Karin (46-50)
Verreist als Paar • März 2010 • 3-5 Tage • Stadt
Frühstück mit Blick auf den Petersdom

Das Hotel ist ein typisches italienisches Stadthotel. Der Eingangsbereich ist sehr ansprechend gestaltet. Es gibt mehrere Sitzgruppen, aktuelle Tageszeitungen ( auch deutschsprachig) und Regenschirme ( haben wir leider gebraucht) Wir haben das Hotel wegen der Dachterasse ausgewählt. Dort wird das Frühstück serviert und man hat eine super Aussicht auf die Dächer von Rom bis zum Vatikan. Wir können das Hotel für eine Städtereise uneingeschränkt weiterempfehlen. Wir hatten ein Winterangebot gebucht und für 4 Nächte mit Frühstück pro Person 190€ bezahlt.

• Gut
  • Unser Zimmer lag im 4. Stock. Beim Aufwachen konnten wir den Himmel sehen. Das Zimmer war ausreichend groß, wir hatten einen Kühlschrank und einen Fernseher. Die Betten waren gut, rutschten allerdings auseinander. Das Bad war zwar klein, aber sehr sauber. Gewöhnungsbedürftig war die Toilettenspülung, die mit Unterdruck funktionierte .... Bei geschlossenem Fenster war kein Strassenlärm zu hören. Auch von den anderen Zimmern hat man nichts gehört.

• Gut
  • Das Frühstück im Hotel war sehr gut. Es gab täglich leckere Wurst ( Salami und Schinken ) und Käseplatten, schmackhafte Brötchen und ganz frische Croissants und süße Gebäckstücke. Ergänzt wurde das Ganze mit Rührei und Speck, Joghurt, Cornflakes, Müsli und frischem Obst. Auch der Kaffee hat uns geschmeckt und von den vielen verschiedenen Teesorten waren wir begeistert. Für italienische Verhältnisse fanden wir das Frühstücksangebot ganz ausgezeichnet und vielfältig. Das Getränkeangebot in der Bar ( auf der Dachterasse) war ebenfalls sehr vielfältig aber auch sehr teuer ( kl. Bier 5€, Cocktail 12€)

• Gut
  • Die Mitarbeiter im Hotel waren freundlich und hilfsbereit.

• Gut
  • Das Hotel liegt in einer ruhigeren Seitenstrasse von Rom. In der Umgebung gibt es zahlreiche Restaurants und Geschäfte. Dort kann man gut essen und wird nicht wie in den Touristenrestaurants mit Menüpreisen gelockt, zu denen dann noch überraschende Nebenkosten kommen ( Servicepauschale 10% , Brot 2€ ...) Wir können das große Restaurant in der gleichen Straße wie das Hotel empfehlen. Es liegt ca. 5 min vom Hotel entfernt auf der gegenüberliegenden Strassenseite ( Großleinwand, modern eingerichtet , sehr freundliches Personal). Dort bekommt man sehr leckeres Essen, große Portionen zu günstigen Preisen. Ein Liter Hauswein zum Essen kostet 7€. Alle Sehenswürdigkeiten sind vom Hotel aus gut zu Fuß erreichbar. Zum Hauptbahnhof braucht man ca. 10 min zu Fuß, mit dem Taxi vom Flughafen Fiumicino sind es ca. 45 min.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife