Wir haben heute nach 16 Tagen Aufenthaltsdauer das Marina Phuket verlassen. Den positiven Bewertungen ist nichts hinzuzufuegen.
Wir hatten ein Meerblickzimmer, das wir allerdings auch nach 2 Tagen gewechselt haben, da die Sicht aufs Meer von vielen Baemen versperrt war. Wechsel unproblematisch. Die Dschungelzimmer sind vielleicht noch schoener und man vermisst den Meerblick kaum.
Hier nur etwas zu dem haeufig kritisierten Fruehstueck. Wer ein Fruehstuecksbuffet erwartet, bei dem sich die Tische biegen und die Thermoskanne auf dem Tisch steht, ist hier fehl am Platze. Qualitaet geht vor Quantitaet. Das Gebaeck ist frisch und knackig, mehrere Brotsorten. Das Obst auf den Punkt gereift. Kein Geruch von Eiern oder Speck, dafuer wird jede Eierspeise nach Wunsch frisch zubereitet und kommt heiss auf den Tisch. Dasselbe gilt fuer den wirklich wunderbaren Kaffee. Es muss in der Tat jede Tasse gesondert bestellt werden. Der Kaffee kommt dann jeweils frisch gebrueht mit einem wunderbaren Schaum in einer neuen Tasse auf den Tisch. Natuerlich ist er viel staerker geroestet als in Deutschland. Das Aroma allerdings ist wunderbar. Er wird in den Bergen in Nordthailand angebaut. Wer ihn nicht mag, kann unter vielen verschiedenen Teesorten waehlen.
Fuer uns war der Service stets freundlich und perfekt.
Zur Zeit ist Regenzeit und der Wellengang ist recht wild. Ebbe und Flut sind ebenfalls ausgepraegt. Entsprechend wird viel - unansehliches - Schwemmgut angespuelt, das bei der naechsten Flut dann wieder ausgetauscht wird. Es gibt hier keine privaten Hotelstraende. Also ist auch das Marina nicht fuer die Verschnutzung des Strandes zustaendig. Dies gilt genauso fuer alle anderen Straende. Fuer Kinder ist der Strand wegen des recht starken Wellenganges und der Unterspuelungen weniger geeignet.
Keine Sportmoeglichkeiten und Unterhaltung am Pool, deshalb ist das Marina fuer Familien mit Kindern eher weniger geeignet. Ein Hotel zum Entspannen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |
Vorname: | Karola |