Anja und Volker (51-55)
Verreist als Paar • August 2019 • 2 Wochen • Strand
4 Sterne passen Empfehlenswert

Erster Sommerurlaub in Bulgarien. Gespannt wie es dort ist. Erster Eindruck vom Hotel...wow..riesig (positiv gemeint) Cool...direkt am Strand. Wir wollten einen schönen Urlaub machen. Land und Leute kennenlernen. Vom Hotel und auch vom herrlichen Strand und dem warmen Wasser waren wir echt begeistert.

• Das Zimmer im 7.Stock war wirklich sehr schön. Toller Ausblick auf`s Meer. Groß, sauber (trotz Teppich), Minibar alles gut. Das Bad, sehr groß, großes Waschbecken, großer Spiegel, Föhn und mit Badewanne (was eigentlich gar nicht sein muss). Alles sehr sehr sauber. Naja, es waren getrennte Betten, aber das war nicht tragisch. Bequem waren sie auf jeden Fall. Geschlafen haben wir sehr gut. Und dank der Doppelverglasung bekam man von der Partymeile (Luftlinie 500 m) nicht viel mit.

• Gut
  • Das Essen in Buffetform war abwechslungsreich und gut. Es war für jeden etwas da. Wir haben nichts vermisst. Es gab auch nicht jeden Tag oder jeden zweiten Tag das Gleiche (wie es in manchen Bewertungen steht). Und es wurde ständig nachgefüllt sobald ein Gericht zu Neige ging. Die Atmosphäre war allerdings sehr laut und unruhig. Aber dafür kann das Hotel nichts. Das lag an den Gästen. Und das daß Personal das benutzte Geschirr so schnell weggeräumt hat, war auch nicht wirklich schlimm. Wir wurden jedesmal gefragt ob wir fertig sind. (Manchmal genügte eine Handbewegung) Auch hier war das Personal wirklich freundlich. Für das miese Benehmen von Hotelgästen kann man das Personal nicht verantwortlich machen. Denn sie haben sich immer Mühe gegeben. Es gibt Gäste, die nehmen All inclusive sehr wörtlich und packen sich die Teller randvoll und essen nur einen ganz kleinen Teil. Der Rest wird weggeworfen. (woanders verhungern Menschen) Manchmal taten mir die Angestellten richtig leid, wenn sie von Gästen für nichts angemeckert wurden Vor allem, wenn "Erwachsene gut situierte Menschen" mit den Fingern ins Buffet packen.

• Gut
  • Ich kann nicht meckern. Wir hatten Probleme mit unserem Safe. Aber gar kein Problem. Es wurde sich sofort darum gekümmert. Wenn man etwas brauchte bekam man es auch. Beschwerden gab es von unserer Seite nicht. Ich weiss nicht wie andere Gäste das sehen, aber wie man in den Wald reinruft schallt es auch zurück.

• Die Fahrt von Varna zum Hotel dauerte nur ein dreiviertel Stunde. Also ok. Die Lage, direkt am Strand war natürlich schon toll. Einmal über die Strasse und man war schon am Wasser. Naja, Ausflugsziele sind nicht wirklich in nächster Nähe. Es sei denn man bezeichnet den Ballermann und die Partymeile als Ausflugsziel. Für Besichtigungen Baltschik oder Nessebar musste man schon ziemlich weit fahren. So richtig viele Sehenswürdigkeiten findet man nicht wirklich.

• Gut

Die Fitness- und Wellnessangebote waren gut. Ein großes Lob an die Animateure. Die haben sich wirklich alle Mühe gegeben ohne aufdringlich zu sein. Ab 10 Uhr bis Abends 21:45 gab`s Animation. Manchmal haben die Jungs und Mädels ihr Programm durchgezogen obwohl kein Mensch mitgemacht hat. Es gibt ja Gäste die nehmen auf nichts aber auch gar nichts Rücksicht. Wassergymnastik, die wohl manch einer gerne mitgemacht hätte ging hin und wieder nicht, da ja im Pool Wasserball gespielt werden musste (ohne Rücksicht auf andere z. B. Kinder oder ältere Menschen). Den Pool und die Poolbar haben wir nicht genutzt, da wir nicht schnell genug "reserviert" haben. (Das alte Leiden), schon morgens eine Liege mit einem Handtuch reservieren und irgendwann am späten nachmittag benutzen. Obwohl es ja eigentlich untersagt ist. Da zu der Zeit als wir da waren wohl einige Vereine (Fußball, Kegelclubs etc. ) dort waren, war das Wasser nachmittags rund um die Poolbar nicht mehr wirklich klar. Warum auch immer (Sonnencreme, Sonnenöl oder etwa anderes..? ) Aber wenn man einen Strand vor der Haustüre hat, braucht man keinen Pool, oder?

Dauer:2 Wochen im August 2019
    Vorname:Anja und Volker