- BehindertenfreundlichkeitEher gut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Die Garten- und Poollandschaft des Hotels ist sehr schön gestaltet und in sauberem und gutem Zustand. Überhaupt ist das Hotel sehr sauber und gepflegt. Viele Zimmer haben auch einen seitlichen Meerblick. Das Personal ist überaus freundlich und zuvorkommend. Entstehende Reklamationen wurden prompt und zur vollsten Zufriedenheit erledigt (z.B. Magnetschlüssel-Karte für die Zimmertür funktionierte nicht). Auch der Strand ist sehr gepflegt und sauber. Wir fanden vor allem sehr schön, dass man neben den Sonnenschirmen auch einen natürlichen Schattenspender durch die vielen Bäume hat. Entgegen den meisten Hotels kann man im Marien Coral die Spezialitäten-Restaurants ohne vorherige Reservierung so oft nutzen wie man möchte...seeeehr gut!!! Zusätzlicher Service, welcher in unserem Reisekatalog nicht erwähnt wurde: pro Tag hat man aus der Minibar zwei Flaschen Softdrink bzw. Bier und auch jeden Tag eine große Flasche Wasser inklusive. Nun sollen aber auch ein paar Dinge erwähnt werden, die uns nicht ganz so gefallen haben. Z.B. gibt es zwischen dem Abendessen (ab 18.30 Uhr möglich) und den Shows gegen 21.30 - 22.00 Uhr keine "Animation". Wir hätten es an dieser Stelle sehr schön gefunden, wenn man zu karibischer Live-Musik den Tag hätte ausklingen lassen können, wie wir es im Nachbarhotel Iberostar erlebt haben. Außerdem ist es sehr schade, dass es keine Swim-up-Poolbar gibt. Eine Kleinigkeit wären da noch die Zimmertüren. Durch den vorhandenen Schließmechanismus ist es nicht möglich die Türen von außen mit der Klinke zu schließen, so dass man die Tür immer von außen zuknallen muss, was den Schlaf morgens, wenn die ersten Frühaufsteher schon zum Frühstück ( ab 6.30 Uhr) stürmen, jäh stören kann. Außerdem hat uns geärgert, dass am Tag vor unserer Abreise bereits nachmittags die Minibar abgeschlossen wurde, so dass man die Softdrinks nicht mehr entnehmen konnte, und dass man uns auch erst auf Nachfrage die notwendige große Flasche Wasser (zum Zähneputzen, Tabletten einnehmen etc.) zur Verfügung stellte. Grundsätzlich kann man sagen, dass es an der Costa Dorada nur das Coral Marien und das Iberostar-Hotel gibt. Die nächsten weiteren Hotels und auch Ausgeh- und Einkaufsmöglichkeiten befinden sich an der Playa Dorada, welche zu Fuß am Strand entlang ca. 30 min entfernt liegt. Die Abgeschiedenheit hat natürlich auch seine Vorteile, so dass der Strand wirklich nur den Gästen dieser beiden Hotels gehört, da sich aus der Playa Dorada sehr selten jemand dorthin verirrt. Insgesamt hat es uns im Coral Marien by Hilton sehr gut gefallen, und eine Wiederhlung des Aufenthalts ist bestimmt nicht ausgeschlossen. Über die Familientauglichkeit des Hotels können wir nichts sagen, da wir selber keine Kinder haben, und uns auch nicht für die Kids-Animation interessiert haben.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut