Ralf (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2015 • 1 Woche • Strand
Traumhafte Pools, direkt am Riff, top Architektur

Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wenn wir hier von sehr landestypischen 5-Sternen ausgehen, also 3-4 im europäischen Schnitt, dann ist das Hotel wirklich empfehlenswert. Die Poollandschaft und die gesamten Außenanlagen sind wirklich traumhaft und vor allem auch optisch sehr ansprechend. Es gibt 3 große Pools die mit Wasserfällen untereinander verbunden sind und man kann auch teilweise die Pools der Nachbarhotels mitbenutzen. Die Gärten sind gepflegt und es gibt viel Grün und hohe Palmen. Die Architektur ist sehr liebevoll gestaltet und abwechslungsreich, so dass die riesige Anlage nirgends klotzig oder eintönig wirkt. Es ist alles wie aus 1001 Nacht. Wir haben das Makadi Palace gebucht und als wir das Zimmer gebucht haben ein Problem mit einem klappernden Belüftungsgitter an der Rezeption gemeldet. Daraufhin haben wir ein "Upgrade" in ein gut gelegenes Zimmer des Grand Makadi bekommen. Daher können wir die beiden Zimmer sehr gut miteinander vergleichen. Die Zimmer im Makadi Palace sind etwas neuer und eleganter und in arabischem Stil in grün und weiß gehalten. Im älteren Grand Makadi sind die Zimmer etwas größer und im rustikalen mediterranen Stil gestaltet und haben eine größere Sitzecke. In beiden Hotels sind die Bäder ohne Fenster und leider auch zu dunkel beleuchtet. Es gibt nur Duschen in der Badewanne mit ekligem Duschvorhang, was aus meiner Ansicht nichts in so einem Hotel verloren hat. Somit sind die Bäder der absolute Schwachpunkt des ganzen Hotels. Und obwohl beide Hotels noch nicht alt sind und ständig in Stand gesetzt werden, ist der Zustand teilweise sehr verbesserungswürdig. Das fällt in den Außenanlagen wenig auf, aber vor allem in den Gebäuden, speziell den Zimmern wirkt alles sehr abgewohnt. Hier wird beim Bau und bei der Instandhaltung gepfuscht und das ist eigentlich sehr schade um die verwendeten Materialien und die schöne Anlage. Sauber war es eigentlich schon immer, man erwartet nur vielleicht etwas mehr als abgewohnte Zimmer und besonders das sehr rustikal gefliesste Bad. Unser Zimmer war genau zwischen den Pools des Makadi Palace und des Grand Makadi gelegen und wir durften durch unser Upgrade auch die Restaurants in beiden Hotels benutzen. Der Pool im Grand Makadi ist auch sehr schön, teilweise deutlich tiefer, aber deutlich kleiner als die Poolanlagen des Makadi Palace. WIr lagen meistens am Makadi Palace, da dort die Liegen besser waren und es vor allem auch mehr Schatten gab. Wir haben mit unserem Bändchen auch einmal die Rutschen und Pools des Sunwing Water World benutzt ohne dass sich jemand beschwert hat. Dort ist aber alles sehr voll und es scheinen nur russische Gäste dort gewesen zu sein. Am Strand gibt es viele bequeme Liegen mit Windschutz und Sonnenschirm. Wir waren aber nur selten im Meer, weil man aufgrund des RIffs nur mit Badeschuhen ins Wasser sollte und auch nur an einer Stelle vor dem Makadi Spa auf einem sandigen Streifen durch das Riff ins tiefere Wasser kommt. Zum Schnorcheln ist das Riff direkt vor der Tür aber natürlich ein Traum! Wir sind am Badesteg am Nordende ins Wasser und entlang der Seile und Bojen bis zu dem sandigen Ausstieg vor dem Makadi Spa geschnorchelt. Das ist allerdings schon etwas anstrengend und man sollte sich sicher sein, dass man die Strecke auch schafft, da zwischendrin der Ausstieg kaum möglich ist. Zum Essen kann man sagen die Buffetrestaurants sind in Ordnung, aber nichts besonderes. Man findet schon immer etwas, es ist jedoch fast jeden Tag das gleiche und wurde uns schnell eintönig. Wir können nur empfehlen so viele Spezialitäten-Restaurants wie möglich zu reservieren. Im Makadi Palace waren wir im Thai Garden sehr enttäuscht und im Botanical Garden recht zufrieden. Das bessere Angebot hat man im Grand Makadi (wo man aber als Gast des Makadi Palace nicht mehr kostenlos essen darf) mit dem hervorragenden arabischen Tarboush, ebenso sehr gutem Caribbean und durchwachsenem italienischem Leonardo (Pizzen sehr gut, Nudeln lächerlich wenig und nur mittelmäßig). Es gibt im Bereich der Shopping Mall im Family Star noch einige aufpreispflichtige Restaurants die wir jedoch nicht probiert haben. Mittags gibt es an den Poolbars leckere Snacks, Burger, Eis, Smoothies... Vom Spa können wir eigentlich nur abraten, wir haben uns beide leider verschiedene Behandlungen aufschwatzen lassen, die teurer als in Deutschland, sowie wenig professionell gemacht wurden! Die Geschäfte am Strand sind recht teuer, günstiger kauft man vor der Lobby in der Shopping Mall im Bereich des Family Star Hotels ein. Das WLAN geht nur in den Lobbys, und dort ist es teilweise auch mal schlechter und mal besser. Wir hatten häufige Abbrüche. Das Programm der Abendunterhaltung ist natürlich immer Geschmackssache, wir hatten Spaß an Karaoke und den Alleinunterhaltern an der Piano Bar. Das Personal war überwiegend sehr freundlich und nicht nur auf Trinkgeld aus. Der tägliche Wechsel der Standhandtücher war bis auf einen Tag völlig problemlos.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool

• Lage für Sehenswürdigkeiten
      Eher schlecht

Dauer:1 Woche im Juni 2015
    Vorname:Ralf

Lieber Holidaycheck Mitglied, Wir moechten uns bei Ihnen bedanken ,das Sie sich fuer unser Haus entschieden haben,und Sie sich die Zeit nehmen unser Haus Makadi Palace zu beurteilen. Wir nehmen Ihre Kommentare sehr Ernst und versichern Ihnen alle Gaesteanfragen zu beruecksichtigen. Wir hoffen auf die Chance,Sie in Zukunft wieder begruessen zu duerfen. Mit freundlichen Gruessen, Makadi Palace