Kerstin und Jörg (31-35)
Verreist als Familie • September 2004 • 1 Woche • Strand
Nur ein Wort : Durchschnitt.

Das Hotel ist im Alltourskatalog unter club alltoura Marinda Garden zu finden. / Die Anlage ist nett aufgebaut; Ende September haben wir von dem Dreck, den andere Bewerter beschreiben nichts gesehen. Nur der Spielplatz könnte etwas sauberer sein. / Achtung: der Preis für ein Kinderbett liegt bei 4, 80 Euro - pro Tag !!! - das haben wir in einem anderen Hotel, obwohl unser Sohn da noch nicht mal zwei Jahre alt war, also auch noch keinen Reisepreis bezahlen musste, schon einmal umsonst gestellt bekommen. / Wir hatten all inclusive, das war zu unserer Reisezeit in diesem Hotel günstiger als Halpension in vielen anderen 3-Sterne Hotels. Verhungern und verdursten musste niemand. / Es befanden sich nur deutschsprachige Gäste im Hotel - kein Wunder bei, meines Wissens, Alleinbelegung durch Alltours. Überwiegend waren Familien dort und einige ältere Pärchen, aber ob diejenigen sich dort wohl gefühlt haben ??? Tipp eins : UNBEDINGT Zimmer im Obergeschoss buchen !!! / Tipp zwei : Kinderbett mitnehmen !!! / Wenn man nicht allzu kleinkariert ist und sich nicht über jeden Pieps beschwert, ist das Hotel o.k. Ausflug nach Ciutadella mit dem Bus ( 1, 50 Euro pro Person und Fahrt ). / Für Kinder, auch wenn´s echt teuer ist, die Bimmelbahn, die einmal durch den Ort fährt ( 30 min. ) - 7 Euro p.P. / Das Wetter war Ende September, bis auf den Tramontana-Wind an den ersten zwei Tagen echt super. / Es gibt bestimmt noch viele schöne Ecken, aber in einer Woche und mit zweijährigem Kind haben wir bis auf kleine Spaziergänge nicht mehr geschafft. / Ansonsten kann ich mir einen erneuten Besuch Menorcas gut vorstellen, dann vielleicht nach Son Bou ( großer Strand, kurzer Transfer ).

• Wir haben zum Glück auf die anderen Bewerter gehört und ein Zimmer im Obergeschoss gebucht ... UNBEDINGT EMPFEHLENSWERT !!! Wir hatten einen großen Balkon, schön zu allen Seiten umrandet, so dass unser Sohn nicht herunterfallen konnte. Die Balkone der unteren Zimmer überrennt man fasst, auf seinem Weg durch die Blocks und man kann den Leuten, wenn sie sich trauen die Blendläden zu öffnen, bis vor den Schlüpfer gucken - echt mies... / Unser Appartment war groß, es war bis auf einige Macken echt o.k. / Im Fernsehen gab´s genug deutsche Kanäle. / Handtuchwechsel jeden Tag, Bettwäschewechsel einmal die Woche ( wir waren nur 1 Wo. dort ).

• Das Frühstück 8-10 Uhr war gut, das Mittag- 13-15 Uhr und Abendessen 18-21 Uhr Durchschnitt - aber irgendetwas passendes war immer dabei. / Aufgrund der vielen kleinen Gäste lag natürlich schon Einiges auf dem Boden des Restaurants - das liegt ja auch an den Eltern, die ihre Kinder, die gerade laufen können und nichtmal 90 cm messen an das 1,10 m hohe Buffet lassen und sich schonmal Eisschälchen herunterangeln, die dann aber reihenweise herunterfallen, da sie gestapelt sind, oder dieselben Kinder mit vollem Teller zum Tisch laufen lassen... / Kindersitze waren genug vorhanden. / Getränke gab´s genug ( Weiss-, Rot- Rosewein; Bier, Cola; Cola light, Fanta orange und limone, Sprite, Soda; Säfte )

• Freundlich war das gesamte Personal, natürlich merkt man den Unterschied zu anderen Hotels, in denen die Bediensteten auch Trinkgeld "in die Hand" bekommen. Es ist auch klar, dass sie sich beim Abräumen von dreckigem Geschirr nicht vor Freude überschlagen - zumal man einige Kellner vom Frühstück übers Mittagessen bis abends sah 8-21 Uhr - wer kann da immer nur lächeln ??? / Die Sauberkeit der zimmer war o.k., bei uns waren die Putzfrauen immer spät dran ( nach 16 Uhr ) - dafür konnte unser Kleiner ungestört seinen Mittagsschlaf verrichten. / Wie gesagt, die Babybetten waren ja wohl eindeutig zu teuer, da kann man doch besser ein billiges kaufen ( gibt´s schon für 30 Euro ) es mitnehmen und dann dort lassen ( vor allem bei 2 Wochen Aufenthalt ). Wir haben uns, auch aufgrund vom Kinderbettenengpass ( wir haben wohl eine sehr kleinkinderreiche Zeit erwischt ) mit Nestbau beholfen ( Polster vom Sofa ums große Bett drapiert ). / Der spanische Arzt kommt mit einer Dolmetscherin ins Hotel - vorher an der Rezeption Bescheid geben und man kann auch bis zum Anruf auf dem Zimmer warten, da er mehrere Hotels "verarztet".

• Zum Strand Cala ´n Bosch ( klein, fällt langsam ab, man kann gut ins und aus dem Wasser kommen ) läuft man ca. 15 Min., leider muss man aber eine Brücke mit vielen Stufen passieren , oder einen Umweg durch den Hafen machen, zum Strand Son Xoriguer ( langezogen, sieht wilder aus, da sich viele Felsen ins Meer legen; das Wasser ist klarer aber man "eiert" aufgrund der vielen Kiesel in das selbige; mit Duschen, aber nicht so gut für kleine Kinder ) sind es auch wohl 45 Min., auch hier führt der Weg über die Brücke oder den Hafen. / Supermärkte, unzählige ( englische, aber nicht typisch englische ! ) Kneipen und Restaurants liegen im 5 Min. entfernten Hafen. / Die Transferzeit liegt bei 1 Stunde.

Es gab Sport- und Spielanimation, siehe auch : Katalog. / Einen Minimarkt mit dem Nötigsten, nicht ganz billig, aber o.k. / Viele Klimbim - Sachen für Kinder : Videospiele, Automaten mit Spielzeug, ein el. Pferd und ein Flugzeug - überall kostet´s mindestens einen Euro - wie übrigens auch im Hafen. / Der Pool ist o.k., die Poolbar gut ausgerüstet, incl. Eis für die Ratzen. / Die Abendshows waren sehr laut - aber auch um 23 Uhr spätestens zu Ende, bei schlechtem Wetter finden sie im grünen Salon statt, dann ist´s natürlich auch in den Zimmern nicht zu laut; die Minidisco fand regen Anklang - auch wenn der Clown Beppo manchmal wie unter Drogeneinfluss sprach ( je nach Animateurin ). / Der Spielplatz ist ein bisschen schmuddelig, aber Sandsachen sind genug vorhanden. / Ansonsten war die Animation nicht aufdringlich, man konnte freiwillig !!! mitmachen.

Dauer:1 Woche im September 2004
    Vorname:Kerstin und Jörg