Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Tanja (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 1 Woche • Sonstige
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Dem Meer so nah - war das schön

Vor zwei Tagen ging ein wunderschöner Kurzurlaub zu Ende. Über die genaue Zimmerzahl kann ich leider nichts sagen - ich kann aber sagen, daß sie von der Größe und Ausstattung unterschiedlich sind. Das erste Zimmer, welches wir hatten war die 206 (seitlicher Meerblick) - kaum größer als eine Kammer (leicht übertrieben) - mehr als ein Doppelbett (mit einer Matratze und einer (Kratzewoll-)Decke für Zwei) und einem Schreibtisch passten in dieses Zimmer nicht hinein. Sonderlich sauber war es leider auch nicht. Fußnagelähnliche Gebilde haben wir im Bad vorgefunden und überall war es ein wenig schmuddelig. Kein Wohlfühlzimmer. Der Herr an der Rezeption konnte uns am Anreisetag kein anderes Zimmer anbieten. Die *Moni* hatte aber direkt am nächsten Tag aber ein wundervoll, großes, saubereres Zimmer ( NR. 08 )mit direktem Meerblick für uns parat. Das war von der Größe und der Lage her wirklich wunderschön - allerdings ist das Mobiliar nicht mehr so ganz neu;-))) Das hat uns jetzt aber nicht gestört. Der Meerblick entschädigte für alles. Wir hatten Halbpension - die Meinungen über die angebotenen Speisen sind geteilt. Man kann auf jeden Fall immer satt werden. In der wirklich schönen Bar wurden u.a. gute und günstige Cocktails angeboten. Im Hotel war ein einziges Kind und der Rest der Gäste (über Pfingsten kamen auch Vereine) war alterstechnisch so zwischen 20 und 80 Jahren;-))) Hauptsächlich befanden sich Deutsche in dem Hotel. Das Preis- / Leistungsverhältniss in diesem Hotel stimmt total. Wir werden trotz kleinerer (beschriebener) Mängel auf jeden Fall wieder dieses Hotel buchen. Wir haben uns dort gut aufgehoben und sehr wohl gefühlt. ABSOLUT ZU EMPFEHLEN!!!! Mit dem Handy ist man immer erreichbar. Das Internet kostet für 10 min 1 Euro. Im Mai ist dort supertolles Wetter - es lohnt sich sich ein Auto zu leihen und in die Berge zu fahren - da war es einfach phantastisch!!!

• Gut
  • Unser Zimmer 08 war sehr schön und groß, Zimmer 206 dagen mickrig klein. Rest...s.o. Die Heizung funktionierte im Mai nicht mehr, obwohl es wirklich noch nötig gewesen wäre in der Nacht und selbst auch manchmal am Tag...Das Zimmer lag weit unten und Sonne kam nie herein - sie ging genau bis vor das Balkongeländer;-))) Von daher wurde es nie mal aufgewärmt. Der Balkon war sehr klein, aber das hat uns nicht gestört. Das Badezimmer war groß genug. Ein Fernseher war vorhanden - die Fernbedienung musste gegen Pfand ausgeliehen werden (haben wir nicht gemacht - daher weiß ich den Preis nicht) Es gab in unserem Zimmer keine Minibar, keine Kaffeemaschine und kein Telefon. Den Safe haben wir nicht benötigt. Einige kleine Fliegen und Spinnen fanden den Weg in unser Zimmer - richtig sauber ist zwar anders, aber man konnte damit ganz gut leben.

• Gut
  • Es gibt einen Raum wo das Frühstück und das Abendbrot eingenommen werden und eine Bar. Was wirklich nicht so schön ist, ist, daß man einen Tisch zugewiesen bekommt und ihn manchmal noch mit anderen Leuten teilen muss. Wir hatten da echt richtig Pech - unsere Tischnachbarn waren wirklich seeehr merkwürdig und Gespräche kamen nicht zustande - wir haben dann immer versucht zu anderen Zeiten zu gehen - klappte leider nicht immer...wir haben aber am vorletzten Tag dann noch einen 2er-Tisch bekommen können. Zum Frühstück gab es eine Auswahl an Brötchen, Brot und Croissants, Müsli, verschiedene Wurst und Käsesorten, Marmelade, gekochte Eier immer und im Wechsel dann auch entweder Spiegel- oder Rührei. Also für jeden was dabei. Das Abendessen wurde dann auch in Buffetform gereicht. Es gab immer Fleisch, Fisch, Salat, Nudeln, Kartoffeln (in täglich wechselden Formen) und Pizza, sowie verschiedene Sorten an Nachtisch. Ich glaub es gab auch immer Suppe, aber da kann ich nichts zu sagen. Das alles wechselte täglich und war mal gut und mal weniger gut, aber nie wirklich schlecht. Selbst der Chef kam abends zum Essen in sein Hotel. Hauptsächlich wurde deutsche Küche angeboten. Die Atmosphäre im Restaurant war sehr schön, weil man auch von dort aus einen wunderschönen Blick aufs Meer hatte. Die Preise für Wein waren wirklich gut. Wir haben keinem persönlich ein Trinkgelg gegeben, weil wir immer nur aufs Zimmer schreiben lassen konnten, aber am Abreisetag haben wir an der Rezeption erfahren, daß es eine Trinkgeldkasse fürs Restaurant gibt und da haben wir dann was reingesteckt. Das haben sie auch wirklich verdient!!! Der Barmann war auch supernett - da man da immer sofort bezahlt, gabs da direkt Trinkgelder:-))) Einmal in der Woche haben sie dort Live-Musik mit Tanz und ansonsten kann man dort Gesellschaftsspiele spielen, Fernsehen, Billiard oder Dart spielen.

• Das Personal war soooooooooooooooo nett und freundlich. Sie versuchten einem jeden Wunsch zu erfüllen. Wir bekamen ein anderes Zimmer und einen Tisch. Im Restaurant wurde wenig deutsch gesprochen, aber man konnte sich trotzdem gut verständigen. An der Rezeption wurde einwandfreies Deutsch gesprochen. Die Zimmer wurden täglich gereinigt - unsere Putzdame war, ich weiß gar nicht wie ich´s sagen soll, verwirrt oder zu schnell und übereifrig... Das eine Mal hat sie mal eben so vergessen unsere Tür zu schließen - es hätte jeder rein und raus spazieren können - ganz nach Belieben, beim nächsten Mal hat sie die Jalousientür nicht verschlossen(es hängt extra ein Zettel im Zimmer, daß die Tür immer zu verschließen ist beim Verlassen des Zimmers) und die Balkontür auf Kipp gelassen(wir haben ganz unten gewohnt und jeder hätte mit Leichtigkeit einsteigen können) und sie hatte die Angewohnheit das Zweite (Schlaf-)Laken mitzunehmen. Mein Freund hatte immer zwei, weil es nachts noch recht frisch war auf Malle. Mit ihr waren wir von daher nicht so wirklich zufrieden.

• Das Hotel liegt am Rande von Cala Ratjada und es ist wohl das Letzte vor dem Strand...Der Strand ist etwa 3 - 5 min vom Hotel entfernt. Einkaufsmöglichkeiten befinden sich direkt neben dem Hotel, ebenso wie Restaurants und Bars. Direkt am Hotel befindet sich eine Bushaltestelle - von dort aus kann man einen groooßen Teil der Insel erkunden. Der Flughafen befindet sich schätzungsweise 1 Stunde(wenn man direkt mit dem Auto fährt) entfernt von Cala Ratjada. Wir haben den günstigen Resort Hopper gebucht und er hat etwa 2 Stunden benötigt, da er auch noch andere Hotels angefahren hat.

• Gut

Einmal in der Woche gab es Live-Musik und Tanz in der Bar. Der Pool war wirklich schön, sauber und groß. Reichlich Liegen waren vorhanden und auch vom Pool aus hatte man den tollen Blick aufs Meer. Duschen waren vorhanden. Kinderanimation gab es keine.

Dauer:1 Woche im Mai 2010
    Vorname:Tanja