Hotel ist in die Jahre gekommen. Aber es war sauber und die Außenanlagen/Gärten gepflegt. Personal ist nett und hilfsbereit. Die Ägypter wollen immer Münzen in Scheine tauschen. Grund dafür ist, dass die Banken keine Münzen annehmen. In der Anlage kann man da getrost helfen. Außerhalb sollte man vorsichtig sein oder ganz genau aufpassen. Es werden die ersten Münzen in Euro gegeben, wenn man dann aber nachlässig wird, sind das nur ähnlich aussehende Münzen. Trinkgeld ist ein Muss, denn davon leben die Menschen dort. Warum das Personal fast ausschließlich männlich ist: Es ist ein Touristen-Ort ohne Schulen. Somit für Familien nicht geeignet. Also arbeiten dort nur die Männer. Die Ägypter in den touristischen Orten sind zwar leicht bekleidete Leute gewohnt, aus Respekt sollte man aber die Restaurants angemessen bekleidet betreten. Es ist halt überwiegend eine muslimische Bevölkerung und dort sind wir zu Besuch. Auch freuen sich die Ägypter, insbesondere die Kinder, über Bonbons, Stifte, Papier, etc. Papier ist knapp und für Notizen werden oft Geldscheine benutzt. Kinder haben wir aber nur auf Ausflügen getroffen.
Es ist inzwischen etwas in die Jahre gekommen. Zum Teil funktionierte die Klimaanlage nicht. Aber es war immer sauber. Für uns war es gut, dass wir eine Verteilerdose für Strom mit hatten. Sonst wären wir ziemlich aufgeschmissen gewesen.
Essen war ok. Mit den Hinweisen im Internet, was man meiden sollte, sind wir ohne große Aussetzer mit Magen/Darm davon gekommen. Sollte es einen mal treffen: Es helfen nur einheimische Medikamente. Die deutschen helfen nicht. Apotheke ist vor Ort und die Mitarbeiter sprechen deutsch.
Wir hatten einen sehr netten jungen Mann, der uns in der Woche betreut hat. Sein Name ist Ahmed Ibrahim. Uns fehlte es an nichts und wir hatten jeden Tag eine Überraschung auf unserem Zimmer.
Man sollte die Anlage nicht auf eigene Faust verlassen. Auf Ausflügen haben wir uns sicher gefühlt.
Schnorcheln, Pool und Abends etwas Tanz. Es ist halt wie überall in größeren Anlagen.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2019 |
Vorname: | Christine |
Liebe Christine, herzlichen Dank für Ihre Bewertung und Weiterempfehlung hier auf HolidayCheck. Es macht uns stolz zu lesen, dass Sie Ihren Urlaub bei uns genossen haben und mit Allem zufrieden waren. Gäste, die zu Stammgästen werden, sind einfach eine wunderbare Bestätigung, dass das Verwöhn-Ambiente in unserem Hotel stimmt. Danke, dass Sie uns mit so guten Noten weiterempfehlen. Wir freuen uns auf Ihren nächsten Besuch und wünschen Ihnen bis dahin eine schöne Zeit. Beste Grüße, Daniela Guest Relation Makadi Palace