Jasmin (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2015 • 1 Woche • Strand
Erholsamer Urlaub

Gut

Das Hotel verfügt über 8 Etagen und eine größere Lobby. Die 4 Sterne machen sich bemerkbar. Es verfügt über freies Wlan für alle Gäste. Jeder hatte ein grünes Bändchen als Zeichen für All-Inclusive. Gäste bestehen sowohl aus Familien, als auch aus jungen Leuten, bestehend aus Deutschen, Bulgaren, Franzosen,.... Der Wechselkurs im Hotel ist in Ordnung (18 leva für 10 Euro). Man kann auf dem Markt unterhalb des Hotels gute Schnäppchen machen. Sowohl Kleidung, als auch Spiele. Für Feierwütige ist die Lage ideal, da es in kurzer Entfernung Discos, Bars und Clubs gibt. Man sollte KEINE Internetflat buchen, da man auf dem Zimmer freies WLAN hat (nicht gut aber durchaus ausreichend). In der Lobby ist das WLAN deutlich besser.

• Das Zimmer war top! Wir hatten ein Doppelzimmer mit Meerblick gebucht. Wir waren auf der vierten Etage (von acht). Das Zimmer war für uns riesig. Wir hatten ein großes Doppelbett (ca. 2,20 x 2m), ein Sofa, einen Flachbildfernseher (mit u.a. deutschen Programmen), einen Schminktisch, eine Minibar mit kostenlosen Getrännken die auch jeden Tag neu aufgefüllt wurde. Das Badezimmer war auch groß, nicht so modern gestaltet wie das Schlafzimmer, aber ausreichend. Leider war es nachts recht laut, da die Partymeile nicht weit weg ist. Die Putzfrauen haben jeden Tag die Handtücher gewechselt und haben das Zimmer und den Balkon gründlich gesaugt. Im Allgemeinen war das Zimmer immer sauber. Auf der Klobrille konnte man schon erkennen, dass diese etwas älter ist, da die Farbe schon etwas abgeblättert war. Insgesamt ist der Eindruck von dem Zimmer durchaus positiv.

• Gut
  • Es gibt ein Hauptrestaurant, in dem es Frühstück, Mittag- und Abendessen gibt. Unterhalb des Pools ist noch ein Barrestaurant in dem es ab 12 - 18 Uhr noch etwas zu essen gibt. Es gab im Hauprestaurant jeden Tag etwas anderes zu essen. Es gab sowohl landestypische Speisen, als auch internationale Gerichte. Es war immer warm bis heiß und auch für jeden immer was dabei. An allen Bars bekommt man Cocktails.Es gibt 4, die all inklusive sind (Gin Fizz, Tequila Sunrise, Sex on the Beach und Cuba Libre), wenn man andere möchte muss man diese bezahlen. Wir fanden die Zubereitung der Cocktails an der Bar auf der ersten Etage sehr lieblos. Sowohl an den Bars, als auch in den Restaurants war es immer Sauber. Wenn einmal gekleckert wurde, wurde dies von den Mitarbeitern im Restaurant sofort entfernt.

• Gut
  • Die Freundlichkeit des Personals war ziemlich unterschiedlich. Manche waren sehr nett, manche aber auch nicht. Beim Auschecken wurden wir gar nicht nett behandelt. Die Putzfrauen können kaum bis gar kein Englisch oder Deutsch, sind aber trotzdem freundlich. Die Mitarbeiter in den Bars und im Restaurant können gutes Englisch (und etwas deutsch). Die Zimmer wurden täglich, gesäubert und die Betten gemacht.

• Gut
  • Der Strand liegt direkt am Hinterausgang des Hotels (max. 50m). Die Flughafenentfernung (Varna) beträgt etwa 40 Minuten mit dem Auto. Zwischen Hotel und Strand liegt eine lange Passage, auf der ein Markt ist. Das "Shopping-Center" am Casino ist ein Witz und hat den Namen nicht verdient (6 Läden). Im Anschluss an den Markt befinden sich zahlreiche Feiermöglichkeiten, die von uns jedoch nicht genutzt wurden.

Für Kinder wurde regelmäßig durch den Kidsclub Animation angeboten. Auch wurden abends kleine Shows auf der ersten Etage präsentiert. Der Pool war ausreichend groß. Besonders cool waren die Sitzhocker im Pool an der Bar. Auf die Liegen konnte man noch Polster legen. Der Sand am Strand enthält viele Muscheln und kleine Steinchen und kann ganz schön heiß werden. Die Liegen und Sonnenschirme am Strand kosten 8 leva und Matten 4 leva. Deshalb lagen wir nicht in der "Payzone" sondern mit unseren Handtüchern dahinter. Leider war der komplette Bereich unmittelbar am Meer Payzone, sodass wir einige Meter weiter weg liegen mussten. Da müsste das Hotel etwas regeln, dass die Hotelgäste reservierte Liegen und Sonnenschirme haben, oder jedenfalls nichts zahlen müssen. Auch wird man am Strand oft angesprochen, um über Events am Abend informiert und animiert wird.

Dauer:1 Woche im Juli 2015
    Vorname:Jasmin