Loni & Peter (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2007 • 2 Wochen • Strand
Dschungel pur

Die Katalogbeschreibung entspricht ihren Darstellungen. Unserer Meinung nach kann man das Feeling kaum noch überbieten. Wir hatten einen Jungle-View-Bungalow. Diese sind sehr geschmackvoll eingerichtet bis hin zur kostenlosen Nutzung des Internets. Das gesamte Personal ist sehr nett und zuvorkommend. Für Leute die Entspannung suchen, genau das richtige. Wie meine Vorgänger würde ich das Hotel allerdings nicht unbedingt Familien mit Kindern und Gehbinderten empfehlen. Für Kinder fehlt etwas die Abwechslung. Für Gehbinderte sind die Wege quer durch die Anlage die aus Holzstegen bestehen etwas beschwerlich, aber letztlich auch nicht unbedingt ein Hindernis. Das Frühstück ist auch sehr gut. In jedem Hotel ist halt immer nach 14 Tage das Angebot ausgelutscht. Das ist vielleicht der einzige Kritikpunkt, aber man ist nicht in Europa und Obst und Säfte machen alles wieder fit. Wir waren im Oktober 2007 also Regenzeit. Ist auch nicht weiter schlimm. Ab und an öffnen sich die Schleusen richtig für eine halbe bis Stunde und dann ist es auch wieder gut. Zu beachten ist die hohe Leuftfeuchtigkeit, die manch einem schon zu schaffen machen kann. Etwas nervig empfanden wir die vielen Geschäfte die ihre Schneiderarbeiten anbieten. Man kam sich stellenweise wie in der Türkei vor, wo man das gleich mit Teppichhändlern erlebt. Das beeinträchtigt für meine Begriffe die Kauflust überhaupt. Aber deswegen fährt man ja auch nicht unbedingt nach Thailand. Apotheken sind reichlich vorhanden. Essen kann man von sehr günstig bis relativ teuer. Auf jeden Fall sollte man genügend Ausflüge zu den Inseln rundherum machen. Die sind wirklich einzigartig. Günstig sind im Verhältnis zu Deutschland Brillen. Qualität wie bei uns. Eine Gleitsichtbrille ist ca. um die Hälfte billiger. Auf alle Fälle sollte man nicht versäumen die Massagen zu genießen. Entweder im Hotel oder draußen, Qualität ist die gleiche, unterscheiden sich nur geringfügig im Preis.

• Absolut perfekt. Es gibt nicht einen Tag wo wir hätten etwas kritisches bemerken können, auch keine Nebengräusche von Nachbarn zu hören.

• Gut
  • Haben wir nur das Frühstück und das im Preis beinhaltete Dinner eingenommen. Das war soweit ok. Wie gesagt in jedem Hotel hat man nach 14 Tagen das Buffet über. Das ist aber keine Abwertung.

• Es gibt nichts aber auch nichts auszusetzen.

• Die Lage ist auch optimal. Mit wenigen Schritten ist man am Strand, der nicht so überlaufen ist. Wir haben uns immer zweitweise aufgehalten, da man ab Mittag wegen der großen Hitze und Sonneneinstrahlung verschwinden sollte und lieber ein lauschiges Plätzchen im Schatten aufsuchen sollte. Denn gibt es am Pool dann mehr. Mit dem Tuk Tuk vor dem Hotel kann ganz unkompliziert überall hinfahren. Man sollte dabei darauf achten, dass man nicht mehr wie 250 Baht bezahlt. Sie setzen immer etwas höher an. Bis nach Patong sind es ca. 20. Min. mit dem Tuk Tuk. Dort ist abends das volle Leben. Nach Puket kann man auch mit dem Bus fahren (25 Baht). Phuket selbst muss nicht unbedingt gesehen haben, eine schöne Altstadt oder City ist nicht zu erwarten. Zu empfehlen ist Benny (ein Thai der wunderbar deutsch spricht). Er vermittelt unter anderem Ausflüge die wesentlich billiger sind als im Hotel mit dem gleichen Service. Zu finden ist er wenn man rechts aus dem Hotel geht bis zur Kreuzung und dann links die Straße runter ca. 100 bis 150 Meter auf der rechten Seite.

Sport und Unterhaltung gibt es außer zu den Dinnerabenden nicht. Braucht man auch nicht unbedingt. Bei der Hitze kommt man auch so ins schwitzen und Strandgänge kann man zur genüge machen.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2007
    Vorname:Loni & Peter