Große Anlage am Hang, wie schon oft beschrieben. Die Steigungen sind allerdings nicht so stark wie oft behauptet. Laut Auskunft von de Animation ist die Anlage für ca. 850 Gäste ausgelegt. Die Wohneinheiten sind in Rundbauten angelegt. Dazu noch wenige Einzelbungalows. Wir hatten einen davon. War ideal gelegen, nur 2 Min zum Zentrum der Anlage. Der Bungalow war seher komfortabel: 2 Schlafzimmer, gr. Wohnzimmer, 2 Bäder und Küche, welche bei AI aber nicht gebraucht wurde. In unserer Zeit waren hauptsächlich deutsche Gäste dort, wenige Engländer und Schweizer.
Wir hatten einen Bungalow in Einzellage(755). Das Mobiliar ist einfach aber in Ordnung. Wir hatten saubere Bäder aber die Matratzen ind den Betten waren schrecklich laut(siehe Oben). Großer Flachbildfernseher mit Sat-Empfänger war vorhanden. Eine Küche mit Kühlschrank. Einen Safe gabs nicht im Zimmer, nur an der Rezeption. Reinigung im ganzen Urlaub nur 3 mal.
Es gibt ein Hauptrestaurant, in dem die Mahlzeiten in Buffetform angeboten wurden. Die Auswahl war eher klein aber wer kocht zuhause den schon immer 10 verschiedene Sachen. Der Geschmack war OK. Das Frühstück war eher enttäuschend: immer das Gleiche, jeden Morgen. Tagsüber konnte man sich an der Poolbar mir Getränken aller Art und kleinen Speisen versorgen. Ab 19.Uhr öffnet die Bar auf der Plaza vor der Bühne. Die Bedienung war oft sehr flink, allerdings kam es einige Male vor, das Bestellungen von AI-Gästen unterbrochen wurden, um zahlende HP-Gäste bevorzugt zu bedienen. Im Großen und Ganzen wars aber zufriedenstellend. An dem Bars wurden teilweise Marken-Spiriuosen ausgeschenk.
Das Personal war durchweg freundlich. Allerdings wurden Beschwerden von der Rezeption nur entgegen genommen und nicht bearbeitet oder abgestellt. Ich hatte eine knarrende Matratze, die ich mehrmals reklamierte, die aber nicht getauscht wurde. So war der Schlaf nicht sehr erholsam. Viele Angstellte, wie z.B. die Barkeeper sprechen gut deutsch und Englisch, freuen sich aber auch, wenn man spanisch spricht. In den 2 Woche, in denen wir da waren wurde das Zimmer nur 3 mal gereinigt. Dafür war aber Putzzeug vorhanden, so das man selber putzen konnte.
Die Anlage liegt etwas abgelegen ca. 3 Km von St. Antoni entfernt. In der Umgegend einige Gaststätten, davon 2 direkt am Strand. Die Entfernung zum Strand ist ca. 300 m, hin bergab zurüch Steigung. Die Badebuchten sehr klein, das Wasser eher trübe. Nach St. Antoni ging ich am Meer entlang in ca 15 Min. Dort nur betrunkene Engländer und Dreck, nicht sehenswert. Wanderung über die Felsen am Meer grandios, schöne Aussichten. Ein Bus fährt vor dem Hotel (Endstation) ca. alle halbe Stunde in den Ort. Buslinie 1.
Verschieden Poolsanlagen sind vorhanden. Das Leben tobt tagsüber am Pool vor der Poobar. Dort findet auch die Tagesanimation mit den üblichen Spielchen statt. Die Animateure sind sehr motiviert und gehen sanft auf die Gäste zu. Ich möchte hier besonders Susanna und Igor loben. Sie haben auch meinen behinderten Sohn immer in die Spiele integriert, das ist nicht selbstverstänlich. Liegestühle sind massig vorhanden, man findet immer einen oder 2 freie. Die Pools sind in gutem Zustand, der Untere sogar zum Schwimmen geeignet.
Dauer: | 2 Wochen im September 2014 |
Vorname: | Uwe |
Lieber Uwe, Vielen Dank für Ihre Bewertung und dass Sie Ihren Urlaub bei uns vebracht haben. Unsere Animateure Susanna und Igor haben sich sehr über Ihr Lob gefreut und senden Ihnen nette Grüsse! Ihr Club Stella Maris Team