- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Nachdem wir den Kulturschock "Insel Phuket" mit dem wahnsinnigen Verkehr und der Unruhe erst einmal überstanden hatten (wir waren vorher im Chong fah in Kao Lak und im Layana auf Koh Lanta), waren wir von der Hotelanlage Marina Resort im inneren eines Dschungels zuerst positiv überrascht. Wer einen Ocean view Bungalow gemietet hat, bekommt von Lärm absolut nichts mit. Das Hotel ist sehr gepflegt und sehr weitläufig, wobei die Hanglage die - unebenen - Wege weit macht zwischen Restaurants, Bungalows, Pool und insbesondere dem Strand. Die Gäste waren überwiegend junge russische Pärchen und Familien, wodurch es manchmal etwas lauter wurde am Pool Wir haben den Transfer zum Flughafen für 1200 Baht im Hotel gebucht. Wäre draußen auch für 800 Baht gegangen, allerdings war unser Minibus luxuriös ausgestattet und die Fahrt deshalb ihren Preis wert. Wenn ihr nach links geht vom Hotel aus, erreicht ihr nach ca. 500 Metern diverse kleine Restaurants mit großer Auswahl an Fischen und Krustentieren. Wer Ruhe will, sollte grundsätzlich nicht nach Phuket fahren, wer richtig Party will, muss an den Patong Beach gehen. Das Preis / Leistungsverhältnis war in diesem Hotel unserer Meinung nach das schlechteste auf unserer Thailand Reise mit insgesamt 4 Hotels. Wir würden guten Freunden weder Ort noch Hotel unter diesen Bedingungen empfehlen
Unser Ocean View Bungalow war eine Wucht. Super Ausblick vom Hang aufs darunter gelegene Meer. Größe und Ausstattung aus unser Sicht gut (separates WC und Dusche nebst Raum mit Badewanne und Waschbecken), leider gab es kein Bidet. Toller Flachbildschirm mit Apple Technik und Internet. Wie die Zimmer der anderen Kategorien sind, wissen wir nicht. Bitte aufpassen: Nichts einpacken, da genau geschaut wird, ob ihr etwas eingepackt habt (z.B. die Latschen). Steht so aber geschrieben in der Hotelbeschreibung. Also lieber an der Rezeption für neue Gegenstände bezahlen.
Das Frühstück (wird im Sala Thai eingenommen) war nach unseren vorherigen Hotels eine Enttäuschung, da es nur eine eingeschränkte Auswahl hatte. Insbesondere Wurst und Käse waren nicht üppig vorhanden. Liegt aber wohl auch an der Größe des Restaurants, wodurch das Buffet einfach nicht viel Platz hat. In unserem Arrangement war ein Abendmenu im Sala Thai enthalten, was uns sehr gut geschmeckt hat. Preise für die Getränke waren entsprechend hoch, wie in fast allen 5 Sterne Hotels. Zwiespältig fanden wir das so angepriesene The Rocks Restaurant. Bitte unbedingt reservieren, da die Lage wirklich traumhaft ist. Das thailändische Essen (u.a. Ente, woran die wohl gestorben war?) meiner Frau war leider mit Abstand das schlechteste , was wir in 3 Wochen Thailand erhalten haben. Mein Fisch Korb war super, die Preise sind hoch. Ich würde noch einmal hingehen und dem Restaurant eine zweite Chance geben. Es fehlt leider eine nette Bar, an der man mit Blick aufs Meer Abend oder Nacht genießen kann
Der Empfang im Hotel hätte besser nicht sein können. Der Cocktail war gut und die Empfangsdame sprach perfekt englisch. Die Koffer wurden natürlich auf Zimmer gebracht (und auch abgeholt), was bei den Höhenunterschieden innerhalb des Hotels schön war. Frühstück gibt es im Sala Thai Restaurant, wo die Mitarbeiter überwiegend freundlich und schnell waren. Die Zimmereinigung war sehr gut, allerdings erhielten wir am zweiten Tag keine frischen Badetücher für den Strand mehr, da wir ja am nächsten Tag mittags abreisten. Da wir morgens immer Schwimmen gehen, hatten wir keine trockenen Handtücher. Am Service gibt es unserer Meinung ansonsten nicht viel zu meckern.
Das Hotel liegt zentral. Egal ob man das Hotel nach links oder rechts verläßt, es gibt sofort und durchgehend Shops, Restaurants, Bars, Taxis und - für uns angenehm - nur sporadisch erotische Animation. Fast sämtliche angebotenen Waren sind Imitationen, die Preise in den Restaurants und Bars sind hoch (Phuket sollt inzwischen die teuerste Region in Thailand sein!) und alle paar Meter wird man angesprochen. Zum Strand sind es, je nach Lage des Zimmers, vielleicht 100 Meter über einen Holzsteg hinab zum Strand.
Der Pool ist u.E. für ein Hotel dieser Kategorie ein Witz. Viel zu klein, an schwimmen ist nicht zu denken. Animation haben wir nicht wahrgenommen, dafür viele laute Russen, deren schönster Spaß Ballspiele unter Gefährdung anderer Gäste war. Wir sind an den Strand gegangen, wo man für einige Baht am öffentlichen Strand Liegen und Sonnenschirme mieten kann. Die Vermieter waren unglaublich hilfsbereit. Hier gibt es eine kleine öffentliche Bar, die preiswert Kleinigkeiten ( Essen und Getränke) verkauft.
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2010 |
Vorname: | Rolf |