Robert & Jule (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2007 • 3-5 Tage • Strand
Für verlängerte Wochenenden in Ordnung!

Die Anlage ist im landestypischen Baustil errichtet und verfügt über 3 Poolanlagen, die sich im weitläufigen Garten verteilen..!! Sie ist am Berg erbaut und hat daher sehr steile Wege zu den Zimmern... Im Hotel befinden sich Gäste aller Nationen, aber überwiegend Deutsche und Engländer. Behindertengerecht ist das Hotel nicht unbedingt, die Wege wären durch ihre steile Lage für einen Rollstuhlfahrer mehr Bootcamp als Erholung. Außerdem wären die Wege zu den Einzelnen Zimmer zu schmal für einen Rollstuhl. Die Hotelanlage ist allerdings sehr Familienfreundlich eingerichtet und es gibt eine augenscheinlich gute Kinderbetreuung. Die Gäste sind aus allen Altersgruppen vorhanden von 0 bis 80 Jahren. Im Hotel würden wir Aufgrund des eher mangelhaften Caterings kein All Inclusiv empfehlen. Das Preis/Leistungsverhältnis war trotzdem super (Do bis So, HP+, 3* Hotel) pro Person 163€. Wenn man sich ein Auto mieten möchte, sollte man nicht zwingend das Angebot des Hotels nutzen, denn diese haben eine Servicemitarbeiterin von EUROPCAR im Hotel und verweisen Hotelgäste auch dorthin. In der City gibt es wesentlich preiswertere Anbieter, allerdings lohnt es sich nur dann, wenn man das Fahrzeug mehrere Tage mieten möchte. Als Ausflugsziel ist das Cala Tarida sehr zu Empfehlen. Abschließend wollen wir uns hier nochmal bei dem Reisebüro "De Luna" in Magdeburg bedanken, das uns diesen sehr schönen Kurztrip noch ermöglicht hat.

• Vorneweg möchte ich an dieser Stelle erwähnen, dass wir Supermegalast Minute gebucht haben (Mittwoch Abend gebucht, Donnerstag Mittag geflogen). Wir bakamen ein Zimmer, in einem Zweistöckigem Bungalow. Das Zimmer war sehr zweckmäßig eingerichtet. Man muß sich vorstellen, dass Regale und Ablageflächen in die Wand gemauert waren und das ein "normaler Kühlschrank" mit auf dem Zimmer war. Klimaanlage und Fernsehfernbedinung sind, wie oben schon erwähnt, gegen Gebühr an der Rezeption zu Empfangen. Handtücher wurden nicht gewechselt, wir waren wahrscheinlich in der Waschfreien Periode auf die Insel geflogen...Aber wie sollten auch die Putzfrauen an die Handtücher kommen, wenn sie nicht im Zimmer waren, ich denke nicht, dass sie sich aus einem Hubschrauber abseilen werden. Alles in Allem, müssen wir sagen, das es doch mit kleinen Abstrichen, ein sehr schöner Kurztrip war, den man jederzeit wiederholen könnte.

• Schlecht
  • Von der Verpflegung dieses 3* Hotels sollte man nicht allzuviel erwarten. Die Speisen ähnelten sich fast jeden Tag, zum Frühstück gab es Brötchen die zum Teil "tagealt" schmeckten, Wurst und Käse waren mangelhaft vorhanden und zum abgewöhnen. Frei nach dem Motto "der Hunger treibts rein"...Für Menschen die etwas länger schliefen, war um 09: 30 Uhr schon kaum noch etwas da. Beim Abendessen gilt das Gleiche, die Speisen waren mal mehr mal weniger vorhanden und eigentlich auch immer gleich. An zwei Abenden gab es (worauf ich mich eigentlich freute) Kalbsfleisch, leider wurde ich einmal mit "Kalbsknorpel" und einmal mit "Kalbsfett" überrascht. Hygienisch betrachtet mußten wir feststellen, dass z. B am Abend schmutzig gewordene Tischdecken am nächsten Morgen ihren Platz nicht verlassen hatten. Alles in allen kann man sagen, dass die Verpflegung nicht wirklich empfehlenswert war.

• Das Personal war sehr freundlich und nett...An der Rezeption arbeitete eine deustche Mitarbeiterin. Mit dem Rest des Personals konnte man sich in Spaingermlisch unterhalten. Wir verbrachten 3 Nächte im Hotel, während dieser Zeit wurde unser Zimmer nicht gereinigt... Negativ fiel uns auf, dass für jede "Normale Zimmerleistung" extra Kautionen verlangt wurden (Fernsehfernbedinung 10€, Klimaanlagenschalter 20€) warum weiß keiner so genau, vielleicht gibt es auf Ibiza einen Schwarzmarkt für gestohlene Fernbedinungen und Knöpfen/Schaltern!? Jedenfalls erscheint dieses sinnlos.

• Der Strand liegt in etwa 200 m vom Hotel entfernt und ist zu Fuß gut zu erreichen. Das Cala Cracio ist ordentlich und sehr gepflegt, die Liegen und Sonnenschirme kann man mieten pro Liege und Sonnenschirm ist eine Gebühr von jeweils 5 Euro zu Zahlen, diese Preise können aber von Cala zu Cala vareieren und bis zu 15 € pro Liege hochgehen... Es gab einen kleinen Shop direkt im Hotel und einen ca. 50 m entfernt. Unterhaltungsmöglichkeiten waren nur im Hotel, ansonsten gab es keine weitere in der direkten Umgebung.( Leider)!!!

Das Hotel verfügt über 3 Pools, die sehr sauber sind. Unterhaltungsprogramm ist mit Animation für Jung und Alt auch vorhanden. Abends gibt es ebenfalls immer Programm. Das Hotel hat außerdem einen Fitnessraum, 2 Minimärkte, Internetzugang gegen Gebühr, 3 Tennisplätze und eine Disco. Alle Freizeitmöglichkeiten sind, je nach Buchung, kostenpflichtig. Liegen und Schirme stehen allen Gästen kostenlos zur Verfügung. Es gibt jedoch sehr viele Gäste die frühs so gegen 07: 00 Uhr zum Pool gehen und ihre handtücher auf die Liegen legen und hoffen diese so zu Reservieren. Kleiner Tipp von mir an dieser Stelle, wenn Sie jemanden bei einer solchen Methode seine Liege zu reserviern erwischen, werfen Sie das Handtuch einfach in den Pool und behaupten Sie dann, dass es der Wind war.

Dauer:3-5 Tage im Juni 2007
    Vorname:Robert & Jule