Ja, es ist bisweilen ein ganz ordentlicher Anstieg nötig, um zum Zimmer zu gelangen. Und ja, das Hotel ist etwas in die Jahre gekommen, aber wenn man nicht gerade eine übergewichtige Couch-Potato mit urdeutschen Mecker-Genen ist, verlebt man im Stella Maris einen Super-Urlaub! Die Gebäude sind gepflegt und sauber, wenn sie auch hier und da ihr Alter nicht ganz verbergen können. Die gesamte Anlage liegt an einem Hang mit herrlichem Blick auf San Antoni und verteilt sich auf eine Vielzahl kleinerer und mittlerer Bungalows. Wirklich schön wird das Ensemble dadurch, dass das Stella Maris in einen Wald hineingebaut wurde, ohne den radikalen Kahlschlag anzusetzen. Mietwagen! Wer auch immer etwas von Ibiza sehen will, kommt um einen Mietwagen kaum herum. Zwar ist fast jeder wichtige Ort auch mit dem Bus erreichbar, aber allein um der Freiheit willen ist ein Mietwagen sehr zu empfehlen! Das Stella Maris ist nichts für kampftrinkende AI-Gangs und sicher auch nichts für den "ich-bleibe-eh-am-Hotel"_Typen. Dazu bietet es einfach zu wenig Strand, Komfort und Luxus. Punkten kann es in jedem Fall aber mit seiner Lage, dem Charme, der Architektur und nicht zuletzt mit seinem Preis-/Leistungsverhältnis. Wer eine schmucke Bleibe sucht, die zum faulenzen ebenso geeignet ist wie zum nächtlichen Partyausflug, Entspannung genauso bietet, wie sportliche Aktivitäten und einen prima Ausgangspunkt für Inseltouren darstellt, der sollte das Stella MAris auf jeden Fall in seine engste Wahl für Ibiza aufnehmen.
Unser Zimmer war relativ groß, sauber und hatte alles, was wir brauchten. Besonders der große Kühlschrank (nicht Minibar!) kam uns gelegen. Das Bad war nicht üppig, aber sauber und mit allem nötigen ausgestattet. Eine Klimaanlage hatten wir nicht. Und auch den Fernseher haben wir in 2 Wochen nicht ein einziges Mal eingeschaltet.
HP: Buffet. Reichlich, geschmacklich akzeptabel bis sehr gut. Einzig die Tatsache, dass zur Getränkezubereitung hin und wieder offensichtlich kaum entsalzenes oder gechlortes Wasser verwendet wurde, stieß uns hier negativ auf. Menü wechselt täglich, aber nach einer Woche gehen dem Chef vermutlich die Ideen aus. In einem 14-tägigen Urlaub kann man davon ausgehen, zwei- oder dreimal das gleiche Abendessen serviert zu bekommen.
Völlig unkompliziert. Liegt aber vielleicht auch daran, dass wir als Gäste eigentlich ziemlich unkompliziert sind. Wer sich hier auf der Seite ein halbes Dutzend Bewertungen durchliest, weiß, was einen erwartet. Und angesichts einiger Meckerköppe hatte ich sogar deutlich weniger erwartet.
Oberhalb von San Antoni, dem britischen Ballermann, knapp 5 Auto- oder 10 Busminuten vom Partyzentrum entfernt. Aber doch so weit und abgelegen, dass man von all dem Trubel absolut gar nichts mitbekommt, außer einem schönen Ausblick auf die Bucht mit ihrem wilden Nachtleben. Im Gegenteil: Rund um das Hotel herrscht totale Ruhe, auf dem nahegelegenen Aussichtspunkt bekommt man die besten Sonnenuntergänge Ibizas zu sehen, während man in einer gediegenen Bar auf den roten Küstenfelsen einen Cocktail schlürft und der Brandung lauscht.
Besonders für Kinder eine fast-Rund-Um-Die-Uhr-Betreuung, die bisweilen mit viel (lauter) Musik untermalt wird. Nachdem wir die ersten drei Tage besonders die "Crazy-Kids-Disco" verflucht haben, haben wir uns später einfach darauf konzentriert, die ganzen Lieder auswendig zu lernen, was uns in den folgenden zehn Tagen auch gelungen ist. Um Mitternacht war ohnehin spätestens Schluss. Über Beachvolleyball, Fußball, Tennis, Basketball bis hin zu Luftgewehrschießen ist für jeden etwas dabei, der sich körperlich betätigen möchte. Es gibt drei Pools, wovon einer winzig und speziell kleinen Kindern vorbehalten ist. Ein weiterer Pool geht über zwei Etagen, ist eher unspektakulär aber dafür wenigstens schön tief (>2m). Der dritte Pool ist für die Sonnenanbeter und Ruhesuchenden optimal. Auf der großen Terasse lässt es sich herrlich sonnen, lesen und dösen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2006 |
Vorname: | Sebastian und Melanie |