Roland (41-45)
Verreist als Paar • Januar 2008 • 1 Woche • Strand
Super Anlage mit mittelmäßigem Essen

Zum Hotel gehören etwa 100 Bungalows die alle in einem super angelegten und gepflegten tropischen Garten hinein gebaut sind. Die einzelnen Bungalows, das Restaurant sowie der Pool sind teilweise über Holzstege zu erreichen. Die Bungalows sind neu renoviert und super eingerichtet. Es ist alles sehr sauber, das Personal ist sehr nett und Hilfsbereit. Es waren viele Deutsche Urlauber im Hotel. Ein paar russische Urlauber sowie Australier. Wenn man gerne Fisch mag unbedingt die Restaurants am Strand aufsuchen. Hier ist alles frisch und das Preis-/Leistungsverhältnis stimmt. Wäscheservice direkt gegenüber vom Hotel für 1 kg zahlt man inklusive Bügeln 70 Baht (ca. 1,50 €) im Hotel teurer.

• Wir hatten ein Meerblick-Zimmer bekommen, hatten dieses aber nicht gebucht. Ein großes freundlich eingerichtetes Zimmer. Alles war neu und sauber. Es war alles da Wasserkocher inklusive Kaffe oder Tee. Täglich gab es zwei Liter Wasser gratis. Über Minibar oder Safe braucht man nicht zu reden. Deutschsprachiges Programm nur DW aber über Internet weitere Programme möglich. Das Badezimmer ist ein Traum Badewanne mit separater Dusche, diese ist Riesengroß. Die Toilette ist noch mal separat für sich. Bademäntel, alle möglichen Toilettenartikel, großer Rasierspiegel alles vorhanden. Das Zimmer wurde täglich gründlich gereinigt, die Bettwäsche sowie die Handtücher wurden täglich gewechselt. Es sind keine Adapter für Strom erforderlich. Die Klimaanlage ist leider auch auf der kleinsten Stufe etwas laut.

• Das Frühstücksbuffet ist eher mittelmäßig und passt nicht zum sonst guten Service des Hotels. Die Käsescheiben sind in Folie eingeschweißt, eher was zum Toasten als zum auf Brot essen. Der Kaffe ist als solcher nicht zu bezeichnen. Der schlechteste den wir in Thailand getrunken haben. Und wir waren vor dem Marina Hotel schon in sechs anderen Hotels. Man bekommt ein Gutschein über ein Thailändisches Abendessen im Sala Thai Restaurant, gehört zum Hotel. Es stehen vier Menüs zur Auswahl, wobei aber zwei Personen das gleiche Menü essen müssen. Das On the Rock Restaurant was auch zum Hotel gehört ist super, dort aber unbedingt vorher Plätze reservieren. Die Preise sind auf ganz Phuket teurer als im übrigen Thailand, Bangkok eingeschlossen.

• Das Einchecken ging schnell und unkompliziert. Es kam eine Dame von der Rezeption mir und zeigte uns das Zimmer und erklärte uns alles insbesondere den Fernseher. Dabei handelt es sich um einen TV mit PC man kommt damit ins Internet, kann DVDs oder Musik CDs hören bzw. sehen. Alle DVDs nur in Englisch. Das ganze Personal ist sehr freundlich und Hilfsbereit. Die Koffer wurden sofort aufs Zimmer gebracht. Und zum vereinbarten Zeitpunkt auch wieder pünktlich abgeholt. Deutsch wird nicht Gesprochen, mit englisch kommt man aber gut zu recht.

• Vom Flughafen Phuket bis zum Hotel braucht man je nach Verkehr so 45 min. bis 60 min. Das Hotel ist auf einer Anhöhe gebaut. In der Hotelanlage herrscht eine Wunderbare Ruhe. Verlässt man das Hotel ist man mitten im Trubel. Es gibt genügend Einkaufsmöglichkeiten aller Art sowie unzählige Restaurants, Massagestudios und Wechselstuben. Es sind jederzeit Taxen vorm Hotel erreichbar. Eine Fahrt nach Phuket Stadt kostet aber ca. 500 Baht (zurzeit ca. 10,60 €). Wir lagen immer am Pool. Am Strand den man über eine Treppe erreichte, waren die Liegen zu dicht Aufgestellt, außerdem kam ständig jemand und wollte einem was verkaufen. Oder man wurde durch den Lärm der Jetskis gestört.

Um den Pool befinden sich zahlreiche Bäume so das man fast den ganzen Tag im Schatten ligen kann ohne einen Sonnenschirm zu benutzen. In der Sonne liegen ist aber auch kein Problem. Der Pool ist etwas klein aber sauber. Wir waren eh immer im Meer baden. Liegen bekamm man immer bis auf wenige ausnahmen hat sich auch kein Gast eine Liege reserviert. Die Liegen am Strand gehören nicht zum Hotel und sind kostenplichtig. Es gibt keine Animation, die wir auch nicht wollten. Massagen sind möglich und nicht viel teurer als außerhalb des hotels. Außer einem Kinderpool haben wir auch nichts für Kinder entdeckt.

Mehr Bilder(3)
    Dauer:1 Woche im Januar 2008