Martin (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Januar 2010 • 1-3 Tage • Stadt
Angenehme, ruhige und gute Lage

das hotel erstreckt sich über 7 stockwerke, wobei nur in den ersten 6 etage zimmer sind und im letzten stock der frühstücksraum sowie die garden-roof-bar. an der rezeption wurde neben italienisch auch englisch gesprochen, wir konnten bereits um 10.00 uhr am ankunftstag unser zimmer beziehen. das haus machte einen sehr sauberen und reinlichen eindruck. Besuch der Nekropole und des Petrusgrabes unter dem Petersdom (Anmeldung vor ab unbedingt erforderlich!). Des weiteren gibt es im Vatikan einen Platz, den Campo Santo Teutonico, den man als deutschsprechender besuchen darf - einfach bei den Schweizer Gardisten am Petrianus-Tor sagen: "ich möchte zum Campo Santo".

• wir hatten das zimmer 436, lage zur straße ohne balkon. bis auf die nervigen sirenen der einsatzfahrzeuge war alles ruhig. die zimmer sind nicht besonders groß, aber für einen städteurlaub reichts 2x. das bett groß und breit genug (ich bin 185 cm groß), auch nicht zu hart oder zu weich. telefon war im zimmer, auch eine gut gefüllte (und leistbare) minibar. fernseher (kleiner flachbild-tv) war vorhanden, hautsächlich natürlich italienisches programm, aber auch englisches und ein deutsches (sat1). das bad war groß genug und sauber mit wc, duschkabine, waschbecken und handtuchwärmer. auch ein kostenloser safe war im wandschrank

• der frühstücksraum im 7. stock bietet einen sensationellen blick über rom, auch der petersdom ist sichtbar. das frühstück war jedoch nicht berauschend: der kaffee wässrig, das brot und das toastbrot auf der trockenen (alten?) seite, auch die joghurts und marmeladen eher gewöhnungsbedürftig (aber das ist ein italienisches problem ...). die bar hatte leider geschlossen, ich glaube entweder wegen der jahreszeit oder weil das hotel einfach sehr schlecht ausgelastet war (man hatte das gefühl man ist alleine im haus ...).

• rezeption freundlich und hilfsbereit, 2 sprachig (englisch und italienisch), das zimmer sehr sauber - was möchte man mehr?!

• ca. 10 min zu fuß von der metrostation "repubblica" in einer ruhigen seitenstraße. in der nähe des hotels findet man diverse restaurants, eine kleine und gute bar (ca. 150 m vom hotel neben dem zeitungsstand) und feinkostläden sowie bäckereien. die "santa maria della vittoria" liebt etwa auf halber strecke zwischen hotel und ubahn-station repubblica.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife