Die vergebenen Sonnen verstehen sich nach dem Preis-/Leistungsverhältnis. (Ein gepflegter Neubau wäre vermutlich besser.) Es handelt sich um eine sehr schöne Anlage am Hang. Sie ist weitläufig und mit älterem Baumbestand. Viele zweistöckige Gebäude mit drei Pools und einem Rezeptions- und Restaurantbereich ergeben mit einem kleinen Supermarkt und Souvenirshop das große Ganze. Die Zimmer sind sauber, die Einrichtung ist zweckmäßig. In unserer Woche waren ganz überwiegend deutsche Urlauber da, die aufgrund des Mixes (alle Altersgruppen bis 60 Jahre, Freunde, Paare, Familien mit Kindern) streßfrei miteinander auskamen. Das Liegestuhlreservieren per Handtuchwurf haben andere Nationen auch schon gelernt. Die AI-Verpflegung war in Ordnung. Ich habe in einer Woche zwei Kilo zugenommen, wenngleich ich dachte, mich zusammengerissen zu haben. Zu empfehlen sind besonders Schokocreme und spanischer Puding, die es täglich zum Nachtisch gibt. Mit den Teigspeisen/Nudelgerichte hat man es allerdings nicht ganz so (es gibt immer ´was zu meckern). Angemessenes Preis-/Leistungsverhältnis (und da bin ich "sensibel"); ich war für ca. 610,- EUR da. Die Anlage ist mit den Netzen der Mobilfunkanbieter abgedeckt. Es hat mit sehr gut gefallen, wenn ich einmal wieder nach Ibiza kommen sollte (es gibt nicht wirklich viel zu sehen), führe ich vermutlich wieder in die gleiche Anlage. Trotz Warnhinweisen in deutschen Medien, gab es tatsächlich kein Quallenproblem vor Ort. Abends wurde es kühl, so daß man nach gutem Lüften des Raumes gut schlafen konnte. Die Klimaanlage haben wir nicht nutzen müssen. Zwei Tage Mietwagenmietdauer halte ich zur Inselerkundung, wenn man es ein wenig knackig mag, für erforderlich. Wir hatten ihn vier Tage und ließen es entspannt angehen. Sehr angenehmes Klima Ende August/Anfang September, recht warm und trocken.
WC/Dusche, Einzelbetten, Couch, Couchtisch, zwei Bastsessel, TV, Telefon, Klimaanlage, Kühlschrank (man kann den Stecker auch rausziehen, um dem Rattern vorzubeugen), Radio. Auf der Terrasse drei Plastikstühle (das ist dann auch o.k., wenn man salzig vom Strand kommt) und ein kleiner Tisch. Das Zimmer war sauber und gepflegt, aber - für Kunden, die es anspruchsvoller mögen - nicht neu.
Am Abreisemorgen, war plötzlich das Frühstück "aus". Ansonsten gibt´s , wie gesagt, ein Problem mit den Nudelgerichten, die nicht ganz so schmackhaft sind, wie man es sich vorstellen könnte. Im übrigen ist das Essen abwechslungsreich und es ist immer für jeden etwas dabei. Das hört sich schlechter an, als es war: 5 Sonnen! Es gab immer ausreichend Sitzplätze.
Keine sechs Sonnen, weil es immer noch besser geht. Aber die Freundlichkeit des Personals ist nun fast nicht mehr zu überbieten. Fast jeder spricht deutsch und den Namen nach kommen viele aus dem deutschsprachigen Raum.
Transferzeit direkt ohne Zwischenstops 30 Minuten. Das Hotel liegt außerhalb; der Lärm, der herrscht , ist selbstgemacht und vernachlässigenswert. Es fährt ein Linienbus "vor der Tür" ab. Der nächste Strand, der auch schön ist, liegt ca. 300 Meter bergab. Der Sandstrand geht flach ins warme Buchtwasser über, so daß der Bereich sehr kindgerecht ist. Braucht man etwas, gibt´s den clubeigenen Supermarkt, den ich in erster Linie zur Trinkwasserversorgung nutzte (flaschenweise kann man Getränke beim Buffet nicht "abräumen"). Diese Preise waren angemessen. Für weitergehende Verpflegung erschien es mit eher teuer zu sein. Zur Tauchschule kann ich nichts sagen. Die Animation habe ich nicht genutzt. Für Leute, die Ortsnähe, Promenade und Disco mit inseltypisch überwiegend angelsächsischer Struktur erwarten, ist das Hotel nichts. Für den, der es eher ruhig angehen will, ist die Lage super.
Trotz der Unsitte, über Stunden irgendwelche Liegestühle reserviert zu halten, gab es hinreichend Möglichkeiten, sich an den Poollandschaften zu positionieren. Es gibt einen sehr schönen (neuen) Kinderspielplatz, der sonnengeschützt ist. Animation fand statt, habe ich aber nicht genutzt, weil ich nicht der Typ dafür bin. Aus gehörigem Abstand erschien mir das Animationsteam (stets viersprachig: deutsch, teils italienisch oder französisch, englisch und -naja- spanisch), aber stets bemüht, immer freundlich, mit gehörigem Einsatz bei der Sache und sympathisch. Das Angebot ist das übliche: Aerobic, Wasserball, Volleyball, irgendwelche Schießübungen, Bingo, Shows, Quiz, Spanischunterricht ... Man kann Moutainbikes mieten und einmal pro Woche eine geführte Tour mit einem "ambitionierten" Moutainbiker machen. Es gibt eine Tauchschule, deren Preise mir o.k. erschienen. Man kann einen international anerkannten Tauchschein machen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im August 2006 |