Wer Ruhe sucht, ist hier richtig! Optisch sehr ansprechendes Hotel komplett renoviert. Alle Gebäude sind lediglich 2-geschossig und daher wirkt alles persönlich und familär. Der Pool ist geschätzt etwa 15m lang und für ein paar Schwimmzüge geeignet. Gäste im Juni 2024 international gemischt: Geschätzt gut 60% deutschsprachig, einige osteuropäisch Sprechende und vereinzelt Niederländer, sowie Franzosen. Zur Verständigung mit dem Personal ist Englisch erforderlich.
2024 renoviert und sehr schön und modern gestaltet. Das Upgrade auf ein VIP-Zimmer ist absolut empfehlenswert: Sehr geräumig direkt zum Strand ausgerichtet. Wir hatten Zimmer 214, welches mit dem Balkon direkt vor der Strandbar mit Panoramablick auf das Meer ist. Ein Traum! Die Bar schließt normalerweise um 24:00 Uhr, dann kehrt auch Ruhe ein. Vielleicht nicht für jeden wirklich wichtig, dennoch zur Info: Die deutschsprachigen Fernsehprogramme sind sehr überschaubar (ZDF, 3Sat, VoxUp, RTL II, Super-RTL; das wars im Prinzip schon).
Die kulinarischen Befindlichkeiten sind bei jedem etwas anders und immer sehr subjektiv in der Bewertung. Für mich war das abendliche Büffet eher mittelmäßig. Ich habe aber immer etwas gut essbares gefunden. Da meine Frau auch Fisch ist, war für sie die Auswahl geringfügig reichhaltiger. Alles könnte etwas wärmer sein. Vergibt man eine Schulnote, Insgesamt eine 3. Wie erwähnt, subjektiv von uns bewertet. Frühstücksbüffet nicht besonders üppig in der Auswahl, aber eigentlich immer für jeden etwas dabei. 2 Sorten Scheibenkäse (schmeckten eigentlich beide gleich), 3 Sorten Wurst-Aufschnitt - alles von der sehr preisgünstigen Sorte. Überraschenderweise sehr gute Brötchen, die allerdings oftmals bereits um 9:00 Uhr aus waren. Es gab immer etwas Obst, griechischen Joghurt (lecker!), Kuchen, und Eivariationen. Der Kaffee hat mir in Griechenland tatsächlich noch nie wirklich lecker geschmeckt. So auch hier aus dem Automaten trinkbar, jedoch kein Hochgenuss. Die Gratis-Säfte, wie fast überall in den südlichen Ländern, auf Sirupbasis und fürchterlich künstlich und süß. Getränkepreise Bar: Bier ab 3,50 €, Weizenbier 0,5 für 7 €, Softdrinks in kleinen Flaschen 3 €. Cocktails ab 8,50 €.
Bereits bei der Ankunft wurden wir extrem herzlich willkommen geheißen. Nach langer Anreise ein tolles Gefühl! Danke Vicky! Unserer Bitte nach einem Topper für das Bett wurde umgehend nachgekommen. Der Reinigungsservice in unserem Zimmer war einwandfrei. Die uns hierfür über die gsamten 11 Tage zugeteilte Dame war sehr sorgfältig und immer freundlich. Auch das Auffüllen der Minibar (bei VIP inkllusive) erfolgte reibungslos. Der Getränkeservice beim Abendessen war manchmal etwas schleppend. Ich habe dann direkt an der Bar bestellt, und die gewünschten Getränke rasch bekommen.
Die Lage ist sehr ruhig, da das Hotel nach einem kleinen Weg etwas abseits der Durchfahrtstrasse liegt. Direkt am Strand, der leider nicht besonders schön ist. Am Hotelstrand befiden sich viele Steine und große Felsplatten im Wasser. Badeschuhe zwingend erforderlich. Holzliegen mit dicken Auflagen sorgen für Komfort. Die in der Vorankündigung für 2024 online bebildert dargestellten Luxusliegen am Strand gab es leider nicht. Die aktuell gezeigten Hotelbilder stimmen aber mit dem überein, was Sie vor Ort vorfinden. Jetski etc. (leider) auch an diesem Strand möglich; Fahrzeuge hierfür kommen aber von einem anderen Strandabschnitt, so dass der Lärm nicht fortwährend anhält und sich insgesamt in Grenzen hält. In der näheren Umgebung ist nicht sehr viel los: Die üblichen kleinen "Supermärkte" und "Nippeslädchen", Autovermieter, 1 Restaurant. Zur Altstadt von Rethymnon sind es mit dem Bus etwa 20 Minuten. Altstadt sehr schön, aber bereits Anfang Juni mit "Touris" geflutet.
Dieses Erwachsenenhotel ist etwas für Ruhesuchende! Ist gibt keinerlei Animation (herrlich!)! Kein Fitness - kein Wellness. 3x die Woche fanden im Bereich der Bar unterhaltsame Abende statt: Griechische Tanzvorführung mit Mitmachaufforderung, Bauchtanzvorführung, Disco-Abend (für die älteren sehr schön mit vielen Hits der 70er, 80er und 90er; tanzen erwünscht). Am Pool war meistens eine wundervolle Ruhe. Keine Musikbeschallung (bis auf den letzten Urlaubstag :-(). Stattdessen allenfalls Vogelgezwitscher und hin und wieder ein Gast, der ins Wasser plumpst. Was uns nicht gefiel: Die Nutzung aufblasbarer Matratzen war im Pool erlaubt, was das ohnehin nicht sehr große Becken für Schwimmer sehr einschränkte.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2024 |
Vorname: | Tommy |