Michaela (36-40)
Verreist als Familie • September 2016 • 2 Wochen • Strand
Toll für Familien-und Badeurlaub! Kleine Mängel!

Das Hotel liegt relativ ruhig in 2. Reihe an ein Naturschutzgebiet angrenzend. Es wurde 2014 komplett renoviert und wirkt sehr modern und hatte eine ansprechende moderne Ausstattung. Lediglich der Hauptpool wurde nicht renoviert. Das Hotel ist verhältnismäßig klein mit 150 Zimmern. Man sollte also keine rießige Hotelanlage erwarten. Für uns perfekt und genau das war wir gesucht hatten! Gäste sind Großteils Familien mit kleineren Kinder, aber auch Paare, ab Anfang September auch ältere Ehepaare. Die Gäste sind überwiegend deutsch, da in Deutschland nur exclusiv durch Schauninsland angeboten. Allerdings gibt es auch einen Skandinavischen Reiseanbieter, daher auch mehrere Skandinaviert. Vereinzelt auch Österreicher, Italiner und Gäste aus Ostblockländern. Nähere Details siehe Nachfolgend:

• LAGE: Das Hotel liegt ruhig in zweiter (bzw. dritter Reihe an Meer und grenzt an ein Naturschutzgebiet an.Allerdings sind die Zimmer Richtung Straßenseite morgens etwas laut durch die angrenzende Hauptstrasse, zumindest bei geöffnetem Fenster. Hier kommt es wohl auch auf die individuelle Lärmempfindlichkeit des Einzelnen an. Der Strand ist ca. 3 Minuten entfernt und eigentlich nur durch die Hauptstrasse getrennt. TRANSFER: Der Transfer vom Flughafen dauert ca. 1 Stunde, je nach Verkehrslage und Menge der angefahrenen Hotels. UMGEBUNG: Einige kleine Supermärkte und auch Souvenirshops sowie Restaurants entlang der Hauptstrasse sind vorhanden. Allerdings gibt es so gut wie keine Bars. Wer Nightlife sucht wird hier nichts finden, für Erholungssuchende sehr empfehlenswert. Bei einigen Bewertungen wird die "ruhige" Lage als negativ angegeben. Für uns war diese Lage genau das ausschlaggebende, wir wollten Ruhe und keinen Trubel - perfekt!!! Gottseidank kann man sich heutzutage übers Internet ausreichend vorher informieren! STRAND: Der Strand ist wunderschön!!! Türkises Wasser, feiner Sand, Wasser sehr weitläufig und flach abfallend, überwiegend ruhige Wellen durch die Lage in der Bucht von Alcuida. Ende August/ Anfang September war das Wasser sehr angenehm warm sauber. Es gab keine Algen, nur vereinzelt etwas Seegras und an zwei Tagen ein paar Quallen- PERFEKT! Empfehlenswert ist den Strand am späten Nachmittag/ frühen Abend zu besuchen. Die Sonne brennt nicht mehr so stark, der Strand ist nicht mehr so überfüllt wie nachmittag um 2 Uhr. AUSFLUGSZIELE: Mit dem Bus fährt man für ca. 3,- € pro Erwachsenem nach Alcudia Hafen oder Aldstadt, per Taxi macht es insgesamt ca. 10,- €. Für eine Familie ist daher die Taxifahrt kaum teurer als der Bus und vor allem stressfreier, man ist an keine Fahrtzeiten oder Abfahrtsorte gebunden. Es werden zahlreiche Ausflugsziele angeboten wie z.B. das Auqarium in Palma, die Drachenhöhlen. Ausreichend Infomaterial liegt im Hotel aus. Entweder man fährt per Linienbus, Leihauto oder bucht einen Busausflug. Die Preise sind jedoch alles andere als günstig.

• Gut

Es gab einen großen Pool, zwei Kinderpools und einen kleinen Fitnessbereich. Außerdem befand sich neben dem Kinderpool ein kleiner öffentlicher Spielplatz. Am Strand gab es verschiedene Sportangebote. Für Kinder wurde den ganzen Tag durch die Animation diverse Spiele, basteln, Ponyreiten (gegen Gebühr) und ähnliches angeboten. Auch für Erwachsene z.B .Yoga, Armbrust, Wassergxmnasitk. Die Animateure waren sehr bemüht, nett und unaufdringlich. Für uns aureichend! Abends gab es um 20.30 eine Kinderdisco, die zwar jeden Tag gleich ablief, die Kinder liebten diese Routine sehr und jeden Abend kam Coco, das Hotelmaskotchen, ein blaues Seepferd, vorbei. Anschließend kam es verschiedene Aufführungen von externen. Z.B. einen Illusionisten, Akrobaten, eine weibliches Gesangstrio, Klavierspieler... Mal mehr oder weniger gut. Wir empfanden die Aufführungen überwiegend sehr gut und ausreichend. POOLS: Es gab einen Privatpool der nur von den Gästen der 12 Ü18-Suiten genutzt werden durfte. Auf der anderen Straßenseite befand sich die Kinder-Badelandschaft bestehend aus zwei Kinderpools. Einen für die ganz Kleinen und einen für die anderen Kinder. Die beiden Kinderpools sind liebevoll gestaltet und sehr ansprechend (2014 neu gebaut) mit vielen Rutschen und Wasserspritzen. Das Wasser ist jedoch relativ frisch, was vermutlich daran liegt das die Pools wie im Süden üblich nicht beheizt werden und das Wasser nicht seht, sondern durch die Wasserfälle ständig in Bewegung ist. Unserer Ansicht nach für die Hotelgröße größenmäßig ausreichend. Die meisten Freibäder habe kleinere und nicht so tolle Pools. Der Hauptpool besteht es drei Bereichen/ Kreisen die miteinander verbunden sind. Der Sinn dieser drei Bereiche, der übrigens vor Ort auch ausgeschildert ist, sind die unterschiedlichen Wassertiefen. Ein Bereich ist 1,90 m tief, ein Bereich 60 cm und auch durch ein Gitter abgegrenzt, damit Kinder nicht versehentlich in den tieferen Bereich gelangen und der dritte Bereich hat einen sehr flachen Einstieg der nach hinten tiefer wurde, sodass auch kleinere Kinder unter Aufsicht planschen konnten. Auch wenn die Größe des Pools oft bemängelt wird, fanden wir Ihn für die Hotelgröße ausreichend!!! Man sollte Bedenken dass sich die Gäste verteilen auf die beiden Kinderpools, den privaten Pool, den Hauptpool, Strand und die Tagesausflügler die nicht im Hotel waren. Teilweise hatten unsere Kinder den Pool fast für sich allein. Obwohl das Hotel komplett ausgebucht war, fanden wir den Pool nie überfüllt!!!! FITNESS: Im Gebäude auf der anderen Straßenseite bei den Kinderpools befindet sich das Ala-Card Restaurant. In dieses inkludiert ist der Fitnessbereich. Die Geräte sind neu und hochwertig. Als großen Contra haben wir empfunden, dass praktisch in einer Ecke des Restaurants die Fitnessgeräte standen und diese nur durch zwei weiße 1,50 m hohe spanische Wände optisch abgetrennt wurde. Essen und Fitness fand zwar nie zeitgleich statt, allerdings finden wir die Bezeichnung "Fitnessraum" auch etwas an den Haaren herbei gezogen. Auch geht der Blick nicht wie auf den Hotelbildern abgebildet Richtung Naturschutzgebiet und beim Training zu entspannen, sondern in die andere Richtung,, Richtung Hotel. Dies hätte besser gelöst werden können, z.b. durch Verlagerung in den darunter befindlichen leeren Raum, der mit einer großen Bühne ausgestattet wohl ursprünglich für die Abendunterhaltung dienen sollte (diese findet auf einer provisorisch errichteten kleinen Bühne am Speisebereich statt).

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(25)