- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Ja!!! Mara Bush Camp – was macht dieses Camp zu dem was es ist? Die Lage? Die Ausstattung? Alles ist perfekt und genau so wie viele hier beschrieben haben! Aber es sind die Mitarbeiter. Wie sie ihre Arbeit verrichten... und so wie sie sind. Sie tun ihren Job und doch ist es mehr: Man gehört als Gast zur Familie. Aliya, die als Camp Managerin stets für die Gäste präsent ist, mit ihnen spricht, lacht, ...lebt.... Die letzte Prischfahrt: wir warten gespannt auf eine Gepardenjagd, die Geparden lassen sich mal wieder Zeit...Aliya taucht mit ein paar Angestellten im Jeep des Mara Bush Camps auf... Will sie auch eine Jagd sehen? 15 Minuten später... wir biegen mit unserem Landrover um die Ecke... da steht einsam auf einer Anhöhe ein gedeckter Tisch mit einem „Sundowner“ und allem was dazugehört (inklusive Traumsonnenuntergang). Aliya wollte wohl nicht nur die Geparden sehen. Eine rührende Geste, die uns den Abschied noch schwerer macht. Peter, der unsere Getränkewünsche zu jeder Tageszeit scheinbar von unseren Gesichtern ablesen kann. David, der Roomboy, „Danke für die tolle Wärmflasche, den Shower, den Strom, die Ordnung,...“ Joseph, der Koch, der uns sogar nach unseren Wünschen bekocht hat, Manchmal ist es uns peinlich, so verwöhnt zu werden. Mike, der Begleitmassai, der uns immer sicher zum Zelt begleitet hat... und wahrscheinlich wären ohne seine Nachtdienste die Löwen nicht nur am Camp vorbei, sondern durch das Camp durch gelaufen. Auch Elefanten haben dies versucht, wurden aber von den Mitarbeitern „vertrieben“ …. und die Tiere rund ums Camp natürlich: Nach dem ersten Game Drive am ersten Vormittag im Mara Bush Camp hatten wir bereits alle „Big Five“ aufgespürt. War das zu toppen? Ja! Am nächsten Tag durften wir die Geburt eines Zebras miterleben, tags darauf wurde ein Zebra zuerst von einem Krokodil schwer verletzt, dann von Löwen erlegt und gefressen.... und es kamen noch 9 erlebnisreiche Tage dazu...Kein Tag ohne Raubkatzen, kein Tag ohne Highlight. Vielen vielen Dank allen Mitarbeitern, auch denen, die hier nicht namentlich erwähnt werden! Wir kommen wieder!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut