Eine große gepflegte Parkähnliche Hotelanlage. Die 6 3-stöckigen Häuser sind in überschaubarer Entfernung harmonisch in dem großen Garten integiert. Große, saubere Zimmer mit schon etwas älterer Möblierung, die tägliche Reinigung/Handtuchwechsel klappt eigentlich immer. Altersdurchschnitt von 0-100. viele Kanadier, US-Amerikaner. Nordeuropäer und -viele Deutsche Urlauber. Die Anlage ist bis auf den eventuellen Strandbesuch auf jeden Fall behindertengerecht und kinderfreundlich Handy-Erreichbarkeit ist gut aber teuer, ebenso das telefonieren im Hotel.(zum telefonieren in das Einkaufszentrum Playa Dorada, im Supermarkt sind "Telefonzellen",günstige Gespräche nach Europa. Das Preis/Leistungsverhältnis ist sehr gut, die Sterne sind berechtigt. Beste Reisezeit soll März sein, wir hatten in 3 Wochen 14 Tage Regen (zwar immer erst ab späten Nachmittag, aber so soll es zuletzt vor 16Jahren im März so gewesen sein!).Urlauber in der Zeit von Jan-März sollten auf jeden Fall die Wale (Ausflug zur Bucht von Samana/Bacardi-Insel)mitmachen, ist wirklich ein -nasses- Erlebnis. Besonders empfehlen möchte ich den Tagesausflug nach Santo Domingo, selbst die 3stündige Fahrt ist wegen Schönheit und Vielfältigkeit des Landes nicht langweilig.
Wir hatten ein sehr grosses ,sauberes Doppelzimmer mit einem Riesenbett. Die Möbel sind schon älter aber zweckmäßig. Badezimmer war gross, sauber.Badewanne mit Dusche. Im Bad Föhn und Kaffeemaschine(!),,110V. Doppelstecker und Umschalter mitnehmen zum eventuell Akku u.-oder Handyladen. Bettwäschewechsel alle 2 Tage, Handtücher täglich. Etwas hellhörig durch die Fliesen im Zimmer und in den Gängen, die Türen lassen sich durch den Schließmechanismus nicht leise schließen!
Im Hauptrestaurant konnte man frühstücken. Mittag-u. Abendessen.Die Buffets boten eine leckere Auswahl stimmt alles was hier vorher schon positiv beschrieben wurde. KLenigkeiten wie Salate, Hot dogs, Hamburger usw. gabs Mittags und Abends/Nachts voon 22-06 Uhr an der Strandbar MANGOS, Getränke von 10h bis Mitternacht an der Poolbar. Außerdem gabs noch 3 Spezialitätenrestaurants/mexikanisch, italienisch und eine creperie, ohne Anmeldung!
Das Personal ist sehr freundlich, nicht immer die schnellsten, aber wir sind ja im Urlaub. Besonderen Gruß an Dolores im Restaurant, der Frühstückskaffee war heiß und lecker. habe ich noch nie so im Urlaub bekommen. Hilfsbereitschaft,Aufmerksamkeit und immer ein nettes "HOLA" gabs von fast jedem. nur die Menschen an der Rezeption hatten Ihren eigenen Kopf. Check-In/out klappte prima und ging schnell.
Ziemlich abgeschieden, für Ruhesuchende Ideal. Zum Einkaufen oder Telefonieren kann man rechts am Srtand einen ca. 20min.Spaziergang zur Playa Dorada machen (Einkaufszentrum),mit dem Taxi fährt man keine 5min. für umgerechnet ca. 5 Euro. Ausflüge am bestens im Einkaufszentrum bei MARISOL buchen(deutsche Anbieter, sehr gutes Preis/Leistungsverhältnis),auf keinen Fall im Hotel über die Reiseleitung.(Schon gar nicht bei FTI, man wird beim Umrechnungskurs besch.....)
- Geschäftsreise
Die Minigolfanlage (9-Loch) liegt relativ schattig etwas abseits vom sehr, sehr grossen wohltemperierten Pool. Ein Pool-Abschnitt war "leer".über einen Teil war ein Volleyballnetz gespannt(Wurde auch gern von ganz ganz großen Jungs in Anspruch genommen),im dritten Teil war an jeweils einer Seite ein Handballtor aufgebaut. Tennis,Volleyball oder Beachvolleyball haben wir nicht gespielt. Internetzugang war ziemlich teuer, eine Spa u.-Wellness Anlage ,auch mit Friseur, gehört zum Hotel,(Vorsicht, verhältnismößig teuer, hehört nicht zum AI !)
Dauer: | 3 Wochen im März 2007 |
Reisegrund: | Arbeit |