- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Als wir ankamen, wurde für 1 Woche ohne Vorankündigung, der Strand gesperrt wegen Bauarbeiten. Wir hatten Karibikurlaub mit schönem Meer gebucht und waren gezwungen mit dem Pool Vorlieb zu nehmen. Es wurde angeboten, einen Shuttle zum nächst gelegenen Steinstrand zu nehmen. Das Hotel an sich war sehr hellhörig. Nach der ersten Nacht mussten wir das Zimmer wechseln, da ein Schlafen nicht möglich war. Die Wege in der Anlage sind teilwisse aufgerissen und richtige Stolperstrecken, wo man sich den Hals brechen kann. Zumal die Flächen ständig nass gehalten werden und richtig glitschig glatt werden. Als wir im Themenrestaurant Crepes draussen saßen und unser Essen genießen wollten, kam ein Bediensteter mit der Giftspritzpistole und hielt neben den Tischen voll drauf. Alles stank nach Insektenspray!!! Ein Essen war nicht mehr möglich. Das Buffet war mangelhaft, langweilig und die Gerichte haben sie wahrscheinlich für sich selbst gekocht ( nichts europäisches). Die sonst übliche Dekoration war nicht vorhanden. Es ist aufgefallen, dass sich die Bediensteten selber vom Buffet bedienten, die gepreesten Säfte kannenweise geholt haben und die Urlauber hinten anstehen mussten. Teilweise war dies auch an der Bar der Fall. Es waren vorwiegend Engländer da, es wurde kein deutsch gesprochen. Deutsche Hinweise bezüglich Hinweise, Angebote usw. waren überhaupt nicht da. Wir geben gern Trinkgeld. Aber was in diesem Hotel auffiel, dass jeder nur auf Trinkgeld erpicht war und keine Leistungen dafür erbringen wollte. Nebenan steht das Hotel Ibero Star, 5*, welches wesentlich besseren Komfort bietet und den Wünschen der Urlauber eher entgegen kommt. Sehr zu empfehlen.
Es steht auf jedem Zimmer eine Minibar. Vorsicht bei Herausnahme von Getränken! Denn diese sind außer 2 Bier und 2 Cola gebührenpflichtig und das bei all inclusive!!!!!!! Eine kleine Flasche Wasser (0,33l) wurde von uns entnommen, da wir nicht wussten, dass es was kostet (kein deutscher Hinweis) und mussten dafür 3 Dollar bezahlen. Ein Tag vor Abreise wurde die Minibar bereits geschlossen und die uns zustehenden freien Getränke waren für un snicht mehr verfügbar. Man hat im großen und ganzen das Gefühl, da steht Absicht dahinter!!! Die Möbel im Hotelzimmer waren alt, aber die Klimaanlage im 2. Zimmer war dann gut. Alles war eben ein bisschen antik.
siehe Beschreibung
Diese Sonne müssen wir ja wohl vergeben. Eigentlich dürfte dieses Hotel überhaupt keine bekommen. Teilweise war nachmittags um 16 Uhr das Zimmer noch nicht gesäubert, es waren gar keine Handtücher da oder man rannte dem Reinigungspersonal hinterher. Mit der Sauberkeit hatte es sowieso gehapert. Selbst das Trinkgeld geben gleich am Anfang half nichts. Im Buffetrestaurante waren die Tischdecken beschmutzt, kaputt, Stühle defekt und die Tische haben gewackelt. Die Angestellten standen auf einem Haufen rum und haben sich über die Urlauber lustig gemacht. Mein Mann hat sich auf einen Stuhl gesetzt und musste leider mit nasser Hose aufstehen, da das Polster vom Stuhl nass und beschmutzt war. Durch das Schummerlicht war das leider vorher nicht zu erkennen. Die Animateure kann man vergessen. Auch hier war die Belustigung immer einseitig und auf Kosten der Urlauber. Das Unterhaltungsprogramm war niveaulos und nicht auf deutsch. Die Reiseleiterin war patzig, ungehalten und frech als wir Deutschen Reklamationen wegen diverser Dinge angesprochen und angemahnt haben. Sie war nicht auf Seiten der Urlauber sondern auf Seiten des Hotels.
Der Strand ist gleich am Hotel und wurde inzwischen aufgeschüttet. Nach Puerto Plata sind es ca. 4 km. Die Transferzeit vom Flughafen betägt nur ca. 20 min. Taxi fahren ist überteuert. Ein Besuch der Stadt Puerto Plata lohnt sich nicht, da sie sehr dreckig ist und die Leute sehr aufdringlich und geldgierig sind. Teilweise hatten wir beklemmende Gefühle bezüglich der Sicherheit.
Sportprogramm war teilweise vorhanden, jedoch nicht regelmäßig. Am Strand waren links und rechts Einflüsse von Fäkalien/ Abwässer ins Meer. Je nach Windrichtung war es geruchsmäßig ekelhaft. Auf dem Strand vor dem Hotel standen frühs braune Schaumkronen, die offensichtlich von dem Abwasser herrührten. Bis Mittag hat sich das Wasser geklärt und die Schaumkronen aufgelöst. Die Schattenplätze am Pool waren jeden Tag frühs bereits reserviert.
Dauer: | 3 Wochen im September 2006 |
Vorname: | Helga & Karl-Heinz |