- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Architektur und die Ansicht des Hotels sind echt super, selten ein so schönes Hotel vom Baustil her gesehen. Das war aber leider auch schon alles. Obwohl das Palace ja angeblich erst Ende 2005 geöffnet hat, sind der Zustand der Fließen und Wände hauptsächlich im Bad und in den Fluren wie in einem Altbau. Hier wurde absolut kein Augenmerk auf ordentliche Verarbeitung gelegt, das würde in Deutschland ein Handwerker im 1 Lehrjahr besser machen. Man mußte leider auch den Kinderwagen oft über Treppen tragen, da nicht überall befahrbare Wege waren. Die Nationalitäten waren total gemischt über Italiener, Engländer, Franzosen, Deutsche, Norweger,Russen und den ehem. Yugoslawien, aber durchaus nette und aufgeschlossene Gäste.
Größe war okay, aber unter einer Suite erwarte ich einfach mehr. Auch die Getränke in der Minibar kosteten wieder mal extra. Der Lärm durch zufallende Türen war extrem, da über uns noch gebaut wurde.
Wie auch beim Service, waren wir vom Italiener und Thailänder auch vom Essen her am meisten überzeugt, denn in den anderen Lokalen war meist der Fisch ohne Geschmack. Die Anzahl der Resraurants war super, aber Quantität bedeutet ja nicht auch Qualität, hier muß noch einiges verbessert werden. ( Oder auch nicht, ich fahre ja nicht mehr hin !!!) Das am Strand liegende Restaurant des Makaki Bay war uns hiervon noch am angenehmsten, evtl. weil hier auch in kleineren Mengen gekocht wurde, da es nicht so sehr gut besucht war. ( Vielleicht haben es manche Urlauber gar nicht gefunden) Auch der Service klappte hier, sogar ohne viel Trinkgelder. Übrigens mußte ich noch nie soviel Trinkgeld aufwenden, wie in diesem Urlaub.
Der schlechteste Service, den ich je erlebt habe, denn ohne Trinkgeld ging in diesem Urlaub gar nichts. Lobenswert ist nur der Service beim Thailänder, Italiener und auf den Schluß zu auch an der Terassenbar des Makadi Bay. Unter aller S.. war der Service an der Rendevouz-Bar im Palace. Die Kellner schauten einfach durch die Gäste durch und haben es überhaupt nicht gecheckt, daß jemand neues sich setzte und vielleicht etwas trinken wollte. Auch vom DOM waren wir absolut nicht überzeugt. Wir haben auch noch kein All-Inn-Hotel erlebt, wo man dann für Shrimps etwas draufzahlen sollte. Ich muß aber auch trotz allem einige Kellner loben, die wenigstens versucht haben, daß der "faulen" und "gelangweilten" wieder mit gutzumachen. Aber diese wenigen müßten dann auf Dauer eben die doppelte und dreifache Arbeit leisten um die anderen mit durchzuschleifen.
Das Meer war zwar direkt vor dem Hotel, also max. 2 Minuten entfernt, aber Meer ist ja nicht auch Strand, denn den gab es am Hotel leider nicht in dieser Form, wie man ihn sich vorsellt. Es gab zwar Sand und Liegen, aber man konnte so schlecht ins Wasser, daß sich viele Gäste die Füße oder die Beine an den scharfen Steinen und Korallen verletzt haben. Sinnvoll wäre hier ein Steg, um auch die Korallen zu schützen. In einigen Jahren wird wahrscheinlich leider nicht mehr viel von den schönen farbigen Korallen übrig sein, denn hier müßten die Urlauber und vorallem auch die Hotelleitung darauf achten, daß die Badegäste sich nicht einfach auf die Korallen stellen um ins Wasser zu gucken. Die Arme Unterwasserwelt !! Für Leute die gerne an der Standpromenade spazieren gehen möchten ist dieses Hotel nichts, denn die Promenade gibt es noch nicht. Man kann sich höchstens die Baustellen neben dem Hotel ansehen, wenn man in Richtung der Nachbarhotels unterwegs ist.
Die Poolanlage war spitze, auch Schirme und Liegestühle waren viele vorhanden und meist die guten Lagen am Pool auch schon recht früh reserviert. Es kam sogar immer ein Boy der die Auflagen für die Liegen brachte. Dieser arme Junge saß den ganzen Tag und wartete nur, daß endlich wieder jemand eine neue Auflage benötigt, daß er auch eine Arbeit hatte. Hier hatten wir soviel Mitleid, daß wir ihm gerne eine Trinkgeld gaben. Auf die restliche Animation haben wir keinen Wert gelegt, da wir unsere Erholung und Ruhe suchten.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2006 |
Vorname: | Michael |