Das Hotel ist in einem ansprechendem ( kolonialen ?)Baustil errichtet und wurde aktuell erweitert. Die Hotelzimmer sind auf mehrere 3-geschossige Gebäude verteilt, die sich in der schönen und sehr gepflegten parkähnlichen Anlage befinden. Als sehr angenehm empfanden wir die Aufteilung in viele mittelgroße Gebäude und nicht so ein riesiger Hotelbunker. Die fast abgeschlossenen Erweiterungsbaustellen haben uns nicht weiter gestört und sind auch kaum wahrnehmbar. Zu unserem Vorteil war das Hotel nicht voll ausgebucht, so dass es auch relativ ruhig war, vielleicht bis auf ein paar Gäste mit zu viel Cuba libre im Kopf. Angenehm war auch der Altersdurchschnitt, es waren alle Altersgruppen, außer schulpflichtige Kinder, gleichermaßen vertreten und Gott sei Dank nicht zu sehr seniorenlastig. Ausflüge bitte nicht bei der Reiseleitung im Hotel buchen, die gibt wesentlich günstiger in der Plaza/Shoppingcenter; z. B. Ausflug zur Paradise-Island sollte im Hotel 155,--US$ kosten, haben wir bei Marco(deutscher)in der Plaza für 67,-- US$ gekauft. Nach Möglichkeit nicht vom Hotel aus telefonieren, ich habe für 3 min 3,-- US$ bezahlt
Die Zimmer sind größer als in EU-Hotels, ebenso die King Size Betten. Badewanne und Möbel haben ihre Glanzzeiten schon hinter sich und sind etwas abgewohnt. Dafür wird täglich gereinigt und Handtücher getauscht, die vom Zimmermädchen zu Schwan geformt und mit Blüten verziert werden. Da verzeiht man auch die etwas abgenutzten Möbel. Sehr gute Klimaanlage.
Über das gesamte Gelände sind mehrere Themenrestaurants verteilt, Buffettrest.,Italiener, Mexicaner, Franzose, Stranrestaurant, Poolbar. Im Hauprestaurant gibt es zum Abendessen verschiedene Themen. Auswahl und Geschmack sind sehr gut, ist etwas leer wird sofort vom aufmerksamen Küchenpersonal nachgefüllt. Außerdem konnte ich die Restaurantleiterin beobachten, wie sie die Speisentemperaturen mit einem digitalem Thermometer kontrollierte; spricht für Qualität.
Der Service im Hotel war erstklassig. Von der Rezeption über Restaurantpersonal bis zum Zimmermädchen, alles nette freundliche Menschen, die immer ein Lächeln und "Hola" auf den Lippen haben. Diese Freundlichkeit ist nicht nur für die Touris aufgesetzt, sondern die Leute sind einfach freundlich und singen oder wackeln mit den Hüften zum Merenque. Gesprochen wird natürlich spanisch, meistens englisch, kaum deutsch. Aber mit mittelmäßigen Englischkenntnissen kommt man schon weiter.
Das Hotel liegt am direkt am Strand, der täglich gereinigt und von der Security vor all zu lästigen Verkäufern bewacht wird. Bis zum nächsten Shoppingcenter sind es 20 min Fußmarsch am Strand oder 5 min mit dem Taxi (6, 00 US$). Auch bis nach Sosua ist es mit dem Taxi nicht all zu weit, was ich als Ausflug sehr empfehlen kann,.
Die tägliche Animation am Pool haben wir nicht genutzt, Fitnessraum ist ok, die Geräte aber nicht mehr ganz neu. Liegen waren am Strand und am Pool ausreichend vorhanden, auch schattige Plätze. Kann sich aber ändern, wenn das Hotel voll belegt ist. Strand und Pool sind in sauberem Zustand und werden täglich gereinigt. Zum All Inclusiv gehören auch Kanus, Katamaran und Surfbretter am Strand. Die Abendunterhaltung ist ok, manchmal langweilig, ein Musical vom Animationsteam war hervorragend. Kein deutsches TV oder Radio und Prepaid-Handy ohne Funktion, super, so kann man im Urlaub richtig abschalten
| Infos zur Reise | |
|---|---|