Hotelanlage ist durchaus empfhelenswert. Wir hatten einen Bungalo mit zwei getrennten Doppelzimmern, einer prima Klimaanlage (die auch bei geöffnetem Fenster funkioniert) und jeweils einem Kühlschrank (Zimmernummer 327). Der Bungalow hatte eine eigene Terasse mit Tischen und Stühlen (Abends konnte man den Sternenhimmel geniessen). Einziger Nachteil des Bungalows - der Aufstieg erinnert an die Berge im Allgäu. Da wir gut zu Fuss waren, war es bei der teilweise starken Hitze zwar ziemlich anstrengend, aber machbar. Für ältere Menschen mit gesundheitlichen schwächen bzw. Menschen die nicht gut zu Fuss sind, sollte man nur Zimmer im unteren Hotelbereich verlangen. Bei hoher Luftfeuchtigkeit und drückender Hitze ist das nicht ohne! Zustand des Bungalows war o.k. Sauberkeit --> Bungalow wurde im Schnitt jeden zweiten Tag gereinigt. Salbe für Verätzungen bei Feuerquallenkontakt im Vorfeld besorgen.
Soweit alle o.k. Ruhig, schön gelegen (bis auf Megaanstieg). Klima, Fernseher, Kühlschrank, Terasse mit Tischen und Stühlen, Bad mit Dusche.
Manch einer hat über das Essen gemeckert. Aus unserer Sicht gab es genügend (Fisch, Fleisch, Obst, Gemüse, Salat, Nudelgerichte, Nachtisch, Weine (weiß,rot,rose), Softdrinks (Pepsi,Wasser,O-Saft,A-Saft usw. und Bier. Für ein 3,5 Sterne Hotel durchaus angemessen. Die langen schlangen, von denen immer die Rede ist, sollte man in Minuten darstellen. Max. habe ich einmal 1 Minute gewartet, bevor ich an die entsprechende Speise kam (und da war des Essraum gut besucht). Sauberkeit und Hygiene waren bei uns in Ordnung.
Wir hatten überhaupt keine Probleme. Viele angestellte sprachen deutsch und wenn mal nicht, dann haben sie schnell jemand deutsch sprechenden hinzugezogen. Freundlichkeit absolut o.k. Check In gut. Check Out gut (äh... wir waren sehr früh mit dem Abflug dran und hatte noch ein Frühstück zu bekommen, Das bekamen wir auch, aber mehr als bescheiden... nur das nötigste...schade).
Die Entfernung von unserem Bungalow zur Bucht Cala Gracio war ebenfalls ein ordentliches Stück. Insgesamt 1200 Schritte (wir hatten uns den Spaß gemacht und die Schritte gezählt --> ca. 600 Meter Abwärts ... und später wieder aufwärts). Ein Einkaufslädchen gab es direkt in der Anlage. Preise kann man durchgehen lassen. Zum Umfeld des Hotels wurde bereits schon einiges geschrieben. Vielleicht noch eine WICHTIGE Information zur Bucht. Man ließt in den anderen Artikeln von Feuerquallen. Das kann ich bestätigen, denn mich hat eine an Arm und Brust erwischt (rote oder Leuchtfeuerqualle --> die sind bis zu 30 cm im Durchmesser und). Höllische schmerzen und "Verätzungen?" sind die Folge gewesen. Was tun in einem solchen Fall? Direkt am Strand ist jemand vom roten Kreuz (sprach in meinem Fall nicht deutsch und nicht englisch). Dort erfolgt die Erstversorgung (Ammoniak/Salmiak..). Im Anschluss (wenn man keine Spezialsalbe hat) kann man zum Hotelarzt (auf Rechnung) gehen oder mit Essig und später mit einer Essig-Olivenöl Kombination die Wunde bestreichen. Dann erst mal ein bischen Ruhe und die "verätzten" Stellen nicht der Sonne aussetzen. Schwimmen im Salzmeer konnte ich bereits am nächsten Tag wieder. Allerdings näher am Strand um ein zweiten Kontakt mit einer Feuerqualle zu meiden. Die Feuerquallen scheinen aber kein Buchtspzifisches Problem zu sein, da man in den Zeitungen ein vermehrtes aufkommen dieser Tiere in diesem Jahr festgestellt hat.
Bogenschiessen (macht Spaß), Tischtennis, Tennis, Wasserball, Volleyball, Minigolf, Gewehrschiessen usw. Der Fitnessraum war soweit verwendbar (wenn auch alt). Es gab drei Hometrainer.Fahrräder, ein prima Laufband, eine Isomatte, eine Sprossenwand, eine Kraftmaschine mit Beincurler, Langhantelablage (Brustübungen), Butterfly und so ein Ziehteil. ZUdem gab es einige Hanteln (lang und kurz) mit gewichten, ein elektronischer Stepper und ein elektronisches Rudergerät. Pool haben wir nur einmal genutzt (es gibt 3 Pools). Unterhaltung hinsichtlich der Animationen war teils gut und teils nicht interessant, WICHTIG: Extrem viel auf die Kinderanimation abgestellt und das bis in die Disco und zumeist bis 23:30 Uhr und immer die selben dämlichen Lieder (wir hatten gehofft ein wenig tanzen zu können, sind aber fast leer ausgegangen - schade). Den Kinden hat es aber stets gefallen (wenn einige auch stark überdreht waren).
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2006 |
Vorname: | Andreas, Rita & Alex |