Die Anlage besteht aus 9 Gebäuden mit je 3 Etagen. Die Häuser 6, 8 u. 9 sind im Jahr 2007 neu gebaut worden. Die Einrichtung in den alten Häusern ist zwar schon etwas abgewohnt, jedoch noch voll funktionstüchtig. Auf Sauberkeit wird in der Hotelanlage sehr großen Wert gelegt. Zu unserer Reisezeit waren hauptsächlich Deutsche, Engländer u. Amerikaner im Hotel. Übers Wochenende kommen viele Dominikaner ins Hotel. Da kann es dann schon mal etwas lauter werden, was uns aber nicht gestört hat. Wir hatten All Inclusive gebucht. Wir haben mehrere Ausflüge unternommen. Als erstes haben wir mit dem Catamaran einen ganztägigen Ausflug mit Schnorcheln gemacht. Schön so über das Meer zu segeln. Der zweite Ausflug führte uns zu Ocean-World zum Delfinschwimmen und Seelöwenbegegnung. Ein einmaliges Erlebnis diesen Tieren so nah sein zu dürfen. Die Puerto Plata Tour mit anschließendem Fischessen (lecker, lecker lecker) in Maimon war eine Spezialtour die uns Dani ermöglicht hat. Hier war Waldo mit seinem Jeep hauptsächlich der Fahrer aber natürlich auch, genau wie Jose, unser Reiseführer. Unser vierter Ausflug ging zur Blauen Lagune (traumhaft) wieder mit Waldo und diesmal mit Michael als Reiseführer. Die restlichen 2 Ausflüge (Jeepsafari u. Paradiesinsel) wie soll es auch anders sein, mit Waldo und Michael waren einfach nur wunderschön. Vor allen Dingen ist die Paradiesinsel (ein Atoll mitten im Meer) wie ein Märchen. Kristallklares Wasser, schneeweißer Strand, Fische die einem aus der Hand fressen und und und... Auf jeden Fall kann ich die Dani von Marysol Tours (in der Plaza) nur weiterempfehlen. Die Ausflüge bei Ihr sind zum Teil individueller, mit deutscher (Waldo u. Michael) oder deutschsprachiger (Jose) Reiseführung, in kleinen Gruppen und vor allen Dingen viel preisgünstiger. Ich hatte bereits in Deutschland, per Email, mit Ihr Kontakt aufgenommen und es hat alles wunderbar, vor Ort, funktioniert. Hervorheben möchte ich, obwohl Sie zu diesem Zeitpunkt Urlaub hatte kam Sie in unser Hotel und war für uns da. Auch Waldo (Ewald) von Safari Tours und Michael sind absolut spitze Reiseleiter die einem sehr viel über Land und Leute zeigen und erzählen können.
Wie schon oben erwähnt hatten wir ein Meerblick Zimmer im Haus 3. Das Zimmer war sehr geräumig. Zur Ausstattung gehörte: Balkon, TV, Telefon, Klimaanlage - die man gut regeln kann - Deckenventilator, Minibar (es sind nur 1 Flasche Cola, Fanta und 2 Flaschen Bier inclusive! Alles andere in der Minibar muss bezahlt werden) und das Wasser welches ins Bad und oder ins Zimmer gestellt wird ist inclusive. Badausstattung: Kosmetikspiegel, Kosmetiktücher, Dusch und Waschgel, Fön, Kaffeemaschine (Der Kaffee und Tee ist inclusive) Der Safe ist kostenpflichtig. Die Handtücher wurden jeden Tag gewechselt, frische erhält man jedoch erst gegen Nachmittag / abends. Der Zustand des Zimmers ist schon älter aber sauber und O.K., da jeden Tag nass geputzt wird. Die Beleuchtung im Zimmer ist recht dunkel.
Es gibt vier Themenrestaurants (Creperie, Italienisch, Mexikanisch und Seafood) sowie ein Hauptrestaurant in Buffetform und ein Poolbarrestaurant ebenfalls in Buffetform. Bei den Themenrestaurants muss man sich vorher anmelden und mit einer Wartezeit von ca. 30 - 60 Min. rechnen. Der Vorteil an der Poolbar ist, dass man sich nicht umziehen muss. Uns hat das Essen sehr gut geschmeckt. Selbst wenn mal was nicht so toll war konnte man sich doch ohne weiteres was anders holen. Die Auswahl war so riesig. Am besten hat es uns beim Mexikaner und Italiener gemundet oder aber im Hauptrestaurant je nach Themenbuffet. Getränke wurden sofort, sobald man Platz genommen hat, serviert. Am schönsten fanden wir die Atmosphäre beim Mexikaner. Die Bedienung hatte immer ein Späßchen auf Lager. Die Cocktails in allen Bars waren auch extrem lecker!
Die Freundlichkeit des Personals war immer gegeben auch wenn man grimmig drein schaute. Manche können ein paar Worte Deutsch jedoch verständigt sich man am besten mit Spanisch und Englisch. Die Zimmerreinigung war O.K. und sauber. Wir hatten 2 Beschwerden welche umgehend behoben wurden. Zusätzlich hat sich die Rezeption noch mal telefonisch erkundigt ob alles zu unserer Zufriedenheit erledigt wurde. Den Hotelarzt mussten wir leider auch aufsuchen und ein Besuch in der Privatklinik ist uns auch nicht erspart geblieben. Aber auch hier hat alles reibungslos geklappt. Die Auslandskrankenversicherung wird leider nicht anerkannt sodass man in Vorleistung treten muss. War ein teurer Spaß. Gott sei Dank werden dort Kreditkarten und sogar die EC-Karte mit Pin akzeptiert. Ganz wichtig ist das man sich die Rechnung und den Arztbericht geben lässt, ansonsten bekommt man die Kosten in Deutschland nicht zurück erstattet.
Die Entfernung von unserem Zimmer zum Strand betrug ca. 30m, da wir ein Meerblick Zimmer hatten. Leider war es zu unserer Reisezeit nachmittags sehr windig am Strand. An manchen Tagen hatten wir mal mehr und mal weniger Seegras im Wasser und am Strand. Störte uns aber nicht. Der Strand wurde mehrmals täglich gereinigt. Geregnet hat es in den 2 Wochen nur 3mal abends ansonsten nur schönes, heißes Wetter. Nach Puerto Plata sind es mit dem Taxi (recht teuer) oder dem Qua Qua (kleine Busse und billig) ca. 5 Min. und zu Fuß ca. 20 Min. Wenn man rechts am Strand entlang läuft dann kommt man erst am Orange Markt vorbei und ein Stück weiter geht es dann zur Plaza Playa Dorada. Die Plaza ist in ca. 30 Min. zu erreichen. Der Flughafen ist 20 Min. vom Hotel entfernt. Das Hotel ist sehr zentral gelegen. Man kann alles sehr gut zu Fuß erreichen. Ausflugsmöglichkeiten geben es jede Menge und sind sehr zu empfehlen. Diese sollte man auf jeden Fall bei der Dani buchen. Dazu mehr bei Tipps.
Den Pool haben wir nur an unserem letzten Tag genutzt da das Wasser nicht wirklich erfrischend war. Die Poolanlage sieht wie ein Kleeblatt aus und ist sehr schön angelegt. Leider war es zu unserer Reisezeit nachmittags am Strand sehr windig. An manchen Tagen hatten wir mal mehr und mal weniger Seegras im Wasser und am Strand. Störte uns aber nicht. Der Strand wurde mehrmals täglich gereinigt. Die Liegestühle und Schirme sind inclusive. Das Sportangebot und die Animation haben wir nicht genutzt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|