Ein schön in der Natur gelegenes Hotel. Mit Höhen und Tiefen, nicht nur in der Lage. Freundlicher Service mit teils netten aber auch hier und da inkompetenten Mitarbeitern. Ein Hotel in dem vieles eher "gut gemeint" ist, als durchdacht. Trotz allem kann man hier schöne zufriedene 10 Urlaubstage verbringen. Wir würden nicht wieder kommen, was Hauptsächlich am Strand liegt. Trotzdem waren wir gerne dort. Für das erste mal auf Korfu is es aber empfehlenswert, da es nicht viele schöne Hotels dieser größe dort gibt. Wer nicht lange Strandspaziergänge benötgt under lieber im Pool als im Meer badet oder guter Schwimmer ist, kann hier problemlos einchecken. Wir waren 3 Erwachsene 26,45,51 in einem Familenziemmer mit Halbpension und eigenem Mietauto für 250,- Euro über den ADAC gebucht.
Die Zimmer sind alle sehr ähnlich, aber es gibt auch unterschiede. Zuerst hatten wir ein Familienzimmer, welches 1 Schlafzimmer und hinter einer Glastür einen kelinen Wohnbereich hatte. wo eine Couch als Bett diente. Da das WC hinter eine offenen Niesche lag, wo sogar das Waschbecken seitlich im Flur stand mussten wir um ein anderes Zimmer bitten. Zu zweit wäre das ok gewesen oder zu dritt ging das gar nicht. Wir zogen dann ca. 6 Räume weiter und hatten dort 2 getrente Räume und eine WC mit Tür. Diese Erfarhung zog sich durch den ganzen Urlaub. Man hatte immer das Gefühl, das entweder nicht mitgedacht wird oder ein Kostenoptimierer versucht hier den Profit zu maximieren. Wir waren im Nebengebäude mit dem kürzesten Meerblick aber eben auch die Straße zwischen Hotel und Strand direkt davor. Manche Zimmer haben Balkon oder auch größere Terassen mit liegen oder eigenem Pool. Daher ist eine Zimmer Zuteilung etwas Glückssache, da die Lage im Hang und auf dem Gelände so unterschiedliche bedürfnisse decken. Wir hatte den weitesten Weg zum Restaurant und zum Pool. Aber kürzer zum Kinderpool. In beiden Zimmer gab es ca. 32- Zoll TV, mit ein paar DE Sendern RTL Schweiz und auch ein Östereicher. Ausreichend. Wir hatten einen USB Stick mit Videos, der zwar erkannt wurde, aber die Fernbedinenung waren spezielle Hotelversionen, wo mann nicht die Tasten hatte um den Stick auch anzuwählen. Dumm gelaufen. Mit Notebook und HDMI Kabel, konnte ich den Fernseher mit eigenen Videos füttern. Diese Geräte sollten bald mal ausgetauscht werden, genuaso wie die Minibar/Kühlschrank. Ganz schlechte Qualität. Gut gemeint, aber nicht gut gemacht. Genauso wie die Badewanne sehr klein und eng und als Dusche lebensgefährlich. Bügelbrett wurde und geliefert, nach dem wir nachfragten und ein Tresorschhlüssek bekamen wir auch auf nachfrage, weil diese Tresore "80" Jahre alt sind ohne Zahlenkombination, Wohin legt man nur den klobigen Schlüssel, wenn man ja nichts mitnehmen will. Auserdem gibg da nicht mal ein 13 Zoll Notebook rein. Wofür dan ein Tresor. Betten waren ok, aber nichts besonderes. Schränke auch sehr klein mit wening Platz und kaum Bügel. Mit 100 Keinigkeiten, kann man hier sehr viel verbessern um die Gäste gar nicht zum nachdenkem bringen zu müssen.
Ja... auch hier gilt vieles ist gut gemeint. Ich kann keinen Lipton Tee mehr sehen. Es gibt 6 Sorten Teebeutel und das wars. Unbedingt nachbessern, auch wenn es die Hotelmarge schmählert. Loser Tee zur Selbsbedinung mit Kännchen oder Gläser, sollte auch hier Standard sein. Der Filterkaffe in der Karaffe zu Frühstück, ok, geht schenll und bei 800 Gästen auch wohl der größe des Hotels geschuldet. Eine Latte ließ sich extra bestellen aber ein Cafe Crema leider nicht. Espresso schon. 2-3 Gute Automaten zum selbstziehen einiger Kreationen sind woanders fast überall zu finden. Auch huier unbedingt nachbessern. Das gleiche gilt für frisch gepressten Orangensaft. Den erhält man auch nur wenn man expliziet nachfragt. Dann in den gleichen Minigläsern wie die 4 Standard Säfte. Damit es keiner sieht ???? Im Italienischen Restaurant gibts dafür passendere Gläser. Wir hatten Halbpension und haben einmal das Abendbrot auf dem Mittag verlegt weil wir abends in Corfu Stadt gegessen haben, war problemlos möglich. Auch vom Hauptrestaurant könnte man sein essen in die 2 a la Cart Restaurants umbuchen lassen. Zum Früstück haben wir das einmal gemacht. Erdbeeren und besserer O-Saft sonst eher weniger Auswahl. Generell hätten wir uns gewünscht auch auf der außen Terasse zu Frühstücken. Die Speisen hatten überwiegend gute Qualität. Die Auswahl könnte trotzdem etwas größer sein. Es wurde aber nichts doppelt hingestellt um es nach mehr aus sehen zu lassen. Brötchen gab es nicht, und Brot nur 2-3 Sorten die gleich schmeckten. Wir bestellten meist 1 Liter Wasser zu dritt für 3,30 Euro und kamen damit aus. Ab und an eine süssen roten Desert Wein - sehr lecker oder eine Bier. Das Essen am Strandrestaurant, war sehr teuer, haben wir daher nur 2 mal etwas bestellt. Oft waren wir unterwegs und haben in anderen Tavernen gegessen, die alle sehr gute Preis/Leistungsangebote hatten. Was unverständlich ist, wieso es keine tolle Eisdiele auf dem Gelände gibt. Im Splash Restaurant am Kinderpool, gibt es Milchschakes und 4-5 Sorten Langnese Eis, genauso wie am oberen Pool. Aber das haben wir schon oft viel besser erlebt. Platz dafür ist genug auf dem Gelände um eine Eisdiele mit 20 Sorten Eis, gerne Selbstgemacht oder Frozen Yougurt anzubieten. Empfehle daher Hotel Neptun auf Kos als vorbild für eine Eisdiele. Daher haben wir auch kaum jemand mit einem Eisbecher gesehen. In Corfu Stadt, haben wir mindestens 20 tolle Eisdielen gesehen eine besser las die andere. Wir das geld halt dort ausgeben. Die 2 Hotelbar im Hauptgbäude dagegen können einen schon verwöhnen, aber auch hier ist einiges zu teuer. Daher verzichtet man öfter lieber. Vieles ist kein Grund um hier nicht zu buchen, aber sind Anregungen an den Hotelier ein paar Dinge mit wenig Aufwand besser zu machen, da mit Ihr es noch angenehmer habt, als wir es hatten. Wir hatten trotz diverser Kelnigkeiten angenehme 10 Tage in diesem Hotel und würden es wieder buchen, wenn der Kiestrand mit Sand aufgefüllt ist, das man ins Meer laufen kann, welches für uns das größte Manko war. Lösung Matratze aufs mehr geworfen und hinterher Gesprungen. Oder mit Auto and Westküste fahren ca. 30 min. wo es 2-3 richtig schöne Sandstrände mit Tavernen gibt.
Wir snd offen und sehr freundlich, somit haben wir immer das Eis gebrochen. Wir können aber nachvollziehen, das es einige schlechte Bewertung dazu gibt. Wer Geduld mitbringt und auch mal nachfragt wenn etwas nicht klappt, wird auch irgedwann das bekommen was er angefragt hat. Es gibt teilweise verständlich Sprechendes deutsches personal, oder englisch sprechendes. Aber auch viele die so tun als hätten sie etwas verstanden, aber haben es nicht. Bestellt man heißes Wasser für einen Tee, für den man den Beutel schon hat, bekommt an einen Tee, erklärt man das Problem, erhält man statt Heißes Wasser einen weiteren Tee. Zeigt man einen Teebeutel und verlangt nach heißem, Wasser, bekommt man einen Teebeutel. Wer einen Kaffee-Crema bestellt bekommt einen Espresso. Ein Scrambled Egg mit Onion, Tomato and Chese, führte mich zu einem Berg instant Rüherei auf dem 5 Zwiebelringe 3 Tomatschscheiben und bedeckt mit einer Scheibe Käse lag. Das konnte dann selbst ich nicht so hinnehmen und lehnte es ab. Man wollte mich dann zwar verstehen und meinte man bringt mit ein neues, aber ich wollte dem Koch im etxra gebuchten italienischen Frühstücksrestaurant nicht überstrapazieren. Es wurde versucht die Wünsche umzusetzen, nur am Verstehen dieser hapert es. Auch hier gilt vieles ist gut gemeint. Check in - Check out, Reinigung, Tennisplatzreservierung etc... hat alles geklappt.
Optisch ist die Lage sehr schön. Mit Mietauto ist auch die gesamte Insel gut erreichbar. in Maximal 1-1,5 Stunden erreicht man jede Ecke dieser Insel problemlos. Gerade weil es keine Autobahnen gibt kann man die Insel mit dem Auto genießen. Denn all paar Kilometer gibt es immer eine Taverne, einen Shop oder was zu sehen. Da ist es Egal das zu Fuß man lediglich 3 Minimärkte und 3 Tavernen erreicht. Die reichen zur Versorgung völlig aus und bieten sogar gute Küche für nicht viel Geld. Wandern im Wald ist sehr gut möglich, wer kein Auto hat, kann im Ort eines leihen oder im Hotel, aber auch ohne Auto kann man sich auch für 1 Woche dort niederlassen und den Bus nehmen, wenn man mal raus möchte. Da die Anlage sich durch die Hanglage auf fast 12 Etagen streckt und wir gesunde Beine haben waren die vielen Stufen die in der Anlage überall zu finden sind für uns willkommen Sport. Der Nachteil ist das das gelände zu 90% aus Steinen und Stufen besteht. Bei einer flachen Anlage z.b auf KOS hätte man viel mehr Platz um auch gerade Wege und Gärten bzw. Rasen anzulegen. So ist bis auf dem Bereich um die Pool Anlage, alles stufig gebaut.
Es gibt Sport Kurse und Boote jeder Art zu leihen. Tennis und Fittness und die Spassnummern am Strand.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2019 |
Vorname: | Denis |
Vielen Dank für Ihre Bewertung des MarBella Corfu Hotels. Wir sind sehr froh, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben und freuen uns sehr über Ihren Kommentar. Bei Ihrem nächsten Besuch auf der Insel würden wir uns freuen, Sie wieder begrüßen zu dürfen. Freundliche Grüße, MarBella Corfu Hotel Team