Anja (31-35)
Verreist als Freunde • September 2004 • 1 Woche • Strand
kommt drauf an, was man möchte !

Schlecht

Der Bereich der Zimmer/Appartments war der weitaus schönere Bereich des Hotels. Sehr hübsch gestaltet - nur zwei Etagen, nett verwinkelt, kleine Plazas. Schön angelegt mit Grünflächen, Blumen und dekorativen Elementen wie Amphobien, Schiffchen. Der Bereich des Haupthauses mit Rezeption, Speisesaal und Bar war gar nicht schön. Lieblos, kalt und ungemütlich, hier könnte man mit wenig Aufwand viel mehr Atmosphäre schaffen! Wer auf ein gemütliches Frühstück und schönes Mittag/Abendessen Wert legt, wird sicher enttäuscht! Die Animationsbühne ist der Mittelpunkt der Anlage, die Tische und Stühle davor gelten auch nach der Show als Sitzmöglichkeiten für den Abend - nicht so gemütlich... Ich war mit einer Freundin dort - sonst gab es nur Paare - in den Varianten mit Kindern/ohne Kinder. ->Menorca ist nicht unbedingt die richtige Insel für Singles - zumindest nicht, wenn sie Gleichgesinnte kennenlernen möchten. Die Insel hat sich auf Familien spezialisiert, das Hotel genauso. Singles lieber Ibiza oder Mallorca !! Sehr schön sind die vielen kleinen Buchten - sowas findet man nicht mehr überall. -> Ein ganz heisser Tip: Coves dén Xoroi! Die Höhle ist großartig - hat meine Erwartungen um einiges übertroffen. Der Eintritt tagsüber kostet 8 euro - man sollte unbedingt bis sonnenuntergang bleiben und das chillout genießen. Es gibt hübsche kleine Balkone, die aus der Höhle herausragen und tolle Blicke aufs Meer bieten. Wir waren abends zur Disco da -auch sehr klasse ! Tolle Beleuchtung! Eintritt ~ 15 Euro. Sollte man mitgenommen haben wenn man auf Menorca war !

• Gut
  • Da hatten wir Glück ! Bei Alltours hatten wir nur ein Zimmer ohne Balkon und Terrasse mieten können. Auf unsere Frage, ob denn doch noch ein Zimmer mit Balkon verfügbar sei - erhielten wir zu zweit ein 4-Personen-Appartment mit schöner Terrasse nach hinten raus (zwar zur Straße, dafür aber mit Blick auf Palmen und Büsche. Ganz hübsch ! Hier ist es absolut entscheidend, welches Zimmer man erwischt. Einige Terrassen gingen direkt zum Weg, man stolperte fast über die Leute. Das ist nicht gut gelöst... Die Möbel waren schön dekorativ, das Bad leider winzig ! Der einzig große Haken: Keine Klimaanlage !! Wollte man nachts das Fenster + Vorhang auflassen hörte man den Straßenlärm und jeder vorbeigehende konnte einem bis aufs Bett schauen. Nicht so prickelnd...

• Schlecht
  • Das Essen war leider eher Futteraufnahme als Genuß - vom gemütlichen Essengehen - oft dem highlight des Abends - konnte keine Rede sein ! Es schmeckte zwar ganz gut, aber die Aufbahrung und Dekoration der Speisen war genau so phantasielos und lieblos wie die ganze Einrichtung des Speisesaals. Hatte was von einer Bahnhofshalle - vielleicht ist man da auch verwöhnt von Hotels, die 1-2 Sterne mehr haben - aber hier hätte man wirklich mit nicht wenig Aufwand viel mehr Nivea schaffen können - schade ! Denn gemacklich wars echt okay. Die Bargetränke die es abends gab waren nichts besonderes. Am besten man hält sich an Bier und Wein, schmeckt beides gut! Die Lunch-Pakete kann ich nicht unbedingt empfehlen wenn man mal unterwegs ist. Orange, Apfel und zwei trockne Toastscheiben mit Wurst/Käse. Nur für anspruchslose Esser.

• Die Zimmer waren immer sauber. Die Reinigung erfolgte meist am spätnachmittag, was uns aber nicht gestört hat. Am Empfang waren alle sehr freundlich und haben uns gern beraten. Katastrophal war nur das Ein-und Auschecken - Ankommende und Abreisende durcheinander, hilfe ! Man stand ewig in der Schlange. Das Personal war total überfordert. Hier sei wirklich empfohlen, die Abrechnung am Vorabend zu machen so dass man bei Abreise nur noch den Schlüssel abgeben muss !!

• Schlecht
  • Der Ort liegt an sich schon ziehmlich weg vom Schuß - wer was von der Insel sehen möchte ist immer gut unterwegs mit dem Mietwagen ! Schön ist nur die Nähe zu Ciutadella. Man ist mit Rad/Bus oder Auto ruck zuck dort. Lohnt sich auch noch für einen Bummel nach dem Abendessen. Das Hotel liegt an einer Hauptstraße mit kleinen Holzgattern - die jeder öffnen konnte. Kein wunder dass vielen Gästen die Badesachen von der Außenleine geklaut wurden.. ;-) Der Strand war 15 min entfernt, grundsätzlich kein Thema ohne kleine Kinder, jedoch war der Strand nicht der Brüller. Klein und vergleichsweise voll. Wir sind lieber zu den vielen tollen Buchten gefahren/gewandert, die sind wirklich erstklassig. Dazu braucht man allerdings 2-3 Tage ein Auto - etwas stressig wird es, wenn man dennoch an den Mahlzeiten möglichst teilnehmen möchte, denn dazu sind die meisten Ziele zu weit entfernt, man fährt nicht mal eben zurück zum Essen.

• Schlecht

Haben wir kaum genutzt. Die Insel hat so viel interessantes zu bieten dass wir weniger im Hotel waren als geplant.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im September 2004