Das Hotel ist mit dem Grand Makadi verbunden und erhält in 1-2 Jahren eine zusätzliche Hotelanlage an der anderen Seite. Mit der Baustelle muss man bei dem Aufenthalt rechnen, hat uns aber von den Geräuschen her nie gestört. Es war immer sehr ruhig. Optisch fällt diese Baustelle schon auf, ist aber zu ertragen und lässt schon mal darauf schliessen was für ein schönes Hotel das wird. Das Makadi Palace ist ein wunderschönes Hotel mit mehreren großen Poollandschaften, tollen Themen-Restaurants und ansprechender Gebäudearchitektur. Es war immer sehr sauber und man war sehr bemüht um Reinlichkeit und besserte kleinere Mängel sofort aus. Es waren zum überwiegenden Teil Deutsche, Österreicher, Franzosen und Skandinavier im Hotel, vereinzelt hörte man mal auch Russisch. Animation ist zwar Personell vorhanden, aber man sieht Sie kaum über den Tag und die Aktivitäten finden im hinteren Sportpool statt, den kaum einer sieht. Wir waren mit 14 und 16 Jahre alten Teens da und für Sie war das Hotel gar nichts. Keine richtige Disco, keine Aktivitäten am Strand (da das Riff einschränkt), Kein Treffpunkt für die Jugend und halt auch keine Möglichkeit mal alleine zum Makadi Center zu gehen. Einfach Nachts zu weit. Nochmal zur Info....wenn Sie Kinder haben die schon im Teenie Bereich sind, dann schauen Sie am besten nach einem anderen Hotel...alle anderen sind hier wirklich gut aufgehoben und können einen tollen Urlaub geniessen.
Die Zimmer sind sehr groß und gut geschnitten. Haben ein ansprechendes Ambiente und sind sehr sauber und ordentlich. Wir hatten nichts daran auszusetzen. Unser Roomboy hat sich bei der Reinigung immer sehr viel Mühe gemacht. Da werden auch Möbel geschoben um an den Staub zu kommen. Das Badezimmer ist sehr schön aufgemacht mit einem großen Spiegel und ein Fön ist vorhanden, der aber nicht sehr viel Wind macht. Meine Frau hat sich dann die Haare nur angefönt und den Rest so trocknen lassen. Die Duschwanne fand ich ein wenig Mickrig, da habe ich schon besseres gesehen...zum sauber werden reicht es aber. Das Zimmer verfügt über einen Safe und ein Telefon.
All Inclusive heisst nicht das wirklich alles Inclusive ist. Die meisten Getränke waren es aber und auch beim Essen waren bis auf einige Gerichte in den Themenrestaurants alle frei. Die Gerichte die etwas kosteten waren ausreichend gekennzeichnet. Das Essen war gut und reichhaltig. Das Buffet ist zwar nicht so groß wie ich es im Sunrise Royal Makadi kennengelernt hatte, aber man ist satt geworden und freute sich schon auf den nächsten Tag im "DOME" oder im "MELANGE" Als Makadi Palace Gast durfte man auch alle Restaurants im Grand Makadi mitbenutzen. Wir waren aber nur einmal beim Italiener. Das einzige was meine Frau gestört hat, war das der Kaffee sehr stark ist und Sie für einen Cappucino oder Latte Macciato in der Lobby Bar umgerechnet 2 Euro zahlen sollte. Immerhin ist zusätzlich zum Kaffee nur aufgeschäumte Milch dabei....das kann ja nicht so aufwendig sein. Wir haben uns aber nicht sehr darüber geärgert, sondern die Situation angenommen wie Sie ist und haben eben bezahlt. Am Ende des Urlaubs hatten wir 80 Euro Cappuccino und Latte Umsatz gemacht :-) Da meine Frau und ich ein kleines Jubiläum in unserer Urlaubszeit zu feiern hatten, habe ich ein Angebot vom Grand Makadi angenommen und für 50 Euro ein Candle Light Dinner am Strand arrangieren lassen. Eigener Kellner, 2 Musiker, ein Lagerfeuer, Kerzen im Sand, wunderschöner Tisch, Champanger und ein 3-Gänge Menü. Es war herrlich so alleine am Strand zu essen und meiner Frau dabei zuzusehen wie sehr Sie sich gefreut hat. Alles in allem war der Service echt TOP !
Der Service war immer Einwandfrei und freundlich. Wir haben nie lange warten müssen beim Essen einen Tisch oder Getränke zu bekommen. Man fragte uns auch ständig am Pool ob wir was zu trinken möchten. Zweimal die Woche wurde an die Zimmertür geklopft oder angerufen, ob alles zu unserer Zufriedenheit ist. Jeden Tag gab es frische Handtücher. Wir haben auch am Anfang unser Zimmer reklamiert, da wohl alle neuen erstmal ein Zimmer im 4er Block mit teilweiser Aussicht auf die Baustelle bekommen. Ich fragte direkt beim Einchecken ob die Zimmer zur Baustelle sind und man bestätigte mir das. Man machte uns dann den Vorschlag am nächsten Tag umzuziehen in ein Zimmer mit besserer Aussicht. Die geschah dann auch und wir waren sehr zufrieden. Ich will nicht sagen, das uns das "Baustellenzimmer" sehr gestört hätte aber man hat immerhin eine Menge Geld bezahlt.
Das Hotel liegt an der wunderschönen Makadi Bay die ideal zum Schwimmen, Schnorcheln und Tauchen ist. Die Fahrt vom Flughafen Hurghada beträgt ca. 30 Minuten. Ausser im kleinen Shop des Hotels gab es in unmittelbarer Nähe das Makadi Center zum shoppen. Entweder gegen ca. 13 Euro mit dem Shuttle dort hin oder am Strand entlang zu Fuss in ca. 35-40 Minuten zu erreichen. Wir haben uns zu viert den Shuttle gegönnt. Der Shuttle kostet 13 Euro nicht die Fahrt pro Person. Nochmal zum Strand....leider hat das Makadi Palace und das Grand Makadi den schlechtesten Meereinstieg. Das Riff erstreckt sich bis zum Strand und der Einstieg ins Meer ist nur mit Badeschuhen möglich. Man tritt auch ständig auf so komische schwarze Seesterne rum. Das Riff selber, wenn man ca. 50 m rausgelaufen ist, ist atemberaubend. Ich habe es mir auch mal von unten angesehen als ich Tauchen war. Es gibt aber eine Möglichkeit ohne Schuhe ins Wasser zu gelangen und dort zu Schwimmen und zu Schnorcheln. Einfach am Strand nach rechts gehen....ca. 200 m weiter hört das Riff auf und man tritt auf Sand. Wir sind 2-3 mal dort hin gegangen um zu Schnorcheln.
Wie schon erwähnt ist die Animation sehr schlecht und für Kinder und Jugendliche ist nicht viel los. Wir sind drei mal zu Fuss etwas 20 Minuten am Strand entlang gelaufen um zum Le Meridien und zum Sunrise zu kommen, um dort Wassersport zu machen. Bananaboot fahren, Tauchen, Schnorchelausflug etc. Die Unterwasserwelt war 1A, ich war mit meinem Sohn drei mal Tauchen und wir haben sehr viele schöne Fische und Korallen gesehen. Es hat Spass gemacht. Jeden Abend gibt es zwar im Joker Club oder im Grand Makadi ein Unterhaltungsprogramm, aber ab 22. 00 Uhr ist tote Hose und man kann sich nur noch darüber freuen wenn man nette Leute kennengelernt hat und sich mit denen Unterhalten kann. Die Kinder haben sich immer sehr gelangweilt. Das mit den Liegen reservieren ist echt schlimm, wir sind meistens gegen 9. 00 Uhr zum Pool gegangen und haben immer nur noch mit Glück 4 Liegen bekommen. Wir sind wegen einem Ausflug mal gegen 7. 00 Uhr aufgestanden und haben mal nach den Liegen geschaut und siehe da...mehr als die Hälfte war schon reserviert. Verrückt die Leute.....einige haben wohl dem Poolboy Geld gegeben, damit der die Handtücher schon immer drauflegt. Leute, Leute.....das soll Urlaub sein ????
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2007 |
Vorname: | Oliver |