Das Preis-/Leistungsverhältnis ist super! Wir haben uns rundherum wohl gefühlt. Das Hotel ist sehr sauber. Einziger Kritikpunkt ist der muffige Geruch im Lift. Unbedingt Zimmer mit Meerblick buchen. Wer einem Mietwagen hat sollte an den Ortseingang fahren. Dort gibt es einen Lidl mit den selben Preisen wie in Deutschland (die Supermärkte in der Stadt sind teuer). Außerdem sind Ausflüge in den Westen der Insel (Valldemossa und Sóller) und zum Cap Formentor wärmstens zu empfehlen.
Klein, gemütlich und sauber. Die Einrichtung ist nicht gerade modern, aber das hat uns nicht gestört. Fernbedienung für den Fernseher (Ard, Zdf, RTL und SAT1) gibt es gegen Kaution an der Rezeption. Man kann günstig den Safe im ZImmer mieten. Vom Balkon hatten wir einen fantastischen Blick auf die Cala Agulla. Dort stehen zwei Stühle bereit, damit man den Ausblick genießen kann. Im Bad hat mir besonders gefallen, dass es ein Regal gab, wo man seine Sachen ausbreiten konnte ohne dass dem Zimmermädchen die Sachen im Weg sind... Es gab Telefon, aber keine Minibar. Die Klimaanlage haben wir nicht benötigt, da es nachts kühl wurde und durch die Fensterläden die Hitze tagsüber nicht ins Zimmer kam...
Für den geringen Aufpreis lohnt sich Halbpension. Das Frühstück ist umfangreich. Es gab täglich verschiedene Wurst- und Käsesorten, Eier (in verschiedenen Formen) und auch wer eher auf süße Speisen steht kam nicht zu kurz. Abgerundet wurde das Früstücksangebot mit Joghurt, frischem Obst und Müsli. Wir waren 9 Tage im Marazul und es hat sich nie das Essen wiederholt. Es gibt täglich ein Salatbuffet, Pasta, Gemüse, Fisch und Fleisch. Zum Nachtisch gab es Kuchen, Obst und Eis. Die Getränke waren günstig, zB kostet 0,5 Liter Mineralwasser 1,50€.
Das Personal war extrem freundlich, war sehr schnell und stets hilfsbereit. An der deutschsprachigen Rezeption hat man für uns sogar im Internet recherchiert, als wir außergewöhnlichere Informationen benötigten. Auch die Kellner sprechen deutsch.
Es sind nur 5 Minuten bis zum Strand. Wir haben es als sehr angenehm empfunden, dass das Hotel nicht im Zentrum liegt, da es dadurch auch nachts ruhig blieb. Bis ins Zentrum sind es etwa 15 Gehminuten. Der nächste Supermart liegt direkt um die Ecke und bereits nach wenigen Schritten findet die erste Kneipe.
Es gab keine Animation oder Disco. Lediglich am Montag spielt ein Alleinunterhalter, der ganz gut ist. Am Pool ist es ruhig und die Kellner bringen die Getränke direkt an die Liegen. Der Pool ist sauber. Der Strand (Cala Agulla) direkt beim Hotel war sauber und das Wasser glasklar. Noch schöner und vorallem ruhiger, da man nicht ständig von Promotern angesprochen wird, ist die Cala Mesquida. Dieser Strand ist in 10 Minuten mit dem Auto zu erreichen oder man wandert ca 45 Minuten über den Berg. In der Cala Agulla ist es etwas schwierig den Sonnenschirm tief in den Sand zu bekommen, da im Untergrund Felsen sind. Es gibt einen Kiosk und annehmbare Toiletten.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2010 |
Vorname: | Julia |