Sonja (31-35)
Verreist als Familie • Dezember 2007 • 2 Wochen • Strand
Leider nie wieder

Supertolle Anlage, sehr freundliche Mitarbeiter, leider sehr schlecht isolierte Zimmer, nachts ein Höllenlärm wenn die Koffer in die Zimmer gefahren wurde. An den Wochenenden dachte man, man liegt im Pariser Hauptbahnhof. Diese Probleme sind an der Rezeption bekannt, werden jedoch immer noch ignoriert. Das Makadi Palace war nicht sehr familienfreundlich, wir empfehlen eher das Grand Makadi das über einen beheitzten Pool verfügte (man muss streiten damit morgens die Heizung eingeschaltet wird) und die Kinder animiert. Wir empfehlen das Grand Makadi für Familien. Das Wetter war super um diese Jahreszeit, viel Sonne, man konnte im Meer baden und natürlich im beheitzten groosen Pool. Das Becken für Kleinkinder war eiskalt und somit auch wenig besucht. Es gab im Grand Makadi einen kleinen Spielplatz, sowie einen kleinen Club.

• Sehr schlecht
  • Wir waren in einer Juniorsuite im unteren Stockwerk untergebracht. Unser Zimmer war so dreckig und so staubig dass ich meinen Namen auf die Möbel schreiben konnte. Andere Gäste hatten dieses Problem nicht aber unser Zimmer war unzumutbar. Unser Bett wurde jeden Morgen zugedeckt, der Boden nie gewischt, wir hatten ein Himmelbett, den Himmel konnte man jedoch nicht anfassen, mann hatte Angst eingestaubt zu werden, ausserdem hielten sich dort die Mücken auf und man fand hunderte blutiger Flecken auf diesem Himmel. Ich übertreibe leider nicht und wir haben auch unzählige Fotos geschossen. Wir fahren jedes Mal in Urlaub und noch nie haben wir so oft an der Rezeption streiten müssen wie hier. Wir sind auch keine Erbsenzähler die auf jedes Detail achten, uns war bewusst dass die Hygienestandards nicht die Gleichen sind wie bei uns, aber dies hier ging zu weit. Der Lärm in den Gängen und der Schmutz waren zuviel, wir würden kein zweites Mal hingehen. Am letzten Tag haben wir uns die Juniorsuiten im Grand Makadi angesehen und hatten Tränen in den Augen. Das Zimmer hat geglänzt und sah aus wie ein Zimmer aus 1001 Nacht.

• Das Makadi Palace und das Grand Makadi verfügen über eine Vielfalt an Restaurants, das Buffet ist herrvoragend, jedoch viel Gedränge am Buffet. Wir assen immer gegen 19. 00 Uhr wegen unserer 5 jährigen Tochter, später am Abend ist es vielleicht entspannter. Der Italiener ist ebenfalls empfehlenswert, sehr guter Service und tolle Speisen. Weihnachten und Sylvester mussten wir einen Aufpreis in der Reiseagentur bezahlen, im Hotel wollte das anfangs nicht anerkannt werden bis wir (und etliche andere Gäste) uns beschwerten (zweimal) und schliesslich doch eine Reservierung bekamen. Andere mussten zwischen 38 und 48 Euro Aufpreis bezahlen um ein mittelmässiges Menu zu bekommen.

• Die Leute an der Rezeption waren weder hilfsbereit noch freundlich. Wir mussten einen Arzt aufsuchen, der sprach jedoch sehr gutes Englisch und war sehr freundlich. Es ist bewunderswert dass fast jeder (vom kleinen Angestellten bis zum Manager) über sehr gute Englischkentnisse verfügte. Die Angestellten der Restaurants waren immer freundlich und nein, man musste kein Trinkgeld geben um sich die Hilfsbereitschaft zu erkaufen.

• Gut
  • Die Lage des Hotels gefiel uns sehr gut, weg vom Trubel, ruhig. Wer es gern lebhafter hat sollte ein Hotel direkt am Makadi Beach buchen, da liegen die Hotels dicht aneinander, Disko und kleine Souvenirshops, sowie einen Supermarkt findet man dort auch. Bei uns gab es leider nur zwei kleine Shops die sehr teuer und sehr klein waren.

• Schlecht

Für Kinder ist das Makadi Palace ungeeignet, Sportangebote nicht vorhanden, kein Spielplatz, keine Betreuung, keine Disko.... all dies fand man jedoch beim Nachbarn, die Angebote des Grand Makadi konnte man mitbenutzen. Wir mögen es ruhig, daher waren wir zufrieden, andere etwas grössere Kinder waren jedoch bedauernswert da es sehr langweilig war. Liegestühle gab es mehr als genug, das Hotel war ausgebucht und trotzdem fand man zu jeder tageszeit freie Liegen. Der Strand vor dem Hotel war nicht sehr schön aber 200m weiter rechts begann ein Traumstrand mit sehr feinem Sand.

Dauer:2 Wochen im Dezember 2007
    Vorname:Sonja