Es handelt sich um eine im Mai 2005 eröffnete Hotelanlage. Das Makadi Palace ist das Schwesterhotel des Grand Makadi. Die beiden Anlagen liegen beide nebeneinander und alle Einrichtungen können vom Grand Makadi genutzt werden. Als wir da waren wurden noch leichtere Bauarbeiten an einigen Hotelbereichen durchgeführt, störte uns aber nicht. Die Anlage ist insgesamt sehr sauber. Es waren ca. 50 % Deutsche Urlaber im Palace, Rest Engländer, Franzosen, Polen, einige Russen. Das Personal ist sehr familienorientiert, Kinder werden sehr nett behandelt. Wer Relax-Urlaub sucht, der ist hier genau richtig. Sehr schöne grosse gepflegte Hotelanlage zum entspannen. Zum Shoppen nicht geeignet, aber es gibt ja den Shuttle-Bus kostenlos nach Hurghada.
Wir wohnten in einer Junior-Suite im Palace. Sehr gross, sehr sauber, Minibar, grosses Bad und schöner Balkon mit Pool- und- Meerblick. Zwar sahen die Zimmer nicht so aus, dass sie erst einige wenige Monate benutzt werden. Aber in Afrika nimmt man es mit dem Bauen halt nicht so genau wie bei uns in Deutschland. Hat uns aber auch wirklich nicht gestört. Wie gesagt, sehr sauber und man konnte sogar zweimal am Tag frische Handtücher bekommen.
Wir können nur sagen: Sehr gut. Insgesamt kann man 9 !!! Restaurants nutzen. Buffets, Arabisch, Thai, Italienisch, leichte Küche, Burger-Restaurants et cetera. Wer hier nichts findet, der ist wirklich selbst schuld. Wir hatten noch nie eine so grosse Auswahl an wirklich vorzüglichen Speisen. Phänomenal!!!
Das Personal ist (bis auf einige wenige Ausnahmen) sehr freundlich und zuvorkommend. Fremdsprachenkenntnisse sind im wesentlichen auf Englisch beschränkt. An der Rezeption kam man allerdings auch mit Deutsch weiter. Zimmerreinigung und Zimmerservice top!!! zus. Serviceleistungen: kostenloser Shuttle-Bus zur Grand Mall (Einkaufsmeile in Hurghada). Kinder Mini-und Maxi Club sind vorhanden.
Das Palace liegt direkt am Strand. Einkaufsmöglichkeiten direkt im/am Hotel nur ein kleiner Laden. Nach Hurghada ca. 30 Min. mit Bus/Taxi. Verlässt man das Hotel, so ist man direkt in der Wüste. Macht aber nichts, zum entspannen/bzw. Famielienurlaub ideal.
Animation war vorhanden. Wer Lust hatte (bei ca. 45 Grad) konnte Beachvolleyball spielen, Wasserball, Tanzen, Aerobic, Boccia... Massage wurde angeboten, allerdings ziemlich teuer, 40 Minuten 25,00 Euro. Ausreichen Liegen, Auflagen, Handtücher und Schirme waren sowohl am Poolbereich (ca. 10 Pools oder so...!!!) und auch am Meer vorhanden. Es war trotz Hochsaison nie für uns ein Problem Liegen mit Schirmen zu bekommen. Haben wir in dieser Art und Weise noch in keinem anderen Hotel erlebt. Mangel: Die Hauptbar des Grand Makadi ( Le Terasse) war für die Anzahl der Gäste viel zu klein und das Barpersonal zu Stoßzeiten absolut überfordert.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2005 |
Vorname: | Detlef |