Sehr ansprechendes Hotel, mit mehrfacher Auszeichnung. Die Anlage besteht aus 5 Gebäuden direkt am Strand (vier "Alt"bauten und 1 Neubau) und 4 Gebäuden (2 "Alt"bauten 2 Neubauten) zur Garten-/Poolseite. Die "Alt"bauten sind tadellos, die Neubauten habe ich von Innen leider nicht gesehen. Pro Gebäude drei Stockwerke ohne Lift aber mit Rampe zum EG. In der gesamten Anlage sind Rampen vorhanden somit (eingeschränkt) Behindertengerecht. Nationalitäten und Altersstruktur sind bunt gemischt. Weitläufige, gepflegte Garten- und Poollandschaft. Meine Telefonanrufe aus Deutschland wurden umgehend von der Rezeption weitergeleitet. Bei einer günstigen Vorwahl (z. B. 01058) unter 9, 7 cent / min. Dieses Hotel ist ohne Reue weiter zu empfehlen. Im Vergleich zu anderen gemachten Fernreisen (Kuba, Venezuela, Jamaika, Dom. Rep.- Punta Cana) war dieses Hotel mit Abstand das Beste! Viele deutsche Stammgäste! Für März 2009 wird dieses Hotel von mir wieder gebucht, dieses mal mit Freund! ;-)
Die Zimmer waren tadellos in Ordnung. Möbel alle aus Echtholz und meiner Meinung nach nicht im geringsten in die Jahre gekommen. Das Zimmermädchen war freundlich und fleißig. ACHTUNG! Die Minibar kann ruck-zuck zur Kostenfalle werden! Die Getränke und Schokoriegel sind maßlos überteuert. Besonders gemein wenn man mit Kindern verreist, denn die Riegel befinden sich hinter einer Glasscheibe. Nur gucken, nicht essen, wie gemein! zwei Fl. Bier, zwei Fl. Cola oder Sprite sind inkl. aber nicht das Wasser! Wasser, nur auf dem Tisch mit dem Oasis-Umhänger! Am besten man läßt sich gleich erklären was inkl. ist und was nicht. Fernsehprogramm = DW. Ja, die Zimmer riechen muffig, besonders wenn die Klimaanlage läuft. Aber das ist NORMAL!!! Klimaanlagen in solchen Ländern mit hoher Luftfeuchte bitte stehts ausgeschaltet lassen! Dafür gibt es den Ventilator! Das Gebläse vom Fön riecht eigenartig aber funktioniert. Stromadapter ist für 5 US$ zu erwerben, wenn man genauso vergesslich ist wie ich!
Alle Restaurants habe ich nicht in Anspruch genommen aber jene welche waren in ordnung. Bei Bedarf kann man den ganzen Tag essen. In der Snackbar gibt es Fastfood ohne Abwechslung, Fastfoot eben. Pizza, Hamburger, Pommes, Nudeln, Hotdog, Chickenwings etc.. Im Hauptrestaurant wechselte das reichliche Angebot, wobei auch hier bei einem 14 Tage Aufenthalt sich das Angebot wiederholt. Logisch! Aber immer gut und lecker! Punktabzug bei den Getränken, Wasser wurde sofort gereicht aber hätte man gerne etwas anderes gehabt kam die Bedienung schlecht nach. Da half auch kein Trinkgeld, zu mal viele Aushilfskellner/innen beschäftigt sind. Beim Frühstück sollte man Kellner/innen mit beiger Hose "schmieren", das sind die Festangestellten, dann klappt es auch mit dem Kaffee-Nachschub. Die ganz ungeduldigen Gäste können sich den Kaffee aber auch selber holen. Zu allen Mahlzeiten wurden Stoffservietten gereicht und die Tische umgehend neu eingedeckt.
Der Service war vom Einchecken bis zum Auschecken durchweg freundlich. Mit englisch kommt man gut zurecht. Die Zimmerreinigung war ordentlich. Die Handtücher wurden täglich gewechselt, auch wenn kein Bedarf bestand. Die Bettwäsche wurde alle zwei bis drei Tage gewechselt. Reicht völlig aus. In der gesamten Anlage waren die öffentlichen Toiletten tadellos sauber und wurden mehrmals täglich gereinigt. Da hab ich in Punta Cana und Jamaika schlechtere Erfahrungen gemacht.
Puerto Plata ist mit dem Taxi bequem zu erreichen. Allerdings sind Taxifahrten nicht ganz billig. ca. 1KM/1€ Das Hotel liegt am Ende eines Strandabschnittes. Das Spazierengehen ab der unbewachten Zone ohne Hotels, ist auch von mir nicht zu empfehlen. (Übergriffe!) Zur anderen Seite mit Hotels kein Problem. Transferzeit vom Flughafen ca. 25 min.
Anni-Programm und Pool wird von mir nicht genutzt. Anni´s sind aber nicht aufdringlich und das Arietto-Theater ist erstaunlich groß, jedoch die Shows, na ja das übliche eben. Wer es mag. Liegestühle sind am Pool und am Strand reichlich vorhanden. Strand war tiptop, jedoch das Meer wesentlich unruhiger als in Punta Cana.(Für kleine Kinder nicht unbedingt zu empfehlen) Das "oben-ohne"-Sonnenbad meine Damen ist am Pool nicht erlaubt! Internetzugang im Eingangsbereich des Hotels neben dem Büro der Reiseveranstalter 15 min.= 4US$, 30min.= 7US$ Nicht gerade ein Schnapper.
| Infos zur Reise | |
|---|---|