Rita und Chris (19-25)
Verreist als Paar • April 2004 • 2 Wochen • Strand
Tolles Hotel in toller Lage

Das Coral Marien Beach liegt an der schönen Costa Dorada (was hier extra betont werden soll, da ein gewaltiger Unterschied zur Playa Dorada besteht). Die Anlage ist sehr groß und wirklich sehr schön gestaltet, man wohnt in einem der sieben Gebäude, die sich über die ganze Anlage verteilen. In der Mitte liegt ein wirklich schöner und großer Pool. Die ganze Anlage ist mit Palmen und anderen Pflanzen bereichert und auch die Architektur ist sehr ansprechend. Das All-inclusive-Angebot lässt ebenfalls nicht zu wünschen übrig. Rund um die Uhr besteht die Möglichkeit, etwas zu trinken oder zu essen. Die Sauberkeit der Anlage sowie die der Zimmer lässt in keinster Weise zu wünschen übrig. Berüchtigte Karibik-Insekten gibt es überhaupt keine. Unser Zimmermädchen war auch sehr freundlich, sie wollte, dass wir sie mit nach Deutschland nehmen. Uns hat das Hotel wirklich sehr gut gefallen und wir würden es jederzeit weiterempfehlen. In einem 20-minütigen Strandspaziergang erreicht man außerdem die berühmt-berüchtigte Playa Dorada. Empfiehlt sich für einen kleinen Ausflug, man kann dort außerdem in einem Einkaufszentrum die nötigen Mitbringsel und ggf. auch günstig Zigaretten erwerben (auf Ausflügen, wenn man sie denn macht, aber noch deutlich günstiger). Puerto Plata kann man problemlos ohne Führung erkundigen, es empfiehlt sich auch sehr ein Trip auf den Pico Isabel de Torres, auf den mit einer lustigen Seilbahn gelangt (lasst euch aber keinen Bergführer aufschwatzen, kostet nur und bringt nicht viel). In Puerto Plata direkt sollte man allerdings etwas aufpassen, uns kam zu Ohren, das gelegentlich Touris überfallen werden. Einfach ein Taxi bestellen, rumfahren lassen und dem Fahrer an jedem Ort wo man aussteigt sagen, wie lang er warten soll. Das machen die auch wirklich, und sehr teuer ist es nicht. Auf jeden Fall billiger als ein Ausflug vom Reiseveranstalter. Außerdem können wir nur dringend raten, ein oder besser mehrere Touren bei Univers-Tours (www.univers-tours.de) zu buchen, die die absolut besten Möglichkeiten bieten, das Land zu erkunden. Bucht keine Ausflüge bei großen Veranstaltern und auch nicht bei den Dominikanern am Strand, ihr zahlt deutlich höhere Preise. Und wirklich was zu sehen bekommt ihr erst nicht. Univers macht seine Ausflüge mit kleinen Gruppen an Orte, die noch nicht jeder gesehen hat. Die Ausflüge haben unseren Urlaub erst so einmalig gemacht, ganz besonders der Dschungelausflug, empfiehlt sich aber (aufgrund entsprechender Kletteraktionen) nur, wenn man fit und halbwegs schlank ist. Davon abgesehen kann man Ausflüge in alle Richtungen der Dom Rep machen; in Orte, an denen man als Weißer noch bestaunt wird. Wer das nicht macht, ist selber schuld!

• Gut
  • Die Zimmer sind auch schön. Nur leider etwas hellhörig. In unserem ersten Zimmer war außerdem die Decke undicht, war aber im zweiten Zimmer nicht der Fall. Man hat einen kleinen Balkon und zwei Kingsize-Betten (wir haben nur eines benutzt). Außerdem gibt es Fernsehen mit Kabelanschluss. In den Schrank sollte man aber nicht so viel reinlegen, da er Eigengeruch entwickelt. Auch das Bad ist schön groß und sauber war immer alles. Die Zimmermädchen sind außerdem sehr kreativ was das Zusammenlegen von Kleidern oder das Ordnen von Schuhen angeht.

• Das Essen war gut, leider die Auswahl nicht extrem üppig. Das hat uns ein bisschen gestört. Schön war das Frühstücksbuffet, man konnte sich die Zutaten für sein Omlett selber aussuchen und direkt vom Koch anrichten lassen. Lecker war es allemal, auch abwechslungsreich, aber wir hätten gerne noch mehr Auswahl gehabt. Aber man kann ja auch noch in eines der drei Themen-Restaurants gehen (nicht so zu empfehlen ist der Mexikaner, da ist die Auswahl noch übersichtlicher). Aber ansonsten hat die Snackbar meistens Gerichte wie Pommes oder Pizza in petto. Also man findet eigentlich immer was.

• Gut
  • Die Angestellten waren alle sehr freundlich. Deutsch spricht allerdings so gut wie niemand, aber mit einfachen englischen Sätzen kommt man recht weit. Wir kamen am ersten Abend in ein Zimmer gegenüber der Disco (wo unseren Schätzungen zufolge jeder Neuankömmling reinkommt). Am nächsten Morgen beantragten wir einen Zimmerwechsel, der auch mehr oder weniger schnell durchgeführt wurde. Die Koffer wurden auch abgeholt und ins neue Zimmer gebracht. Aufpassen muss man nur bei den Kellnern, sie nehmen einem oft halb leer gegessene Teller bzw halbvolle Gläser weg, da sie gewohnt sind, dass jeder die Hälfte stehen lässt - also erst austrinken, bevor man sich am Buffet nachholt, sonst ist das Glas nachher weg.

• Neben dem Hotel liegt noch ein Weiteres, ansonsten gibt es nur Strand, Bäume - und Dominikaner. Keine Spur von Massentourismus (und, wie man an dieser Stelle nur wiederholen kann, im Gegensatz zur Playa Dorada). Man sagt zwar, dass die Strände der Nordküste nicht die schönsten der Dom Rep wären - das können wir aber in keinster Weise bestätigen. Der Strand war hell, beinah weiß, das Wasser klar (türkisfarben) und sehr ruhig, es gibt kaum Wellengang. Zwar hat es nicht nur Palmen sondern auch andere Bäume am Strand (die uns aber sehr entgegenkamen, da die Sonnenschirme immer belegt waren) und als Schattenspender hervorragend taugen. Das Hotel grenzt direkt an den Strand, man hat es also nicht weit, wenn man sich zwischenrein ein Erfrischungsgetränk holen möchte. Auch positiv aufgefallen ist uns, dass der Strand jeden Tag von Hotelangestellten gereinigt wurde.

• Gut

Das Programm sah groß und abwechslungsreich aus, wir haben davon allerdings keinen Gebrauch gemacht. Es werden auch jeden Abend Aufführungen gemacht, und das Sportangebot ist ebenfalls groß. Wir haben uns allerdings eher mit Fitness-Studio (die Geräte sind nicht mehr auf dem allerneuesten Stand, aber noch völlig intakt) und Minigolfen bzw. Schachspielen (leider fehlten irgendwann zwei Figuren) die Zeit vertrieben. Der Pool ist das Zentrum der Anlage und wirklich wunderschön gestaltet. Handtücher kriegt man gegen Vorlage der Handtuch-Card (Erhalt bei Check-In) und man kann die Handtücher jederzeit abgeben und gegen frische tauschen. Liegen gibt es auch genügend, aber wie immer zu wenig Sonnenschirme. Insider-Tipp: Wer wirklich einen Schirm will, sollte spätestens um 7 Uhr reserviert haben - oder einfach an den Strand gehen, da geht wenigstens ein kühler Wind und man findet immer einen Schattenplatz. Die Disco war leider für uns etwas enttäuschend. Mit Anfang 20 hat man noch etwas andere Vorstellungen als die Mehrzahl der Urlauber; aber wenn man unter Disco Billard spielen und an der Bar sitzen versteht, wird es einem gefallen.

Dauer:2 Wochen im April 2004
    Vorname:Rita und Chris