Elisabeth (61-65)
Verreist als Paar • Mai 2011 • 2 Wochen • Strand
Hotel - Top, Wir würden es weiterempfehlen

Wir waren vom 26.05.2011-09.06.2011 im Mandarin Hotel in Bodrum. Das Hotel wurde bei alltours-flugreisen gebucht. Nachts um 3.00 Uhr im Hotel angekommen, gab es noch einen Salat und Säfte. Bei der Anmeldung gab es das erste kleine Problem: man spricht kein Deutsch und Englisch nur redlich. Wie wir dann später feststellen mußten, ist keiner vom Personal der deutschen Sprache mächtig, aber durch Freundlich-und Herzlichkeit wurden alle Dinge geregelt. Das Hotel liegt an einer stark befahrenden Straße, aber in der Anlage hört man davon nichts. Es sind alles einstöckige Gebäude auf dem Gelände verteilt. DieEckbalkone sind fast alle größer als die anderen. Auf der Anlage gibt es zwei Schwimmingpools. Liegestühle waren genug vorhanden. Das Frühstück und Abendessen finden im schönen Innenhof statt, tolle Atmosphäre. Das Mittagessen nimmt man an der Poolbar ein. Ab 18:00 ist die "Tikkybar" geöffnet. Die Aussenanlage liegt zwar an der Straße, stört aber nicht, vor allen Dingen, wenn der Discman etwas lauter die Musik abspielt. Bei alltours Verbessersvorschlag gemacht. Als wir da waren, waren ungefähr 80% der Gäste Franzosen, 15% Niederländer und Belgier, der Rest von 5% aus anderen Nationen, aber keine Osteuropäer. In der ersten Woche waren wir nur 6 Deutsche und in der zweiten 4. Animation gab es bei uns nicht. Die gesamte Hotelanlage macht einen sehr gepflegten Eindruck. Mit dem Handy kann man gut telefonieren. DieTürkei ist natürlich nicht mehr so billig wie früher. Preisvergleiche muß man auch hier anstellen. Wir waren mit dem Hotel, bis auf ein paar Kleinigkeiten sehr zufrieden und würden es jederzeit uneingeschränkt weiterempfehlen. Perfekt ist es nirgends. Lob möchten wir der alltours-Zentrale in Duisburg aussprechen, die auf unsere Anregungen sehr gut reagiert haben. Dankeschön.

• Das Zimmer war groß genug für uns. Schrank und Ablagen waren genügend vorhanden. Es gab auch einen kleinen Kühlschrank sowie eine Klimaanlage. Das Badezimmer müßte mal renoviert werden, es ist schon in die Jahre gekommen. Fernseher ist auch da, wir brauchten ihn nicht. Sauberkeit vom Reinigungspersonal hätte etas besser sein können.

• Wie schon mitgeteilt, wurde das Frühstück- und Abendessen in einem sehr schönen Innenhof eingenommen. Das Essen war einfach super! Zum Frühstück wurden immer frisch Spiegeleier oder Omletts zubereitet. Dann das typische türkische Frühstück, aber alles reichlich und schmackhaft vorhanden. Das Mittagessen wird rund um der Poolbar zu sich genommen. Von 12:00 bis 16:00 gibt es Snacks, die auf einer Karte vermerkt sind. Man kann sich das Essen zusammenstellen. Nicht an die Preise stören, die sind für nicht AI-Gäste. Ab 16:30 bis 18:00 gibt es jeden Tag an der Poolbar Crepes, frisch zubereitet, und Kuchen. Ab 19:30 gibt es dann das große Abendbüffet. Wer hier nicht fündigt wird, sollte zu hause bleiben. Es werden jeden Tag an 4 bis 5 Ständen frische Gerichte zubereitet. Man kann nicht alles beschreiben, was angeboten wird, selbst hinfahren und geniessen! Zum Mittag- und Abendessen werden die Getränke serviert, sonst immer Selbstbedienung, auch an der "Tikkybar".

• Gut
  • Wie schon oben mitgeteilt, waren wir mit dem Personal bis auf die Srachkenntnisse sehr zufrieden und zwei kleine Beschwerden haben wir an alltours weitergeleitet, da wir keine Fremdsprachen können. Nicht zufrieden waren wir mit der Zimmerreinigung, dies wurde auch weitergeleitet. Die Zimmer wurden zwischen 09:30 und 18:00 !!! gereinigt. Damit haben wir uns abgefunden, aber wenn die Reinigung erfolgte, wurden alle Dusch-und Handtücher entfernt. Erst ab 18:30!!! gab es die neuen. Warum dies so war, war und blieb für uns unverständlich. Man hatte keine Möglichkeit vorher zu duschen oder sich die Hände und das Gesicht abzutrocknen. Aber ein ganz großes Lob gehört den Kellner. Immer für uns da und nie auftdringlich oder frech geworden ganz im Gegenteil.

• Das Hotel liegt sehr zentral. Wenn man gleich nach der "Tikkybar" den Weg rechts bis zum Ende hinuntergeht und dann links abbiegt, einmal eine Straße überquert ist man schon an der Promenade. Dort hat man die Möglichkeit, rechts in das Zentrum zu laufen, ca. 15 Minuten oder links zu den vielen Lokalen am Strand. Dort kann man tagsüber einen Liegestuhl nehmen, man muß aber etwas trinken bzw. essen. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in Bodrum jede Menge. Zum Busbahnhot (Otocar) geht man wieder den Weg rechts hinunter bis zum Ende dann aber rechts abbiegen und dann an der Hauptstraße links abbiegen ist man in ca. 10 Minuten am Busbahnhof. Hier fahren alle Busse ab, auch der "Dolmus". Von hier aus geht es in alle Richtungen. Empfehlen können wir die Fahrt nach Milas am Dienstag. Dort findet ein großer und sehr schöner Markt statt . Fahrpreis 7 TL. Weiter sehenswert ist der Ort Yalikavak. Dort ist der Markt am Donnerstag. Alles etwas ruhiger und nicht ganz so groß. Fahrpreis 4 TL. Was wir noch als einen schönen Ausflug empfehlen, ist eine Fahrt mit dem Fährschiff nach der griechischen Insel Kos. Die Fähre fährt jeden Tag ab den Anleger am Hafen in der Stadt, Abfahrt um 09:30 und Rückreise ab Kos um 16:30. Die Fahrt kostete bei uns Hin-und Zurück 12 Euro. Die Karten kann man direkt am Hafen lösen und nicht bei der Reiseleitung. Kleiner Tipp: auf der Rückreise kann man nach der Passabfertigung zollfrei einkaufen.

• Gut

Animation wurde nicht angeboten, wo wir da waren. Es gibt einen Volleyballplatz sowie eine Tischtennisplatte. An den Schwimmingpools sind einige Sonnenschirme vorhanden, sonst gibt es sehr wenig Schatten. Dusche und Toilette ist auch vorhanden.

Dauer:2 Wochen im Mai 2011
    Vorname:Elisabeth