- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir hatten ein DZ mit MB und HP,die größe des Zimmers war OK, der Meerblick war genau genommen Seitlich mit entfernter Sicht auf den Strand von Cala Agulla, die Sicht wurde aber stark von einer Apartmentanlage behindert (auf jedem fall in der 1 Etage). Direkter Meerblick haben nur 10 Zimmer, alle anderen Zimmer haben entweder Sicht auf ein anderes Hotel oder Seitlicher Meerblick. Die Sauberkeit der Zimmer läßt stark zu wünschen übrig, unser Zimmer wurde in den 2 Wochen nur 1 mal gewischt!!! Ansonsten wurde jeden Tag nur das Bett gemacht, auf Wunsch manchmal Handtücher hingelegt (wenn ich die Handtücher auf dem Boden lege und neue haben möchte,dann finde ich es eine Frechheit das die gleichen Handtücher vom Boden gefaltet wieder hingelegt werden!)und das Waschbecken grob geputzt, natürlich ohne den Spiegel im Bad sauber zu machen. Die Sauberkeit insgesammt im Hotel war eher Durchschnitt, der Teppich im Treppenhaus hatte soviel Flecken, möchte gar nicht wissen was das alles war! Das Hotel war sehr sehr laut, obwohl es außerhalb lag,jeden Tag zu jeder Zeit haben neue Gäste eingecheckt, was man auch sehr gut gehört hatte, auf der Straße war auch immer etwas los (laut grölende besoffene, Müllabführ um 3 Uhr Nachts) sodass man seine Balkontür immer zu haben müßte,sehr sehr schade. Leider hatten wir in den 2 Wochen vom 13.06-27.06 4 Tage schlechtes Wetter in der ersten Woche (Regen,Hagel),zum Glück hatten wir schon vorher einen Mietwagen übers Internet gebucht mit Hotelanlieferung was sehr gut geklappt hat. Tips zu Ausflügen spar ich mir, wurde schon alles mal erwähnt, der einzge Tip den ich geben kann ist die Insel Cabrera unten im Süden, ist auf jedemfall eine Reise wert, Tagesausflug ab Colonia de Sant Jordi mit dem Boot von 10 Uhr bis 17.30 Uhr, es lohnt sich!
Die Zimmer und das ganze Hotel sind sehr hellhörig und laut, wir hatten eine Klimaanlage und ein Flat TV, das wars aber auch schon. Kein Fön, Safe war gegen Gebühr vorhanden, das war das erste Hotel wo wir keinen Kühlschrank, bzw. Minibar hatten, geht normal gar nicht, man würde immer daran Erinnert das es sich um nur um ein 3 Sterne Hotel handelt, die Bewertungen die das Hotel hier bekommen hat, sind meiner persönlichen Meinung viel zu hoch!!! Die Möbel und das Bad hatten es auch schon hinter sich,alles schon sehr verwohnt. Weiteres siehe oben.
Das Frühstück war noch OK, man wurde satt und es war eigentlich alles da was man brauchte. Aber für das Abendessen fehlen mir die Worte, ich war schon in so manchen Hotels aber im Mar Azul war es einfach nur schlecht, keine Abwechslung, jeden 2 Tag das gleiche, der Koch konnte sehr gut mit der Friteuse umgehen, es wurde sehr viel und JEDEN Tag Fritiert!!!!!!! Jede Kanntine ist besser, ich kann jedem nur empfehlen nur Übernachtung mit Frühstück zu buchen,das Essen war einfach nur deutsch und fritiert,sehr schade. Wenn ich hier so die Bewertungen von anderen lese über das Essen dann muß ich mich echt fragen ob ich in einen anderem Hotel war?????? In der Hotelbar waren die Preise OK.
Der Service des Hotels ließ schon sehr zu wünschen übrig, Informationen gab es nur bei Nachfragen. Das Hotel hat kein Wlan, auch wenn es damit wirbt!! Der Internet Anschluß hat Modem Geschwindigkeit (keine Möglichkeit im Hotel sein Laptop an zu schließen), wenn man ein Hotel bucht und davon ausgeht das es einen Wlan Anschluß hat und man Beruflich darauf angewiesen ist, ist das schon sehr Ärgerlich. Bei der Ankunft wurde uns gesagt das es in 2 Tagen gehen würde, nach 14 Tagen ging es immer noch nicht! Wir mußten eine Nacht bei Ankunft in ein anderes Hotel ziehen wegen Überbuchung, als Entschädigung wurde uns ein Gutschein für die Hotelbar versprochen was nie geschehen ist auch bei zweimaligem Nachfragen nicht! Es wurden nur 1 mal für einen Tag beim Abendessen das Getränk bezahlt. Versprechungen werden nicht eingehalten,leider! Die Freundlichkeit des Personals war OK.
Das Hotel lag zum Glück ein bißchen außerhalb von der Stadt, was aber nicht heißt das es ruhig war. Cala Ratjada ist in deutscher Hand, für mich persönlich zu Deutsch. Der Weg zum Strand war mit ca. 10 min. schon OK. Der Supermarkt gegenüber vom Hotel ist bei Getränken günstig. Wir hatten uns von Cala Ratjada mehr erwartet..
Internetzugang siehe oben, zum Pool kann ich nichts sagen da wir ihn nicht benutzt haben, Animation gab es zum Glück nicht, der Strand Cala Agulla hat mir nicht gefallen, sehr laut und voll, viele Steine und wenig Sand, Liegen und Sonnenschirme waren aber immer genug vorhanden wenn man bis spätestens 11 Uhr am Strand war, mein Tip ganz durchgehen bis zum Ende des Strandes da war es entscheident ruhiger und nicht so viele grölende Betrunkene. Der bessere Strand ist immer noch Cala Mesquida und im Süden Cala Mondrago, für uns kein Problem da wir eine Woche ein Auto hatten, zum Glück.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2010 |
Vorname: | Ralf |