungsreich. Man kann aber auch Tennis spielen, Tischtennis, Minigolf, die Schläger kann man sich dafür ausleichen. Die Animateure waren nie aufdringlich, wenn man Lust hatte, machte man mit.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2004 |
Vorname: | Alexandra |