Das Hotel verfügt über eine großzügig dimensionierte Anlage mit einem sehr großen Pool im Zentrum. Leider hatten wir bei unserem 14-Tage-Aufenthalt neun Regentage, die wir aber dank der vielen Bars auch ganz gut verbringen konnten. Unser Zimmer war durchschnittlich, wie eben im Katalog beschrieben, es hat alles funktioniert. Wir waren im Haus 7 im Erdgeschoss untergebracht und hörten quasi jedes Wort, was auf dem Flur oder im Nebenzimmer gesprochen wurde. Dies war vor allen Dingen nervig, wenn sich mitten in der Nacht noch 5 - 8 quäkende Amis oder Kanadier angetrunken und lautstark in den Gängen unterhielten. Ich hoffe, wir haben nicht so viel Kummer bereitet -:)) Während unseres Aufenthaltes habe ich immerhin drei Paare gesehen, die sich im Hotel das Ja-Wort gegeben haben. Es waren sehr viele Amis und Kanadier da, natürlich auch Deutsche. Im Großen und Ganzen war das Hotel aber wirklich in Ordnung. Angeblich ist der April ja einer der niederschlagsärmsten Monate, das konnte ich leider nicht bestätigen, aber es war zumindest immer schön warm. Wir haben über unsere Reiseleitung ( ITS, Meiers) eine Truck-Safari gebucht, die trotz USD 85 Kosten sehr empfehlenswert war. Unsere Reiseleiterin hat uns darauf aufmerksam gemacht, dass bei der Ausreise die gleichen Zettel wie bei der Einreise noch mal auszufüllen sind und dass diese Zettel am Flugplatz ausliegen würden. Was mich dann etwas ärgerte, war die Antwort, dass sie solche Zettel nicht da habe und auch keine mitbringen könne, da sie ja jedesmal, wenn sie am Flugplatz ist, nicht dran denkt. Naja, andere Veranstalter-Reiseleiter hatten diese Zettel für ihre Kunden dabei.....
Die Zimmer waren durchschnittlich, das Bad wirkte sauber und in Ordung. Die Klimaanlage war effektiv und auch leicht zu bedienen. Den oftmals angesprochenen Tresor haben wir nicht gemietet, weil ich das als Abzocke empfinde. Für mich gehört sowas zumindest bei höherpreisigen Hotels zum Standard, der so zur Verfügung gestellt werden sollte. Ausserdem ist zumindest mir noch nie in einem Hotelzimmer etwas geklaut worden. Im Gegenteil, unser erstes Trinkgeld für das Zimmermädchen legte ich aufs Nachtschränkchen und nicht aufs Kopfkissen. Das Geld lag abends immer noch da, wo ich es morgens hingelegt hatte. Das Fernsehprogramm war mit knapp 40 Sendern recht groß, natürlich gab es aber nur einen deutschsprachigen Sender, DW-TV. Machte aber nichts, die vielen englisch- und spanisch-sprachigen Sportsender brachten viel Abwechslung. Es wurde sogar Bundesliga und Championsleague live und in Aufzeichnung übertragen. Auch das machte es leichter, die schon erwähnten Regentage zu ertragen.
Das Essen....hmm, ich kann nur sagen: ausgezeichnet. Natürlich hat jeder einen eigenen Geschmack und manch anderer sagt, dass es langweilig und fad war, weil sich fast täglich alles wiederholt hat. Aber man kann doch nicht mehr als Huhn, Fisch, Schwein, Pute, Lamm und Rind anbieten, denke ich. Die verschiedenen Zubereitungsweisen nicht mit gerechnet. Mir hat im Hauptrestaurant die Grillstation am besten gefallen, da gab es täglich leckere Sachen von gegrilltem Fisch, z. B. Lachs über Rindersteaks guter Qualität bis hin zum Spanferkel oder Lammkeulen und auch Scampis usw. Die drei A-la-Carte-Restaurants waren in der Reihenfolge Italiener, Mexicaner und Franzose auch ganz in Ordnung. Am Strandrestaurant hat mir sehr gut gefallen, dass man um die Mittagszeit sein "eigenes" Stück Fleisch aus der Kühltheke aussuchen konnte und sich vom Grillmeister nach eigenem Geschmack zubereiten lassen konnte. Die Cocktails und sonstigen Getränke waren allesamt gut und auch die Säfte haben gut geschmeckt.
Mit dem Service war ich sehr zufrieden, gab es einmal Grund zur Reklamation, wurde der Mangel umgehend behoben. Was mir gut gefiel, war der im Zimmer vorhandene Regenschirm, den wir leider oft benutzen mussten. Das gesamte Personal machte auf mich immer einen freundlichen Eindruck.
Die Lage wurde schon oft genug beschrieben.
Die Animation war zwar vorhanden, aber nicht aufdringlich. Es wurden täglich verschiedene Spiele organisiert. Dies hat uns aber nicht wirklich interessiert. Die Liegen am Pool, die unter den Sonnenschirmen standen, wurden bei Sonne und, was wirklich sehr erstaunlich war, auch bei strömenden Regen, immer reserviert, trotz mehrerer angebrachter Verbotsschilder. Aber es soll ja vorkommen dass die nordamerikanischen Gäste kein Englisch lesen können. Ich persönlich empfand die Liegen, ob alt oder neu, als ziemlich unbequem. Es gibt da bessere Lösungen. Am Strand war im Prinzip immer ein schattiges Plätzchen zu finden.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im April 2007 |