Wenn ich manch negative Bewertung hier lese, stelle ich mir die Frage, ob wir in einem anderen Hotel waren? Oder mit welchen Erwartungen die Menschen in ein 3-Sterne Hotel gehen. Hier nun unsere Bewertung: Die Hotelanlage ist sehr schön, angelegt wie ein Park mit vielen kleinen Häusern, in denen jeweils einige Hotelzimmer sind. Man muss allerdings wissen, dass Pool, Rezeption, Restaurant, Supermarkt... sich im unteren Teil der Anlage befinden, je nachdem welches Zimmer man hat, muss man mit vielen Stufen rechnen - bei uns waren es 89, ich denke bis ganz oben noch 30-40 mehr. Ich würde das Hotel empfehlen für Familien mit Kindern von 3-12 Jahren - denn bei Kleineren sind die weiten Wege zu den Zimmern sicher anstrengend (es gibt auch einen Weg für Kinderwagen - aber trotzdem), und für die Größeren fürchte ich, ist die Animation nicht ausreichend. Keinesfalls für Jugendliche, Paare oder Rentner - absolutes Familienhotel. Im August waren fast ausschließlich deutschsprachige Gäste anwesend - dies war sehr angenehm, da dadurch auch die Animation auf deutsch war. Von ITS wurde ein Katamaran Ausflug angeboten "Formentera Star Family", hat uns für 5 Personen zwar stolze 215 € gekostet, war aber zweifelsohne das Highlight unseres Urlaubs!
Wir hatten ein Familienzimmer gebucht, also 2 Doppelzimmer mit Verbindungstür - dadurch auch 2 Bäder und 2 Fernseher :-) Die Zimmer waren schön groß mit Balkon, die Möbel etwas in die Jahre gekommen, aber alles sauber. Das Duschbad etwas klein, aber sauber. Die Zimmer werden 5x pro Woche gereinigt, da gab's wirklich nichts zu meckern.
Wir hatten AI gebucht und würden es auch jederzeit wieder so machen. Frühstück: wunderbar, große Auswahl und alles einfach nur lecker! Mittagessen: Pizza, Pommes, Hot-Dog, Hamburger sowie ein normales Gericht und Salate, absolut ausreichend und für die Kinder die Lieblingsmahlzeit. Abendessen: reichhaltiges Salatbuffet und warme Speisen. Das Essen war sehr einfach, aber ok - man muss berücksichtigen, dass es sich um ein 3-Sterne Hotel handelt und nicht um einen Feinschmeckertempel. Für uns war immer was Leckeres dabei!
Das Personal war freundlich und bemüht, fast alle hatten Deutschkenntnisse oder ansonsten Englisch. Ganz großes Lob an die Kinderanimatööööre (Jenny, Violetta, Nathalia, Martin), unsere Kinder waren begeistert! Toller Service am letzten Urlaubstag, unser Flieger ging erst um 23 Uhr, wir durften den ganzen Tag noch AI nutzen und uns noch duschen!
Sehr ruhig gelegen, in direkter Umgebung ist erst mal nichts, außer den beiden Buchten Cala Gracio (sehr schön) und Cala Gracionetta (war uns dann doch zu klein). Zur Cala Gracio geht's ca. 300 Meter Straße bergab + 50 Stufen zum Strand. Der nächstgelegene Ort ist San Antonio, mit Bus oder Taxi erreichbar. Wir waren sehr zufrieden - haben eine ruhige Lage gesucht und gefunden! Im Hotel gibt's einen Supermarkt und einen Souveniershop, weitere Geschäfte dann in San Antonio. Ausflüge werden von den Reisegesellschaften reichlich angeboten - natürlich gegen Aufpreis.
Kinderpool, Ruhepool und Animationspool - alles sauber, ausreichend groß, ausreichend Liegen. Kinderclub und Kinderdisco waren super!
Dauer: | 2 Wochen im August 2012 |
Vorname: | Sabine |