Das Makadi Palace gehört zu einer größeren Hotelkette. Die Anlage ist recht groß und sehr gepflegt und obwohl die Anlage so groß ist, sind alle Wege gut gestaltet. Von unserem Zimmer waren es max. 10 Minuten, egal wo wir hin wollten. Das Personal ist sehr freundlich und aufmerksam. Punktabzug bekommt bei mir leider der Strand, dazu Näheres unter Lage & Umgebung.
Unser Zimmer war sauber und unser Roomboy jederzeit hilfsbereit. Die Minibar war bei unserer Ankunft kaputt, ebenso die Toilettenspülung. Die Minibar wurde sofort ausgetauscht und auch bezüglich der Dusche kam sofort jemand. Handtuchservice im Zimmer funktioniert wie überall, saubere Handtücher, die man wieder benutzen möchte, hochhängen, dreckige zum Austausch auf dem Boden liegen lassen. Die Poolhandtücher werden abends zwischen 18:30-20:30 Uhr vom Zimmer abgeholt und ausgetauscht. Man hat also keine Lauferei zu irgendwelchen Handtuch-Stationen. Auch hier gilt, Ägypten ist ein armes Land und die Arbeiter sind auf unsere Trinkgelder angewiesen. Den meisten von uns Urlaubern tun diese paar Euros nicht weh, den Einheimischen hilft es aber enorm.
Von der Küche war ich wenig begeistert. Es war mein 5. Ägypten-Urlaub, Durchfall hatte ich in den anderen Urlauben meistens max. 2-3 Tage. Hier war es leider anders und ich habe sogar noch eine gute Woche nach der Rückkehr in Deutschland meine Probleme gehabt. Und das, obwohl ich immer darauf achte, dass ich Getränke ohne Eiswürfel bekomme etc. Die Kellner in den Restaurants sind super und erfüllen einen jeden Wunsch. Ich kann es nicht oft genug sagen, aber denkt bitte alle daran, die Arbeiter sind auf unsere Trinkgelder angewiesen. Den meisten von uns Urlaubern tun diese paar Euros nicht weh, den Einheimischen hilft es aber enorm. Steckt man seinen Kellnern immer wieder mal einige Euros zu, wird man beobachtet und dann kommen die Getränke ganz automatisch, ohne dass man groß was bestellen müsste. Selbst Kaffee, den man sich am Automaten selbst holen kann, wurde mir immer an den Tisch gebracht. Freundlichkeit sollte also keine Einbahnstraße sein. Was ich nicht bestätigen kann, ist, dass das Personal um Trinkgelder bettelt! Dem ist mitnichten so! Man sollte schon verstehen, was "can you change money?" bedeutet. Die meisten Touristen geben Trinkgelder in Münzen ... 50 Cent oder auch 1 und 2 € Münzen, dieses Geld sparen die Einheimischen, um dieses dann entweder gegen Scheine oder gegen Ägyptische Pfund zu tauschen. Mit den Münzen alleine können die Einheimischen nämlich nichts anfangen. Dessen sollte man sich bewusst sein, bevor man hier das meckern über tauschen anfängt!
Wer den Einheimischen nett und offen gegenüber tritt, wird auch dementsprechend behandelt. Egal wo und wie, aber mir wird jeder Wunsch erfüllt.
Das Hotel liegt in der Makadi Bucht, in unmittelbarer Nähe des Schwesternhotels Grand Makadi, dem Makadi Spa und Sunwing Waterworld Makadi. Der Transfer vom Flughafen dauert -je nachdem wie viele Hotels vorher angefahren werden- ca. 30-45 Minuten. Enttäuschend fand ich, dass es nur einen Steg über das Riff ins Meer gibt, der auch noch weiter ab vom Schuss liegt. Zugang zum Meer sollte aus eigenem Interesse nur mit Badeschuhen erfolgen und man muss höllisch aufpassen, da es teilweise sehr rutschig ist oder man auch schnell mal in den Unebenheiten umknicken kann. Um die Natur und das Riff zu erhalten bzw. zu schützen, würde ich dringend empfehlen, auf Höhe der Beachbar (Nahe dem Makadi Spa) einen weiteren Steg ins Meer zu bauen. Es werden vor Ort diverse Ausflüge angeboten, z. B. verschiedene Schnorcheltripps oder Wüstentouren etc. Historische Ausflüge ins alte Ägypten wie z. B. das Niltal, die Pyramiden und die Große Sphinx von Gizeh oder auch der Karnak-Tempel und die Gräber im Tal der Könige bei Luxor, sind gute 4 Stunden Fahrt entfernt.
Es gibt verschiedene Poolanlagen, der große Hauptpool, der Pool um das Hauptrestaurant, ein weiterer Pool und ein Kleinkinderpool. Was ich sehr empfehlen kann, sind die Massagen, die direkt am Strand buchbar sind. Die ersten Tage wurde ich in einer Blechhütte am Strand massiert. Am 4. Tag ging es dann aufgrund einer Überbuchung ins Nachbarhotel, dem Makadi Spa. Dort gibt es 2 Massageräume mit jeweils 2 Massageliegen und entsprechenden Duschen, woraufhin ich bei allen übrigen Massagen auch in dem Hotel-Spa bestand. Wichtig: Gesundheitliche Probleme sollten direkt angesprochen werden, da die Masseure/innen die Massage perfekt darauf abstimmen. Natürlich sind Massagen ein kostenpflichtiges Angebot, man sollte aber nie vergessen, dass die einfachen Masseure/innen nichts von dem vielen Geld sehen. Ein entsprechendes Trinkgeld sollte selbstverständlich sein :-) Shoppen kann man in der Hotelanlage entweder am Strand in den kleinen Hütten oder in dem Shop Nahe des Hauptrestaurants. Oder aber man geht ein paar Schritte vor die Tür in die kleine Makadi Mall, geöffnet bis ca. 22:00 Uhr. Wer etwas mehr shoppen möchte oder mehr sehen möchte, kann sich im Hotel ein Taxi bestellen und nach Hurghada fahren, z. B. in die Senzo Mall etc. Solche Tripps würde ich immer nach dem Abendessen machen, da es dann nicht mehr so heiß wie tagsüber ist. Außerdem hat die Senzo Mall längere Öffnungszeiten, wenn ich mich recht erinnere bis 24:00 Uhr.
Dauer: | 2 Wochen im August 2019 |
Vorname: | Marita |
Liebe Marita , vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, das Makadi Palace zu beurteilen und Ihre Urlaubserfahrung zu teilen. Wir freuen uns sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben und dass unser Hotel, der Service und die Gastfreundschaft unserer Mitarbeiter Ihre Urlaubserwartungen erfüllt haben. Wir werden dafür sorgen, dass Ihre sehr freundlichen Worte an alle Makadi Palace -Teams weitergegeben werden, die alle sehr hart arbeiten, um sicherzustellen, dass unsere Gäste einen angenehmen und unvergesslichen Aufenthalt bei uns haben. Wir alle freuen uns darauf, Sie bald wieder begrüßen zu dürfen. Sonnige Grüße Hotelmanagement Makadi Palace