Wir hatten ein Familienzimmer gebucht und eine Juniorsuite bekommen. Diese besteht aus Wohn- und Schlafbereich. Alles war sauber und ordentlich. Vor den Fenstern gibt es dicke Gardienen, damit es nicht zu hell wird. Super für Familien! Das Hotel wird von vielen Nationalitäten besucht. Zu unserer Zeit waren es Estland, Rumänien, Russland, England, Bulgarien und Deutschland. Das wissen wir so genau, weil diese auch immer "gefeiert" wurden ;-) Am Anfang der Reise waren vorwiegend junge Familien da. Leider kippte das und es kamen immer mehr deutsche junge Männer (um die 20) die uns das Leben etwas erschwerten. Sie waren sehr laut und leider konnten wir nicht bemerken, dass man den Alkoholkonsum an den Bars regulierte. Das sollte unbedingt eingeführt werden, da diese dann lauthals durchs Hotel liefen. Wir haben uns geschämt. Da kommen wir zur Bar. Alle nationalen alkoholischen Getränke waren incl. Dazu gehört auch inländische Spirituosen wie Bsp. Wodka. Wein gab es auch. Die Cocktails kamen Großteils aus der Flasche und sind nicht mit dem zu vergleichen, was man unter einem Cocktail versteht. Quietschsüß. Für Kinder gab's alles. Fanta, Cola, Sprite, Apfelsaft, Orangensaft, Kakao, Fruchtcocktails .... toll!!!! Toll ist, dass es direkt am Hotel auch gleich einen Arzt gibt. Wir mussten ihn leider in Anspruch nehmen, waren aber sehr zufrieden. er hat sich Zeit genommen und war immer da. Das ist für Familien sehr wichtig!
Wir hatten ein Familienzimmer gebucht und eine Juniorsuite bekommen. Der Nachteil war, dass es einen Wohn- und einen Schlafbereich gab. Im Wohnbereich gab es "nur" ein kleines Klappsofa. Wenn 2 Kinder mitkommen die beide älter als 12 sind wird es nicht mehr gehen diese dort schlafen zu lassen. Es war SEHR eng. Der Wohnbereich hatte einen sehr großen Fernseher und noch eine extra Toilette. Weiterhin konnte man von hier aus auch auf den großen Balkon, der über beide Zimmer ging. Im Wohnbereich war die Minibar. Diese ist wirklich SEHR mini. 1 Flasche Wasser, Tütchen Apfelsaft... keine Auswahl und die Preise lagen bei uns nicht aus. Da es aber ein AI Hotel ist, braucht man diese Minibar nicht. Der Kühlschrank war auch nicht kalt sondern heizte eher den Schrank in dem er stand sehr auf. Es war ein mulmiges Gefühl auf einen heißen Schrank zu fassen. Der Schlafbereich war riesig! Allerdings gibt es hier nur einen kleinen Fernseher. Der Zugang zum Balkon ist auch da und es schließt sich das Bad an. In einer Badewanne gibt es die Möglichkeit der Dusche oder des Badens. Weiterhin gibt es Flüssigseife und auch Flüssigshampoo und Duschgel, muss man also nicht notgedrungen mitnehmen. Alles in der Note ROSE. Wer es mag. Außerdem gibt es ein BD. Auf den Zimmern und in der Lobby gibt es Wlan. Das war sehr praktisch. Allerdings ist die Übertragungsrate gering. Reicht jedoch aus. Allerdings nicht für Bsp: Youtube. Wir waren in der 8. Etage mit direkten Blick aufs Meer und auf den Pool. Herrlich. Vor allem morgens! Dennoch ist zu beachten, dass die Veranstaltungsfläche direkt am Hotel ist und bis 23 Uhr ist es relativ laut.
Bitte. Wer AI gebucht hat sollte auf keinen Fall das eine inklusive A la Card Essen in Anspruch nehmen! Es ist dasselbe Essen wie beim Buffet ... Nur reduzierter und man legt keinen Wert auf gemeinsames servieren geschweige denn, dass die Vorspeise vor dem Hauptgericht kommt. So schlecht haben wir noch nie gegessen wie an diesem einen Tag!!!! Aber das AI Essen ist toll! Da gibt es nix zu meckern. Es ist abwechslungsreich und die Süßspeisen sind ein Traum. Alles wird immer ganz schnell nachgelegt. Toll! Großes LOB!
Die Bulgaren sind nett. Wir kamen relativ früh an und natürlich war das Zimmer noch nicht fertig. Erst auf Nachfragen zeigte man uns einen Raum für die Koffer. umziehen mussten wir uns auf der öffentlichen Toilette. Dafür konnten wir gleich am Mittagessen teilnehmen, was gar nicht gebucht war. Danke! Dann bietet das Hotel die Möglichkeit der Zimmerverlängerung für Leute die am Abreisetag sehr spät abgeholt werden. Dies wollten wir gern gleich in Anspruch nehmen. Mit 2 Kindern ist man einfach entspannter. Leider trafen wir hier auf taube Ohren und auch auf unterschiedliche Aussagen. letztendlich haben wir unter Einbindung der Reiseleitung am Tag vor der Abreise die Zusage für die Verlängerung bekommen. Der Preis ist sehr moderat und man kann den Tag noch ganz normal genießen. Auch wurde uns weiterhin erlaubt das AI in Anspruch zu nehmen, obwohl es uns nicht zustand. Danke! Das war eine sehr große Erleichterung. Die Zimmer haben einen kleinen Tresor. Auch hier mussten wir extra nachfragen wie wir ihn benutzen können. Dann erst bekamen wir den Chip dafür. An vorletzten Tag erfuhren wir über andere Reisende, dass wir uns für den Pool hätten Handtücher holen können.... davon wurde uns nichts gesagt. Sehr schade. An der 1. Information sollte man noch mal arbeiten oder alles in der jeweiligen Sprache zusammenfassen und in Form einer schriftlichen Info aushändigen. Die Zimmer wurden tgl. gereinigt und es gab immer frische Handtücher. Künstlerisch wurden wir nur 1 x bei wechselndem Zimmermädchen verwöhnt. Also die Handtücher wurden zu Schwänen, Hunden und Schildkröten verwandelt. Das war für die Kids ein Highlight. Natürlich ist es nicht wichtig, aber in ganz vielen Sternehotels Standard. Aber an der Sauberkeit konnte man nicht meckern. Auch als unsere Klimaanlage einen großen, tropfenden Wasserfleck produzierte war das Problem innerhalb des Mittagessens beseitigt! Das war Service! Die Zimmermädchen sprechen nur die Landessprache. Ansonsten findet sich immer jemand der übersetzen kann.
Direkt vor dem Hotel ist der Strand, der uns sehr deprimierte. Hintergrund ist, dass sich am Strand nun die großen Discos befinden. Ab 23 Uhr geht es dort in einer enormen Lautstärke los. Es tobt das Leben und die Discos! Altersdurchschnitt um die 20 und fast nur deutsche junge Männer. Laut. Immer betrunken. Der Strand war voll von Zigarettenkippen, Kronkorken, Strohhalmen, Essen ;-( . Hier mangelt es an Mülleimern und man wird dem Ansturm nicht Herr. Dennoch versucht man die Liegen mit Schirm und Auflage für umgerechnet ca. 10 EUR pro Tag und Person an den Mann zu bringen. Für Familien viel zu teuer. Am Strand verläuft außerdem die Flaniermeile. Kleine aneinandergereihte Einkaufsmöglichkeiten mit allem was man sich vorstellen kann zu moderaten Preisen. Leckere Restaurants. Kleine Büdchen mit Pizza (ca.1,50 EUR ein groooooßes Stück) verführen einen. Was uns gut gefallen hat ist, dass uns niemand etwas aufdrängen wollte. Man ließ uns so lange in Ruhe bis wir etwas sagten. Es fährt eine kleine Bahn. Allerdings haben wir die Haltestellen nicht gefunden.....
Am Pool steppt der Bär.... ;-) nein es ist alles ganz entspannt, aber immer was los. Liegen und Schirme sind frei. Sollten aber spätestens um 8 Uhr reserviert sein....... Alles ist schon etwas sehr gebraucht. Die Auflagen benötigen Handtücher, damit man die großen Flecken nicht sieht..... Die Animation ist der Knaller. Danke an Fatih, Hrisi, Bayana und Peter!!!!!! Diese Menschen haben uns den Urlaub versüßt. Die Mädels waren für die Kids im Kids Club zuständig. Unsere Kids haben sie geliebt. liebevoll wird sich da um jedes Kind gekümmert. Gespielt, gemalt und vor allem: Der Club Dance ;-) Täglich mehrmals und es ist eine Wonne den Kids dabei zuzusehen wie sie alle verzaubern. Die Mädels sind Anfang 20 und wirklich zauberhaft! um 20.30 Uhr gab es noch mal Minidisco mit choreografierten Tänzen. Super Mega geil! Peter ist dann für die Erwachsenen "zuständig". Dart spielen??? Wasserball? Nicht aufdringlich. Aber wenn Peter fragt, kann man nicht nein sagen! Fatih das Multitalent. tagsüber DJ und Wassergym Champignon, der die Frauen zur Gymnastik anheizt. Was haben wir gelacht. Herrlich. Abend verwandelt er sich in einen Feuerspucker oder auch in Michael Jackson. Super! Wir waren jeden Abend dabei. Das darf man sich nicht entgehen lassen! Leute ihr ward Klasse!!!! Hotel! Haltet sie fest!!!
Dauer: | 2 Wochen im August 2015 |
Vorname: | Katrin Stahl |