Die Anlage ist weitläufig und schön groß, bestehend aus 7 Häusern die sich alle verteilt um den Pool und im Gartenberich befinden! Mein bekommt vom Poollärm eigentlich nichts mit! Die wahrscheinlich besten Häuser sind Haus 1 bis Haus 4 . Da man definitiv einen seitlichen Meerblick im Haus 2, 3 oder 4 hat! Die Häuser bestehen aus 3 Stockwerken, das alter der Anlage / Häuser kann ich nicht einschätzen allerdings sehen sie recht frisch und schön aus! Zur Verpflegung schreibe ich im Gastronomischen teil! Die Häuser sind behindertengerecht gebaut, es waren ein paar Rollstulfahrer in der Anlage die meiner Meinung nach keine schwierigkeiten hatten! Nationalität: viele Kanadier und US Amerikaner die sich sehr ruhig und angenehm verhalten! Dann natürlich noch Engländer, Holländer und Schweden welche sich aber alle samt ordentlich und ruhig verhalten! Altersdurchschnitt? Wenig Jugendliche, einige Singles im Alter zwischen 25 und 35 ( aber ganz wenige ) ansonsten einige Familien mit kleinen Kindern ( gute Animation für Kinder ) in der Regel viele Pärchen! Für mich persönlich eine der schönsten Anlagen in denen ich gewesen bin, ich selbst habe schon viele Ziele beresit ob Bali, Sri Lanka, Kenia, Kuba usw. Ist dies bisher die schönste Anlage gewesen! VORSICHT: es laufen immer wieder Händler am Strand rum die versuchen dich zu den BUDEN am Strand zu locken! LEUTE laßt es sein, hier wird man abgezockt, wollte 7 Postkarten kaufen - sein Preis 16 $ , ich bitte euch , da braucht man garnicht erst anfangen zu Handeln! VORSICHT: Von Januar bis April gibt es die Möglichkeit , Waale zu beobachten, allerdings reine abzocke! Wenn man Glück hat sieht man mal 2 Waale langschwimmen , nur schwimmend nicht springen garnichts und bezahlt 130 $ !! ( das wäre schon ein Hin und Rückflug nach Mallorca ) dazu wird man um 04.50 im Hotel abgeholt und ist um 20.00 Uhr wieder da! So und nun viel Spaß im Coral by Hilton! ACH JA eines noch bitte die Preise mit Alltours vergleichen, dies ist wohl der günstigste deutsche Anbieter! ITS wollte für die gleiche Reise 200,-€ mehr p.P.
Die Zimmer sind alle gleich eingerichtet bis auf die Suiten, da gibt es keine Unterschiede, KLeine Badwanne mit integrierter Dusche, großer Spiegel und Fön! Alle Zimmer haben einen Balkon ! Und sind relativ groß ! Das einzige was stört ist die hellhörichkeit, da die Zimmertüren nicht die stabilsten sind! HACKENSCHUHE SOLLTEN AB 22.00 UHR VERBOTEN WERDEN!! Denn es gibt immer wieder solche Agenten die keine Rücksicht auf andere nehmen und jede nacht mit Hackenschuhen die Fliesen im Hotelflur langklackern müssen! Da steht man im Bett !
Es gibt dort 4-5 Restaurants ! Frühstücken nimmt man im Buffet Restaurant ein, welches sehr sehr reichhaltig und lecker ist! Dann ab um 11.00 Uhr kann man an der Strandbar bereits die ersten , Supen, Salate, Chicken Wings, Hamburger, Pommes Pizza Hot Dogs, Reis usw. usw. usw usw. bekommen ! Sehr gut ! Man kann aber auch um 11.30 Uhr wieder in das Buffet Restaurant gehen und dort Mittag essen! ( Man kann den ganzen Tag über an der Strandbar essen und trinken ) Abends kann man zwischen dem Italiener, Buffet, oder dem Mexicaner wählen , da muss ich allerdings sagen , das mich das nicht so von den socken gehauen hat, es war zwar Okay, aber ich persönlci bevorzuge lieber Buffet, da seh ich was ich bekomme! :-) Das ALL inclusive Angebot ist sehr reichhaltig und fast schon zuviel, keine Wartezeiten and en Bars auf Geränke usw usw usw. !!! Der Cuba Libre ist echt gut dort!
Die Service Kräfte im Hotel sind sehr nett und freundlich / Hauptsächlich sprechen sie Englisch und Spanisch ! An der Bar bekommt man auch mal 5 Drinks auf einmal, nicht wie in manch anderen Hotels 2 Drinks p.P.! Aber auch hier kann eventuell ein kleines Trinkgeld von 2 $ nicht Schaden, dann bekommt man seine Getränke auch geliefert!! Vom Check In bis Hin zum checkout alle samt sehr freundlich! Das Zimmermädchen hat von mir in den 14 Tagen insgesamt 10 $ bekommen, die Zimmer war immer sehr sauber !
Da wir nur mal wieder einen Erholungsurlaub/ Badeurlaub brauchten war uns die Lage relativ egal! Wer eine Strandpromenade sucht ist hier falsch, wenn man aus dem Hotel rauskommt befindet man sich an einer viel befahrenen Straße von der man allerdings in der Anlage nichts mitbekommt! Die Anlage befindet sich wie beschrieben direkt am schönen Strand, kein Karibischer weißer sandstrand, Trotzdem sieht es herlich dort aus, das Wasser ist auch sehr schön, es befinden sich auch keine Algen im Wasser, diese werden gelegentlich angespült, aber die kleinen Hotelheinzelmännchen harken diese sofort weg! Das Nachbarhotel ist das Iberostar mit 5 Sternen, macht äußerlich auch einen sehr guten Eindruck! Ich kann dazu nur sagen bitte bitte nicht das Luperon Beach oder andere 3,5 Sterne Hotels buchen, wirklich lieber 150€ mehr ausgeben aber dafür wirklich relaxen und erholen ohne jegliche Zusatzkosten! Transferzeit ca. 30 minuten! Man kann wunderbar am Strand langwandern um zum Zentrum der Playa Dorada zu gelangen und dem dortigen Einkaufszentrum dem " Plaza " , hier kann man im übrigen auch sehr gut Geld tauschen! WESTERN UNION BANK hat den besten Kurs ! Taxi Preise sind unverschämt teuer um mal nach Puerto zu fahren, da empfehle ich die sogannten " QUA QUAS " ( ich weiß nicht wie es geschrieben wird, aber so spricht man es aus ) ! Kosten pro fahrt vom Hotel aus ins Stadtzentrum / Hafen ca 20 Pesos ( 50 cent ) ! Keine Angst haben alle wirklcih freundlich, das Geld schon mal vorab raussuchen, da es schnell gehen muss beim einsteigen, es sind klein Busse / Vans die in Deutschland für max. 7 Personen zugelassen sind! Allerdings versuchen die Fahrer soviel Geld und Leute ins Auto zu bekommen, bei uns waren es mit Fahrer nachher 21 Leute, ist aber kein Problem, für die 10 min. geht es und die Leute viele Einheimische sind sehr freundlich! Ein Lächeln kann sehr viel bewirken!! Falls der Fahrer mal 30 Peso sagt nicht unbeding gleich rummeckern, man sollte nicht vergessen das es auch nur 65 Cent sind!!
Animation begint um 10.15 und endet um 12.00 Uhr - um 14.30 gehts dann weiter mit der Animation welche recht nett gestaltet ist, ich bin kein Typ der diese ganzen Wasservolleyball spielchen mitmacht, aber man wird auch nicht damit genervt!! Und es ist auch keineswegs störend!!! Man kann SPanisch Unterricht jeden Tag mitmachen, man kann Tanzkurse mitmachen ( im Preis inkl. ) , Schnuppertauchen im Pool, Strand sind Kajaks und Surfbretter für Hotelgäste inklusive , Tischtennis, Minigolf, Fitnessraum, Basketball Platz und... ich glaube das ist doch schon ausreichend! Der Spa Bereich ist sehr schön allerdings meiner Meinung nach relativ teuer, die günstigste Massage kostet 35 $ ( in einem Land wo der durschnittslohn 300´$ im Monat ist, finde ich das nicht angemessen )
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2006 |
Vorname: | Kris |