Melli (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2005 • 1 Woche • Strand
Nicht ganz den Erwartungen entsprochen

Schlecht

wie bereits oft beschrieben eine schöne Anlage, besonderst Abends mit wunderschöner Beleuchtung. ABER leider noch teilweise eine Baustelle. Kaum Liegen am hoteleigenen Strand, die vom Grand Makadi können mitbenutzt werden. Wer jedoch vormittags eine belegen möchte, sollte kein Langschläfer sein. Ab zehn Uhr war da nix mehr zu holen... Da beide Anlagen sehr grosszügig gebaut sind, müssen zum Teil sehr lange Wege von A nach B zurückgelegt werden. Die Fahrstühle im neunen Trackt funktionieren zum Grossteil noch nicht, also auch laufen. Die Toiletten in Strandnähe beim Palace waren meist abgeschlossen - also weiterlaufen in Richtung Hotel. Vom Strand bitte wirklich KEINE Illusionen machen. Es handelt sich ausschliesslich um ein Riff, das beginnt schon fast bevor man den ersten Fuss ins Wasser setzt. Ohne Badeschuhe geht da gar nix. Das Riff zieht recht weit und flach bis zur Riffkante, die es ersteinmal zu überwinden gilt. Absolut nichts für jemanden, der nur schwimmen möchte. Vom Palace aus ca. 300-400 Meter rechts kommt man gut rein, vom Grand aus ist es dann - dementsprechend wo man liegt - nocheinmal eine Ecke weiter. Wer schnorcheln möchte, wird für alle Widrigkeiten absolut entschädigt. EIN TRAUM ! Der Sand-Strand selbst ist grobkörnig mit Steinchen versetzt. Die Liegen - so denn man eine ergattert - sind klasse und zum Grossteil mit Windschutz versehen. Für meinen persönlichen Geschmack ist die gesamte Anlage zwar sehr schön, aber viel zu gross. Es entseht schnell Eindruck einer großen Massenabfertigung, - obwohl die Gesamtkapazität an Zimmern durch noch nicht beendete Baummaßnahmen bislang nicht erreicht ist. Man hat grad den letzten Bissen von der Gabel, da steht schon ein Kellner mit den Worten "ready?" und möchte einem den Teller entreißen. Der letzte Schluck Cola bleibt unausgetrunken, denn schwupp ist das Glass weg und ein neues da. Wo bleibt da der entspannte Urlaub, die Ruhe, der Stil? Ein Strandservice wird geboten, doch mangelt es an Angestellten, ihn vernünftig auszuführen. Ich würde dem Hotel zur Zeit 4 gute ägyptische Sterne geben.

• Da unsere Klimaanlage nur wehte aber nicht kühlte und ich die Balkontüren nachts offen lies, hatte ich gesamt 10 Mückenstiche wegen des noch immer fehlenden Moskitonetzes. kratz kratz kratz Auf unserem Balkon standen statt der tollen Holz-Liegestühle nur zwei Plaste-Sessel mit Tisch. Den Safe kann man noch immer wegtragen, auch fehlen weiterhin irgendwelche netten Bilder oder ähnliches an den Wänden. Auch der Internetanschluss war nicht vorhanden. Ansonsten war das Zimmer recht schön. Das Bett riesig und die Matratze ziemlich gut.

• Gut
  • Frühstück wirklich super! Viel viel Auswahl, lecker, toll. Nur der Kaffe... Löslicher Nescaffe würg. Mittags und Abends eine riesige Auswahl am Buffett, A la Card Restaurants genial. Die Beach und Poolbar eher mittel. Pommes meist matschig. Lange Wartezeiten auf einen Platz und dann nocheinmal aufs Essen. Jeden Tag nur Burger und Pommes.

• Der vorhandene Service war fast durchweg freundlich und hilfsbereit, doch zum Teil überfordert. Deutschkenntnisse der Angestellten -Rezeption ausgenommen- nur Wortweise (Wasser, Rotwein usw.) Hier sind ein paar Englischkenntnisse sehr sehr hilfreich. Zimmerservice gut. Unser Zimmer wurde immer gut gereinigt. Abends kam ein Zimmerboy, der nocheinmal fragte, ob er die Handtücher wechseln soll, brachte Wasser in Flaschen für die Nacht, und fragte, ob alles ok sei. Anfangs fehlten komplett die grossen Badehandtücher. Strand/Pool-Service mittel Am Pool ging es noch, es kam ab und an mal jemand und fragte, ob man etwas trinken möchte. Am Strand war dieser Service eher Zufall bzw. sehr sporadisch. Gastronomie/Bar gut-sehr gut. Die Wiederauffüllung der Minibar funktionierte eher schlecht. Die Preise waren nicht sehr hoch. Eine 1,5 Liter Flasche Cola, Wasser, Fanta oder Sprite 10 LE, Dose Bier 15 LE (7LE = 1 Euro) Die Kofferboys !!! dich ich am ersten Taq und am letzten nocheinmal hätte erschlagen mögen. Ich gebe wirklich gerne Trinkgeld, aber wenn mache ich es freiwillig und aus eigenen Stücken. Aber nicht, wenn sich jemand mit fast schon offen gehaltener Hand vor einem aufbaut. Eine riesige Frechheit, die in einem 5 Sterne-Haus eigentlich nicht vorkommen sollte. Meine Trotzreaktion bestand darin, das ich ihn nett anlächelte, dankeschön sagte und mich umdrehte und ging. Er verfolgte uns daraufhin!!!, bis wir ihm einen Euro gaben. Das schien ihm allerdings nicht genug gewesen zu sein, denn er zog ein ziemlich dummes Gesicht, liess jedoch von uns ab.

• zwei Hotels, darin zwei Mini-Geschäfte, sonst NIX

An der Poolbar des Palace jeden ein Sänger mit Live-Musik. Er war wirklich ganz gut, auch wenn sich seine Stücke so ziemlich täglich wiederholten. Dazwischen eine kleine Show, wie Bauchtanz, ein Zauberer, Schlangenbeschwörer.... wirlich nett

Dauer:1 Woche im Oktober 2005
    Vorname:Melli