Vanessa (19-25)
Verreist als Familie • August 2005 • 1 Woche • Strand
Wunderschönes Rom mit tollem Hotel

Das Stadthotel besitzt 85 Zimmer, die auf 6 Stockwerke verteilt sind. Die Empfangshalle ist sehr schön und machte einen sehr sauberen Eindruck. Insgesamt war das Hotel sehr sauber. Das Einchecken verlief problemlos. Da wir noch nicht das Zimmer beziehen konnten, wurden unsere Koffer in einem Gepäckraum untergebracht (beim Auschecken war dies ebenso möglich). Das Frühstück gab es auf der Dachterasse, von der man einen herrlichen Blick über Rom hatte. Deutsche, Engländer, Amerikaner und Italiener jeden Alters (Familien, Rentner, Paare) nutzten das schöne Hotel als Ausgangspunkt ihrer Erkundungstouren durch Rom. Und noch ein paar Tipps zum Schluss: Das beste Eis gab es in der Via Sistina, wenn sie zur Spanischen Treppe laufen. Auf der Piazza Navona können sie in unzähligen Pizzerien essen. Bitte nicht im letzten Restaurant in der Straße vom Hotel essen! Viel zu teuer! An den Kioskständen keine Getränke kaufen! Mit kostenlosem Wasser aus den vielen Trinkbrunnen in Rom die Flaschen füllen - einwandfrei! Mit dem Doppeldeckerbus 110 fahren (13€, Karten am Bahnhof), den ganzen Tag Ein- und Aussteigen nach Belieben. Eine Wochenkarte für alle öffentlichen Verkehrsmittel kostet 16€, im Bahnhof erhältlich. Vorsicht besonders am Bahnhof und vor der Kirche auf der Piazza della Repubblica - Taschendiebe und handgreifliche Bettler!

• Wir hatten ein Zimmer im 1. Stock zur Straßenseite. In der Nacht ist es nicht gerade mucksmäuschenstill, obwohl es Doppelglasfenster gibt. Die Straße ist in der Nacht nur sehr wenig befahren und man gewöhnt sich schnell an die Geräusche. Es war ein kleines Zimmer mit Doppelbett, einem Schreibtisch, auf dem ein Fernseher (nur Sat.1) stand, und einem Bad. Es war aber sehr sauber. Es gab eine Klimaanlage ebenso wie eine Heizung, einen Safe, ein Telefon und eine Minibar. Da wir den ganzen Tag die Stadt erkundet haben und das Zimmer sowieso nur zum Schlafen nutzten, war es vollkommen ok!

• Das Frühstück in Buffetform gab es auf der Dachterasse. Für italienische Verhältnisse war es gut. Es gab jeden Morgen Eier und Speck, versch. Brötchen, Toast, Käse, Wurst, Marmelade, Joghurt, versch. Müsli und Corn Flakes, Obst und versch. süße Stückchen. Kaffee, Tee, Mineralwasser und Orangensaft inbegriffen. Das Essen am Buffet wurde ständig neu aufgefüllt. Alles war sauber, sowohl am Buffet als auch auf den Tischen. Die benutzten Teller wurden gleich abgeräumt. Auch die neugierigen und hungrigen Tauben sind beim Frühstück anwesend, die jedoch vom Personal schnell verscheucht werden. Ab 17.oo Uhr ist es möglich, auf der Dachterasse zu Abend zu essen. Es gibt versch. Gerichte, die sehr lecker aussahen. Wir haben nur einige Cocktails ausprobiert.

• Gut
  • An der Rezeption bekamen wir alle Informationen, die wir brauchten um die Stadt zu erkunden: Stadtplan, Auskünfte über die Fahrzeiten von den Bussen, wie man am besten zu den unzähligen Sehenswürdigkeiten mit den öffentlichen Verkehrsmitteln kommt, etc......Das Personal war stets freundlich und sehr hilfsbereit, ob an der Rezeption oder der Kellner auf der Dachterasse. Viele sprechen Deutsch und Englisch. Die Zimmerreinigung war ebenfalls top. Im 6. Stock stand für alle Gäste ein kostenloses Internet-Terminal zu Verfügung. Meist war es nicht besetzt und wenn doch, musste man nicht lange warten.

• Das Hotel liegt in einer Seitenstraße mit vielen anderen kleinen Hotels. In dieser Straße gibt es Restaurants, aber auch einen kleinen Einkaufsladen.Parallel dazu liegt eine Hauptstraße, an der man eine Bushaltestelle findet. Von hierab fahren viele Busse (Linie 60 u. 62) ins Stadtzentrum. Die Spanische Treppe liegt knapp 10 Gehminuten vom Hotel entfernt. Am Bahnhof ist man in 5 Minuten. Wer gut zu Fuss ist, erreicht (fast) alle Sehenswürdigkeiten auch ohne Bus und Bahn. Vom Flughafen Fiumicino sind es ca. 30 Minuten mit dem Auto.

Keine Angaben

Dauer:1 Woche im August 2005